"Хан-кебаб" и "Бастурма" из телятины от шеф-повара ресторана "Шашлык-машлык"

Redaktor, 20 апреля 2009
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Все, так уставшие от зимы, холода, да и просто от работы хотят расслабиться. Конечно же, с наступлением весны первым делом мы сразу задумываемся об отдыхе на природе

Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Все, так уставшие от зимы, холода, да и просто от работы хотят расслабиться. Конечно же, с наступлением весны первым делом мы сразу задумываемся об отдыхе на природе. Да еще впереди майские праздники, чем не повод собраться веселой компанией и отдохнуть. Наверное, все умеют жарить шашлыки, поэтому предлагаем вам заменить обычные шашлыки из свинины на хан-кебаб и бастурму из телятины!  
Шеф-повар ресторана "Шашлык-машлык" - гуру шашлыков - показывает нам, как готовить эти блюда.

Хан-кебаб

Печень баранья 1 кг
Внутренняя баранья сетка 300 гр
Соль по вкусу
Перец ч/м по вкусу
Сумах  -1 ч.л
Лук репчатый 1 головка
Зерна граната

Бастурма из телятины

Телятина (мякоть) – 1 кг
Соль по вкусу
Перец ч/м
Чабрец сухой 1 ст.л.
Сок гранатовый 0,5 стакана
Лук репчатый 1 головка
Зерна граната

Все продукты  и приправы продаются на рынке. 

Начнем с хан-кебаба

Подготовленную печень нарезаем  на кусочки, солим, перчим


Внутреннюю  баранью сетку разрезаем на полоски.


Баранью печень заворачиваем в сетку.


Рулетики нанизываем на шампур и жарим  на углях до готовности.


Перед подачей посыпаем  сумахом, украшаем  полукольцами лука, зернами граната и рубленым укропом.

Бастурма из телятины


Телятину (мякоть) режем  на кусочки одинаковой формы, добавляем соль, перец.


Далее  добавляем лук, чабрец, сок лимона, граната, даем промариноваться.


Кусочки нанизываем на шампур  и жарим  на углях до готовности.


Украшаем кольцами репчатого лука, зернами граната и рубленым укропом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 апреля 2009
Рибай стейк от шеф-повара Константина Жбакова
Шеф-повар Константин Жбаков раскрыл секрет приготовления рибай стейка из дипломированной говядины зернового откорма
13 апреля 2009
Царский кулич по рецепту шеф-повара ресторана "Сандуны"
Пасха - главный христианский праздник в память воскресения Христа. Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа ...
26 марта 2009
Миньоны из семги с сыром "Маскарпоне", хамоном и лаймовым соусом от шеф-повара ресторана "Империя"
Три империи под одной крышей, великая история которых преподносится вместе с великолепной кухней и отличным сервисом – в...
Загрузка...