Шоколадно-ореховый торт от ресторана «Березки»

Redaktor, 14 Июля 2014

Приветливый шеф-повар ресторана «Березки» Ирина Васина научила нас готовить десерт – шоколадно-ореховый торт. Не слишком сложный в приготовлении, в готовом виде этот торт выглядит очень эффектно, а в его вкусе звучат интересные нотки.


Ирина Васина,шеф-повар ресторана «Березки»
шеф-повар ресторана «Березки»
Шоколадно-ореховый торт - это авторский рецепт Ирины. Такой торт станет прекрасным дополнением к чаю и порадует заглянувших на огонёк гостей.

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):

Безе:

  • Яичные белки, 2 шт.
  • Сахарный песок, 150 гр.

Крем для безе:

  • Сгущенное молоко, 100 гр.
  • Сливочное масло, 30 гр.

Крем:

  • Вареная сгущенка, 1 банка
  • Масло сливочное, 150 гр.
  • Арахис жареный размельченный, 200 гр.

Бисквит:

  • Мука, 1 стакан
  • Сахарный песок, 1 стакан
  • Яйцо, 4 шт.
  • Какао, 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Шоколадный соус (топится на водяной бане):
  • Черный шоколад, 100 гр.
  • Сливки 33 % - 100 гр.

Шаг 1

Приготовление торта начинается с выпекания бисквита. Сперва в миску разбиваются яйца.

Шаг 2

К яйцам добавляется мука и разрыхлитель.

Шаг 3

Затем в миску добавляется порошок какао.

Шаг 4

После этого необходимо добавить сахар.

Шаг 5

Тесто для бисквита тщательно перемешивается венчиком.

Шаг 6

Тесто выкладывается на противень, разравнивается и выпекается до готовности. После этого специальной формой из бисквита вырезается кружок или необходимое их количество.

Шаг 7

Чтобы приготовить безе, белки соединяют с сахаром.

Шаг 8

Белки с сахаром тщательно взбивают.

Шаг 9

Получившуюся массу выкладывают в круглую форму и выпекают безе.

Шаг 10

Безе необходимо поломать руками, после чего оно соединяется с кремом (сгущенное молоко и сливочное масло взбиваются венчиком, получившийся крем убирается в холодильник, где он должен охладиться перед соединением с безе).

Шаг 11

Для приготовления крема вареная сгущенка, сливочное масло и размельченный арахис перемешиваются и доводятся до однородной консистенции. На уложенный в форму кружок бисквита выкладывается слой крема.

Шаг 12

Безе, смешанное с кремом, слоем выкладывается в форму поверх крема из сгущенки.

Шаг 13

Затем в форму выкладывается еще один бисквитный кружок.

Шаг 14

На бисквит выкладывается еще один слой сгущенного крема, который разравнивается.

Шаг 15

Сверху торт посыпается измельченным жареным арахисом.

Шаг 16

Торт собран, и осталось только снять с него форму, переложив на красивое блюдо.

Шаг 17

Сверху торт поливается шоколадным соусом.

Шаг 18

Завершающий штрих – торт необходимо украсить ягодами свежей малины и веточкой мяты. Торт готов.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...