Шафрановый блин с телячьим языком от ресторана «Блок»

Redaktor, 02 марта 2020
Хоть Масленица и закончилась, но блины — украшение любого стола. Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов поделился интересным и необычным рецептом блинов: шафрановый блин с телячьим языком и баклажаном.

Ингредиенты

На блины

  • Шафрановая вода — 150 мл
  • Сахар — 15 г
  • Соль морская — щепотка
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Мука высшего сорта — 75 г
  • Сливки — 40 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Молоко — 60 мл

На начинку

  • Язык говяжий — 280 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Баклажаны — 250 г
  • Лук красный — 120 г
  • Томаты — 480 г
  • Перец болгарский — 360 г
  • Перец чили — 5 г
  • Чеснок — 36 г
  • Тимьян — щепотка
  • Соль морская — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Зира — щепотка
  • Кинза — 25 г
  • Хмели-сунели — щепотка

Способ приготовления

Сначала настаиваем шафрановую воду (запариваем шафран, томим на медленном огне и оставляем на некоторое время, чтобы шафран раскрылся). Вода окрашивается в желтый цвет и приобретает аромат. На этом экстракте делаем блины. 

Добавляем в шафрановую воду как куриные яйца, так и отдельно несколько желтков (что придает и приятный желтоватый оттенок, и сетчатую структуру, и воздушность блину). Взбиваем, добавляем сахар, молоко, сливки, муку, масло растительное, соль. Доводим до однородной смеси. За счет шафрановой воды цвет блинов будет желтым. 

Обжариваем блины и готовим начинку.

Для начинки отдельно отвариваем язык и обжариваем на сливочном масле с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца. Готовим овощи из обжаренного болгарского перца, баклажана, красного лука, азербайджанских помидоров. Тушим с томатным пюре, чесноком, тимьяном, измельченной зирой, хмели-сунели до готовности, добавляем предварительно отваренный и обжаренный язык и мелко рубленную кинзу. 

Заворачиваем начинку в блин. 

Украшаем грецким орехом и гранатовыми зернами.

ресторан Блок рецепт от шеф-повара рецепт блинов как приготовить блины

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 15 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Блок

Вино по бокалам
Панорамный вид
Отдельный кабинет
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
17 февраля 2020
Фриттата от шеф-повара ресторана «Бричмула»
Очень простым в приготовлении, а самое главное полезным и сытным рецептом фриттаты с нами поделился шеф-повар ресторана ...
03 февраля 2020
Тартар из говядины с соусом тоннато от ресторана Charlie
Необычным рецептом поделился с нами шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук. Не смотря на разнообразие ингредиентов реце...
27 января 2020
Паста с неаполитанскими томатами и рикоттой от ресторана Italy
Рецептом настоящей пасты с неаполитанскими томатами и сыром рикотта с нами поделился шеф-повар ресторана Italy на Большо...
Загрузка...