Фильтры
Салат из сельдерея с курицей от шеф-повара ресторана Александра Астахова

Салат из сельдерея с курицей от шеф-повара ресторана Александра Астахова

Redaktor, 20 мая 2011
Шеф-повар Астахов Александр представляет вашему вниманию одно из блюд европейского меню - "Салат из сельдерея с курицей". Этот салат не только вкусен и прост в приготовлении, но является незаменимым источником полезных веществ

Салат

Шеф-повар Астахов Александр представляет вашему вниманию одно из блюд европейского меню - "Салат из сельдерея с курицей". Этот салат не только вкусен и прост в приготовлении, но является незаменимым источником  полезных веществ, благодаря одному из ингредиентов - сельдерею.  Врачи и диетологи называют его кладовой здоровья от вершков до корешков. В нашем случае используется корень сельдерея. Кроме витаминов в этом корнеплоде много ценных аминокислот, которые выводят из организма вредные вещества, нормализуют обмен веществ, омолаживают клетки кожи. Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.



Ингредиенты на 2 порции:Салат

 

Корень сельдерея  - 180 гр.
Огурцы маринованные - 100 гр.
Шампиньоны свежие - 100 гр.
Масло растительное - 20 мл.
Соль по вкусу
Лимон - 10 мл. сока
Куриное филе - 240 гр.
Масло оливковое - 20 мл.
Соевый соус - 30 мл.
Майонез (обычный) - 120гр.
Помидоры черри - 50 гр.
Листья салата  - 40 гр.
Петрушка 

 
Способ приготовления:

 

СалатСвежие шампиньоны нарезать пластинами.


СалатОбжарить на растительном масле, слегка подсолить и остудить.
 

СалатКуриную грудку разрезать вдоль на 3 части.


СалатОбжарить на гриле или сковороде, в процессе приготовления поперчить и посолить, затем остудить.
 

СалатГотовое филе нарезать соломкой.


СалатМаринованные огурцы освободить от рассола, нарезать соломкой.


СалатКорень сельдерея очистить.


СалатНарезать тонкими ломтиками.


СалатЗатем нарезать тонкой соломкой.


СалатЛимон нарезать дольками.
 

СалатСельдерей полить соком лимона и перемешать


СалатВсе ингредиенты соединить.
 

СалатПриготовить заправку: к майонезу добавить соевый соус.
 

СалатТщательно перемешать.


СалатПетрушку мелко нарезать и добавить в салат.
 

СалатЗаправить соусом.


Салат

На большую тарелку положить листья салата, на них выложить салат в специальную круглую форму для салатов. Блюдо украсить помидорами черри.  



Салат

 

Полить оливковым маслом. 

СалатПриятного аппетита!
Екатерина
Екатерина
13 Февраля 2021
Все хорошо, но сельдерей уж очень жесткий... Мне кажется в данном салате лучше использовать редьку...
npm
npm
31 Октября 2013
Приготовила салат сегодня по этому рецепту. Конечно "соломка" у меня получилась не идеальная (я же не шеф повар, а любитель), но все равно салат несказанно вкусный. Думаю, что в ресторане просто шедевр. Рекомендую сходить.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...