Шоколадно-ореховый торт от ресторана «Березки»

Redaktor, 14 июля 2014
Приветливый шеф-повар ресторана «Березки» Ирина Васина научила нас готовить десерт – шоколадно-ореховый торт. Не слишком сложный в приготовлении, в готовом виде этот торт выглядит очень эффектно, а в его вкусе звучат интересные нотки.


Ирина Васина,шеф-повар ресторана «Березки»
шеф-повар ресторана «Березки»
Шоколадно-ореховый торт - это авторский рецепт Ирины. Такой торт станет прекрасным дополнением к чаю и порадует заглянувших на огонёк гостей.

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):

Безе:

  • Яичные белки, 2 шт.
  • Сахарный песок, 150 гр.

Крем для безе:

  • Сгущенное молоко, 100 гр.
  • Сливочное масло, 30 гр.

Крем:

  • Вареная сгущенка, 1 банка
  • Масло сливочное, 150 гр.
  • Арахис жареный размельченный, 200 гр.

Бисквит:

  • Мука, 1 стакан
  • Сахарный песок, 1 стакан
  • Яйцо, 4 шт.
  • Какао, 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Шоколадный соус (топится на водяной бане):
  • Черный шоколад, 100 гр.
  • Сливки 33 % - 100 гр.

Шаг 1

Приготовление торта начинается с выпекания бисквит...
Приготовление торта начинается с выпекания бисквита. Сперва в миску разбиваются яйца.

Шаг 2

К яйцам добавляется мука и разрыхлитель.
К яйцам добавляется мука и разрыхлитель.

Шаг 3

Затем в миску добавляется порошок какао.
Затем в миску добавляется порошок какао.

Шаг 4

После этого необходимо добавить сахар.
После этого необходимо добавить сахар.

Шаг 5

Тесто для бисквита тщательно перемешивается венчик...
Тесто для бисквита тщательно перемешивается венчиком.

Шаг 6

Тесто выкладывается на противень, разравнивается и...
Тесто выкладывается на противень, разравнивается и выпекается до готовности. После этого специальной формой из бисквита вырезается кружок или необходимое их количество.

Шаг 7

Чтобы приготовить безе, белки соединяют с сахаром.
Чтобы приготовить безе, белки соединяют с сахаром.

Шаг 8

Белки с сахаром тщательно взбивают.
Белки с сахаром тщательно взбивают.

Шаг 9

Получившуюся массу выкладывают в круглую форму и в...
Получившуюся массу выкладывают в круглую форму и выпекают безе.

Шаг 10

Безе необходимо поломать руками, после чего оно со...
Безе необходимо поломать руками, после чего оно соединяется с кремом (сгущенное молоко и сливочное масло взбиваются венчиком, получившийся крем убирается в холодильник, где он должен охладиться перед соединением с безе).

Шаг 11

Для приготовления крема вареная сгущенка, сливочно...
Для приготовления крема вареная сгущенка, сливочное масло и размельченный арахис перемешиваются и доводятся до однородной консистенции. На уложенный в форму кружок бисквита выкладывается слой крема.

Шаг 12

Безе, смешанное с кремом, слоем выкладывается в фо...
Безе, смешанное с кремом, слоем выкладывается в форму поверх крема из сгущенки.

Шаг 13

Затем в форму выкладывается еще один бисквитный кр...
Затем в форму выкладывается еще один бисквитный кружок.

Шаг 14

На бисквит выкладывается еще один слой сгущенного ...
На бисквит выкладывается еще один слой сгущенного крема, который разравнивается.

Шаг 15

Сверху торт посыпается измельченным жареным арахис...
Сверху торт посыпается измельченным жареным арахисом.

Шаг 16

Торт собран, и осталось только снять с него форму,...
Торт собран, и осталось только снять с него форму, переложив на красивое блюдо.

Шаг 17

Сверху торт поливается шоколадным соусом.
Сверху торт поливается шоколадным соусом.

Шаг 18

Завершающий штрих – торт необходимо украсить ягода...
Завершающий штрих – торт необходимо украсить ягодами свежей малины и веточкой мяты. Торт готов.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
02 июля 2014
Телятина со шпинатом и картофельными медальонами от ресторана DolceAmaro
Шеф-повар ресторана DolceAmaro показал нам, как приготовить сытное блюдо из ароматной телятины, дополняемое аппетитными ...
30 июня 2014
Ризотто с кроликом от шеф-повара ресторана A.V.E.N.U.E
Шеф-повар ресторана A.V.E.N.U.E представляет фирменный рецепт ризотто с кроликом.
29 июня 2014
Летний салат «Цветочный» от ресторана «Валуевские Рандеву»
Как считает шеф-повар итальянской кухни ресторана «Валуевские Рандеву» Сидоров Василий, в ресторанах с итальянской кухне...
Загрузка...