Самоса с начинкой из овощей от ресторана Go Goa

Redaktor, 18 сентября 2014
Су-шеф колоритного и уютного индийского ресторана Go Goa Крис Виджесинха продемонстрировал restoran.ru, как готовить самоса – сытные индийские пирожки с начинкой из овощей.


редактор рубрики
Крис Виджесинха,
су-шеф ресторана Go Goa
Для начинки самоса Крис Виджесинха использовал отварной картофель, зеленый горошек и семена горчицы, но, по его словам, варианты начинок для этого блюда могут быть весьма разнообразны.

Ингредиенты для начинки (рассчитано на 2 шт.):

  • Картофель отварной80г
  • Горошек зеленый замороженный10г
  • Семя горчицына кончике ножа
  • Куркумана кончике ножа
  • Кумин молотыйна кончике ножа
  • Кориандр молотыйна кончике ножа
  • Чили молотыйна кончике ножа
  • Гарама масалана кончике ножа
  • Масло растительное15г
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • Мука80г
  • Вода40г
  • Куминна кончике ножа

Шаг 1

Для приготовления теста необходимо смешать муку и ...
Для приготовления теста необходимо смешать муку и кумин.

Шаг 2

Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.

Шаг 3

Добавить воду.
Добавить воду.

Шаг 4

Как следует вымешать тесто.
Как следует вымешать тесто.

Шаг 5

Начинка для самоса готовится следующим образом: на...
Начинка для самоса готовится следующим образом: на сковородку с прогретым растительным маслом нужно добавить все специи, слегка обжарить их, после чего добавить горошек и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить картофель, соль, тщательно размять и перемешать получившуюся массу. Выложить готовую начинку на тарелку и дать остыть.

Шаг 6

Раскатать тесто тонким пластом.
Раскатать тесто тонким пластом.

Шаг 7

Разделить тесто на 2 части.
Разделить тесто на 2 части.

Шаг 8

Раскатать тесто в лепешки диаметром около 15 см ка...
Раскатать тесто в лепешки диаметром около 15 см каждая.

Шаг 9

Придать лепешке форму пирамидки.
Придать лепешке форму пирамидки.

Шаг 10

Начинку разделить на 2 части. Выложить каждую из ч...
Начинку разделить на 2 части. Выложить каждую из частей на середину лепешки.

Шаг 11

Сформировать пирожки в форме пирамидок, защипывая ...
Сформировать пирожки в форме пирамидок, защипывая края теста.

Шаг 12

Придать пирожкам нужную форму.
Придать пирожкам нужную форму.

Шаг 13

Обжаривать пирожки во фритюре в течение 4-5 минут.
Обжаривать пирожки во фритюре в течение 4-5 минут.

Шаг 14

Готовые самоса сервируются на блюде: укладываются ...
Готовые самоса сервируются на блюде: укладываются на бамбуковый лист, дополняются соусами (мятным, томатным и тамариндовым) и украшаются свежим салатом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...