Филе семги гриль со шпинатом и овощами по рецепту бренд-шефа ресторана «Блок»

Redaktor, 06 апреля 2016
Бренд-шеф ресторана «Блок» Евгений Мещеряков, победитель и финалист кулинарных конкурсов и чемпионатов, рассказал нам, как приготовить блюдо из меню заведения - схваченное на углях филе семги со шпинатом и овощами в домашней ряженке.


Евгений Мещеряков,
бренд-шеф ресторана «Блок»

Ингредиенты (из расчета на 1 большую порцию):

  • Семга филе, 100 гр.
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Огурцы, 2 шт.
  • Редис, 4 шт.
  • Авокадо очищенное, 1/2
  • Шпинат свежий, 30 гр.
  • Сыр сливочный, столовая ложка
  • Сметана, столовая ложка
  • Яблоки, 5 гр.
  • Лимонный фреш, столовая ложка
  • Минеральная вода газированная, 1 чайная ложка
  • Зелень, 20 гр.
  • Листья мяты, 2 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу 
  • Масло оливковое по вкусу
Огурец, редис и авокадо нарезать кубиками и сложить в миску.
1/3

Натереть на терке ломтик яблока, сложить в миску.

Добавить сливочный сыр и сметану, соль и перец, ложку газированной воды и перемешать.
1/3

Выжать лимон и перемешать.
1/2

Выложить в тарелку листья шпината. Выложить на шпинат овощную смесь.
1/2

Филе рыбы предварительно запечь в духовке на протяжении 10 минут на максимальной температуре (предварительно можно замариновать рыбу в соке лимона и специях). Выложить филе на овощную смесь.

Чтобы приготовить яйцо пашот, необходимо уложить пищевую пленку на чашку, оставив углубление. После этого пленку нужно покрыть листьями шпината и разбить в них яйцо. 
Пленку с яйцом завернуть и опустить в кипящую воду на 6 минут.
1/2

Осторожно срезав верхушку полиэтиленового «мешочка» ножницами, выложить готовое яйцо на рыбу.

Слегка полить яйцо сверху оливковым маслом. Украсить блюдо зеленью.

brisk525
brisk525
14 Июля 2018
В целом, вкусно, но немного не хватает пикантной нотки: хочется к овощам добавить какой-то фрукт с ярким вкусом.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 15 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Блок

Вино по бокалам
Панорамный вид
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
28 марта 2016
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки может быть потрясающим блюдом. Обаятельный шеф-повар ресторана «Менуа» Геворг Рубенян научил нас, как готов...
21 марта 2016
Медовая треска с прутьями из запеченной моркови и морковным пюре от шеф-повара ресторана северной кухни BJORN
Новый шеф-повар ресторана Bjorn Станислав Песоцкий запустил обновленное меню ресторана: более стройное, интересное, вкусное...
14 марта 2016
Мусака от шеф-повара ресторана «Большая кухня»
Шеф-повар известного панорамного ресторана «Большая кухня» Владимир Стебунов продемонстрировал нам, как готовится сочная...
Загрузка...