"Хан-кебаб" и "Бастурма" из телятины от шеф-повара ресторана "Шашлык-машлык"

Redaktor, 20 Апреля 2009

Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Все, так уставшие от зимы, холода, да и просто от работы хотят расслабиться. Конечно же, с наступлением весны первым делом мы сразу задумываемся об отдыхе на природе

Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Все, так уставшие от зимы, холода, да и просто от работы хотят расслабиться. Конечно же, с наступлением весны первым делом мы сразу задумываемся об отдыхе на природе. Да еще впереди майские праздники, чем не повод собраться веселой компанией и отдохнуть. Наверное, все умеют жарить шашлыки, поэтому предлагаем вам заменить обычные шашлыки из свинины на хан-кебаб и бастурму из телятины!  
Шеф-повар ресторана "Шашлык-машлык" - гуру шашлыков - показывает нам, как готовить эти блюда.













Хан-кебаб


Печень баранья 1 кг
Внутренняя баранья сетка 300 гр
Соль по вкусу
Перец ч/м по вкусу
Сумах  -1 ч.л
Лук репчатый 1 головка
Зерна граната


Бастурма из телятины

Телятина (мякоть) – 1 кг
Соль по вкусу
Перец ч/м
Чабрец сухой 1 ст.л.
Сок гранатовый 0,5 стакана
Лук репчатый 1 головка
Зерна граната


Все продукты  и приправы продаются на рынке.  



Начнем с хан-кебаба




П
одготовленную печень нарезаем  на кусочки, солим, перчим




Внутреннюю  баранью сетку разрезаем на полоски.




Баранью печень заворачиваем в сетку.




Рулетики нанизываем на шампур и жарим  на углях до готовности.




Перед подачей посыпаем  сумахом, украшаем  полукольцами лука, зернами граната и рубленым укропом.


Бастурма из телятины




Т
елятину (мякоть) режем  на кусочки одинаковой формы, добавляем соль, перец.




Далее  добавляем лук, чабрец, сок лимона, граната, даем промариноваться.




Кусочки нанизываем на шампур  и жарим  на углях до готовности.




Украшаем кольцами репчатого лука, зернами граната и рубленым укропом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...