Салат с утиным филе от шеф-повара "Sport Pub 84"

Redaktor, 24 октября 2011
Чтобы добавить осенних красок в свое меню, не обязательно отдаляться от города: актуальное сочетание ягод и утки в салате от шеф-повара "Sport Pub 84" Сергея Голикова напомнит о дарах леса, даже если вы от него непростительно далеко

Хороши в осеннее время поездки на природу: желтые листья, запахи леса, румяные от свежего воздуха щеки и остывающее солнце – просто сказка! Чтобы добавить осенних красок в свое меню, не обязательно отдаляться от города: актуальное сочетание ягод и утки в салате от шеф-повара "Sport Pub 84" Сергея Голикова напомнит о дарах леса, даже если вы от него непростительно далеко.


И
нгредиенты:
Утиное филе – 100 гр.
Фасоль зеленая стручковая – 40 гр.
Перец болгарский – 12 шт.
Помидоры черри – 3-4 шт.
Ассорти салатов лоло-россо, ромен, руккола
Для заправки:
Ежевика замороженная
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Вустерский соус
Коньяк для фламбе - 50 гр.
Тимьян
Соль, перец


Утиное филе слегка отбиваем с одной стороны, если есть жир – надрезаем, чтобы во время жарки филе не потеряло форму.

Жарим утиное филе с солью, перцем и тимьяном до состояния medium.

Фламбируем филе: в сковороду с уткой вливаем немного коньяка.

Немедленно поджигаем.

Пламя быстро гаснет, а на сковороде остается мясо с приятным ароматом и легчайшей корочкой.


Треть филе оставляем для украшения блюда (режем слайсами).

 Оставшуюся часть режем соломкой



Отвариваем фасоль - всего несколько минут в кипящей воде (можно добавить травы, специи и дольку лимона для более насыщенного вкуса).

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Готовим соус: Запариваем листики тимьяна в горячей воде, соединяем тимьян, размороженную ежевику вместе с соком, вустерский соус, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Салатные листья рвем руками. 

Добавляем нарезанный соломкой перец и помидоры, утку и фасоль.

Выкладываем салат на тарелку.



Сверху делаем шапку из свежей рукколы и слайсов утки.

Украшаем ягодами ежевики, поливаем соусом и сбрызгиваем бальзамическим кремом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 сентября 2011
Ризотто "а ля Паэлья" с морскими гребешками от шеф-повара Фабриса Пантера
Одним из популярных блюд шеф-повара Фабриса Пантера, в послужном списке которого известные французские рестораны, являет...
22 сентября 2011
Лосось с креветками в кляре от шеф-повара Марины Янусик
Гранд-кафе "Каретный дворик" - тихий уголок в самом центре шумного мегаполиса. Здесь воссоздана атмосфера русс...
31 августа 2011
Салат «Армени» от шеф-повара ресторана «Эривань»
Ресторан «Эривань» – одно из самых «вкусных» мест с армянской кухней. Армен Пиночян, шеф-повар ресторана, представляет с...
Загрузка...