"Седло оленя под смородиновым соусом" от шеф-повара Hemingway Bar

Redaktor, 15 февраля 2010
Блюдо к  23 февраля может быть сдержанным, аристократичным, не обязательно помпезным, но обязательно новым, таким как "Седло оленя под смородиновым соусом"

Hemingway Bar - место с сильным характером. Атмосфера, напоминающая о дальних странствиях, интересных приключениях. Огромный выбор по-настоящему крепких напитков.  Всё это, дополняющее вкусный обед или ужин, станет прекрасным подарком для настоящих мужчин. Блюдо к  23 февраля может быть сдержанным, аристократичным, не обязательно помпезным, но обязательно новым, таким как "Седло оленя под смородиновым соусом", которое очень скоро появится в меню Hemingway Bar. Секретом его приготовления поделился шеф-повар заведения Дмитрий Тарасенко.












Ингредиенты:
Оленина – 150 граммов,
Цукини – 80 граммов (для фарширования),
Паприка, цукини, баклажаны – всего по 10 граммов (для начинки),
Оливковое масло (для жарки),
Помидоры "черри" - 3 штуки,
Немного бальзамического уксуса,
Сливочное масло – 35 граммов,
Сахарный песок – 10 граммов,
Смородиновое пюре – 60 граммов,
Панировочные сухари, смешанные с провансальскими травами,
Маш-салат,
Ягоды смородины (для украшения).

 







Способ приготовление:

Паприку, цукини, баклажаны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Из цельного цукини сделать два цилиндра, вырезать внутри них полости, начинить овощной смесью и поставить в разогретую печь на 10 минут.













Оленину обжарить на сковороде, обвалять в панировочных сухарях, поставить в разогретую печь на 15 минут.














Растопить 15 граммов сливочного масла на сковороде с сахаром, добавить бальзамический уксус.














В получившейся карамельной массе слегка обжарить помидоры "черри".















Выложить фаршированные цукини, оленину на тарелку.















Для соуса: смешать смородиновое пюре с 20 граммами сливочного масла и подогреть.
Блюдо полить соусом, украсить карамелизованными томатами, ягодами и маш-салатом.










Приятного аппетита!












Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 февраля 2010
Телятина, фаршированная вишней, под соусом "Пьяная вишня" от шеф-повара паба "Ring o"Bells"
В пабе "Ring o"Bells" для влюблённых к 14 февраля появится кулинарная новинка: телятина, фаршированная ви...
01 февраля 2010
Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"
В ресторане "Ноев ковчег" все напоминает о прогретой солнцем древней Армении. Древней, как мир. Ведь по предан...
16 декабря 2009
Афамия от шеф-повара "Рубаи"
Шеф-повар кофейно-чайного дома "Рубаи" Касун Аманда Ганегода родом из Шри-Ланки, страны, где основу национальн...
Загрузка...