Скумбрия, копченная на ольховых щепках, от ресторана «Шхера»

Redaktor, 24 апреля 2014
Секретом приготовления копченой скумбрии с гренками и маринованным луком поделилась Ольга Смирнова, шеф-повар ресторана.
Скумбрия, копченная на ольховых щепках, от ресторана «Шхера»


Ольга Смирнова,
шеф-повар ресторана «Шхера»
Рыба, копченная на мангале, - вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко приготовить на даче в майские праздники, либо после прогулки на свежем воздухе заехать в "Шхеру" и попробовать свежеприготовленную скумбрию с пенным напитком.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 шт.
  • лук красный - 3 шт.
  • листья салата (можно использовать разные смеси для салатов по вкусу) - 100 - 150 гр 
  • черный хлеб - 2 кусочка
  • соль, сахар, приправа по вкусу
  • яблочный уксус - 1 чайная ложка 

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Отрезаем нижние плавники, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, очищаем и от черной пленки – иначе будет горчить, промываем рыбу под холодной водой.

Шаг 3

Солим рыбу со всех сторон и внутри.

Шаг 4

Приправляем.

Шаг 5

Перчим.

Шаг 6

Разжигаем огонь .

Шаг 7

Пока огонь разгорается, обжариваем хлеб на сковороде.

Шаг 8

Далее чистим лук.

Шаг 9

Режем лук кольцами.

Шаг 10

Маринуем лук – добавляем 2 щепотки сахара, 1 щепотку соли и чайную ложку яблочного уксуса.

Шаг 11

На дно коптильни для рыбы засыпаем ольховые щепки, а на решетку укладываем скумбрию. Крышку коптильни плотно закрываем, чтобы внутрь не проникал кислород, и ставим этот ящик на мангал.

Шаг 12

На мангале рыба коптится 20 минут, перед подачей следует подождать, пока рыба немного остынет – все грани вкуса не прочувствовать в слишком горячем блюде.

Шаг 13

Выкладываем на блюдо салат, его следует не резать, а рвать руками для лучшего вкуса.

Шаг 14

Выкладываем рыбу.

Шаг 15

Затем поджаренный хлеб и лук.

Шаг 16

Наше блюдо готово – приятного аппетита!
belikovakseniya9212685@gmail.com
belikovakseniya9212685@gmail.com
20 Августа 2018
Здравствуйте! А можно ли сделать так же только с селёдкой???
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
21 апреля 2014
Карпаччо из тунца, креветок, гребешков от ресторана Porto Maltese
Шеф-повар Милош Костич представляет легкую закуску под бокал хорошего белого вина, которая непременно напомнит о море и ...
18 апреля 2014
Стью из кролика с фруктовым мармеладом от ресторана Брассерия Фландрия
Чудесный весенний, можно сказать пасхальный, рецепт кролика научит нас готовить шеф-повар ресторана Брассерия Фландрия  ...
17 апреля 2014
Чурчхела из ресторана «Кавказская пленница»
Ольга Гулиева, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница», показывает, как готовить традиционное грузинское лакомство из ...
Загрузка...