Сибас с карамелизованными томатами от шеф-повара ресторана Smoke BBQ

Redaktor, 23 сентября 2020
Сегодня Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ, даст рекомендации по приготовлению сибаса с карамелизованными томатами.

Ингредиенты (5 порций):

  • Сибас — 2 штуки по 350 гр
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мед — 30 гр
  • Горчица — 30 гр
  • Сок половины лимона
  • Соль — морская и пакет поваренной, перец

Мёд, горчицу, лимонный сок с солью и перцем взбиваем блендером в густую заправку. 

Почищенную и потрошеную рыбу обильно засыпаем поваренной солью — целым пакетом: это не для того, чтобы просолить, а вытянуть влагу. Через 30-40 минут промываем сибас проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на мангал, предварительно закинув два сырых полена — чтобы было много дыма, и рыба не просто жарилась, но и подкоптилась. Время зависит от размера сибаса, на средний нужно до получаса. 

Нарезаем кружочками помидоры, панируем их в сахаре и небольшом количество соли, карамелизуем — на сильном огне по 30 секунд с двух сторон. Филе рыбы разобрать на фракции по 2-3 см, выкладываем томаты на тарелку, сверху — сибас и заправляем медово-горчичным дрессингом. 

Tips&tricks

Чтобы убедиться, что рыбу не замораживали, проверьте ее плавники и хвост — они не могут быть надломленными. 

На свежей рыбе при нажатии не должно оставаться вмятин: она сразу же восстановит свою форму. 

Для копчения лучше брать рыбу не крупнее 1,5 кг. Если она больше, то прокоптится неравномерно: внешняя часть — интенсивно, внутренняя — недостаточно и мясо там останется нейтральным. 

Дерево при копчении — практически ингредиент блюда, ведь оно сообщает продуктам дополнительный вкус, каждая порода — свой. Если взять абрикосовые дрова, конечно, рыба не будет пахнуть абрикосами, просто разная концентрация смолы и плотность дыма по-своему ложится на продукт. Если времени экспериментировать нет, то берите березу — она для копчения лучше всего. 

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Smoke BBQ

Завтраки
Разрешено с домашними животными
Разливное пиво
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Трубная, 18
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
21 сентября 2020
Мидии в томатном соусе от шеф-повара ресторана «Шале»
Шеф-повар ресторана «Шале» поделился необыкновенно вкусным рецептом мидий в томатном соусе.
16 сентября 2020
Ростбиф на компанию от шеф-повара ресторана Smoke BBQ
Шеф-повар ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский рассказал, как правильно приготовить мясо на гриле.
10 сентября 2020
Панакота от шеф-повара Smoke BBQ
Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ, поделился рецептом потрясающе нежного и полезного десерта.
Загрузка...