Сибас с заправкой из свежих овощей со средиземноморским соусом

Ольга Барановская, 16 апреля 2013
Свежий, витаминный и легкий весенний рецепт от шеф-повара ресторана "Кухня" Шалвы Куровски. Сибас с заправкой из свежих овощей со средиземноморским соусом - идеально сбалансированное и очень вкусное блюдо, которое мы рекомендуем вам попробовать.
Сибас с заправкой из свежих овощей со средиземноморским соусом


Шалва Куровский,
шеф-повар ресторана "Кухня"
Приходит весна и уже очень хочется переключится с тяжелой согревающей еды на легкие и свежие блюда. Поэтому предлагаем вам рецепт с рыбой и свежим гарниром. Мясо сибаса совершенно не жирное и идеально подходит для данного случая.

Ингредиенты:

  • сибас чилийский (филе на коже) - 150 гр.;
  • масло сливочное  - 20 гр.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Для салата:

  • шпинат свежий - 10 гр.;
  • руккола - 10 гр.;
  • огурцы свежие - 30 гр.;
  • томаты свежие - 1/4 томата;
  • редис - 1/2 среднего редиса;
  • лук порей - 10 гр.;
  • соус средиземноморский - 40 гр.

Для средиземноморского соуса:

  • маслины - 10 гр. (4 шт.);
  • каперсы - 10 гр. (1 ч.л.);
  • томаты конкосе - 30 гр. (1/2 плода средней величины);
  • паприка красная - 30 гр. (1/4 перца средней величины);
  • лук шалот - 30 гр. (1/3 луковицы);
  • орех кедровый - 10 гр. (1 ч.л.);
  • зелень базилика, стебля сельдерея  и укропа - 15 гр.;
  • лук порей - 5 гр. (4 тонких кольца, по 0,5 мм);
  • масло оливковое - 10 гр. (4 ст. л.);
  • соус соевый - 30 гр. (1 ч.л.);
  • соус устричный - 30 гр. (1 ч.л.).

Шаг 1

В начале нам нужно замариновать филе. Для этого вымоем и высушим его бумажным полотенцем. Затем кожу слегка надрезаем. Делаем мы это для того, чтобы при жарке рыбу не "стянуло".

Шаг 2

Поливаем оливковым маслом.

Шаг 3

Солим, перчим. Обваливаем хорошо кусочек рыбы в масле со специями, чтобы полностью его покрыть. Оставляем на 15-20 минут. Как раз за это время приготовим соус.

Шаг 4

Все ингредиенты для соуса нарезаем очень мелко. Буквально в крошку. Так они отдадут весь свой вкус. Сначала нарезаем каперсы.

Шаг 5

Затем маслины. Режем полосочками, а затем очень мелким кубиком.

Шаг 6

Теперь болгарский перец.

Шаг 7

Режем также.

Шаг 8

А теперь о томатах конкосе - это мякоть помидора без семечек и кожи. Разрезаем помидор на дольки, удаляем семена и очень острым ножом аккуратно срезаем кожу.

Шаг 9

Затем нарезаем также, как остальные ингредиенты.

Шаг 10

Нарезанные продукты складируем в миску.

Шаг 11

Туда же отправляем мелко порезанный шалот.

Шаг 12

Следом - лук порей.

Шаг 13

Затем измельчаем предварительно обжаренные кедровые орешки.

Шаг 14

Далее зелень сельдерея, базилика и укропа.

Шаг 15

Поливаем оливковым маслом.

Шаг 16

Добавляем соевый и устричный соусы.

Шаг 17

Перемешиваем.

Шаг 18

Если соус вам покажется слишком густым, добавьте еще оливкового масла.

Шаг 19

Теперь займемся салатом на гарнир. Моем и высушиваем листья шпината и рукколы. Снова делаем томаты конкосе.

Шаг 20

Но на этот раз режем не мелким кубиком, а тонкой соломкой

Шаг 21

Также соломкой нарезаем редиску.

Шаг 22

Затем огурец.

Шаг 23

Отправляем все овощи в миску к салатным листьям. Туда же пальцами расправим тонко порезанные кольца порея.

Шаг 24

Теперь пришло время вернуться к рыбе. Разогреваем на сковородке кусочек сливочного масла. Огонь средний.

Шаг 25

Кладем рыбу кожей вниз. Обжариваем по полминуты с каждой стороны.

Шаг 26

До легкой золотистости.

Шаг 27

Затем перекладываем в лоток для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы довести до готовности.

Шаг 28

Начинаем собирать тарелку. Сначала декор - бальзамическим кремом наносим узор.

Шаг 29

Крошками розового перца ставим крапинки по краям тарелки.

Шаг 30

Салат заправляем соусом (примерно половиной).

Шаг 31

В тарелку кладем гарнирное кольцо. В него складируем салат.

Шаг 32

Слегка утрамбовывая, чтобы салат держал форму, но не переусердствуйте.

Шаг 33

Готовой рыбе даем пару минут "отдохнуть".

Шаг 34

Аккуратно снимаем кольцо.

Шаг 35

Сверху кладем рыбу.

Шаг 36

В данном случае для подачи сибаса шеф-повар рекомендует лайм вместо лимона, он добавит свежих нот в наше блюдо. Режем лайм дольками.

Шаг 37

Украшаем рыбу стрелками шнитт-лука и долькой лайма.

Шаг 38

Вокруг собранного яства украшаем тарелку капельками оставшегося соуса.

Шаг 39

Вот такая получается красота.

Шаг 40

Подаем с белым вином.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
02 апреля 2013
Салат с лобстером из ресторана Assagiatore Trattoria
Не пытайтесь приготовить это блюдо дома, лучше посмотрите, как работают профессионалы. Франческо Воче, шеф-повар Assaggi...
21 марта 2013
Аджапсандал из индейки от Гаяне Бреиовой и ресторана Gayane’s
Аджапсандал — это овощное рагу «по-кавказски» с множеством вариаций. Гаяне Бреиова, хозяйка ресторана Gayane’s, показыва...
04 марта 2013
Каре ягненка с овощным гратеном и запеченной свеклой от ресторана James Cook
Шеф-повар ресторана James Cook Игорь Кузнецов делится с нами своим замечательным изобретением - рецептом приготовления к...
Загрузка...