Салат из сельдерея с курицей от шеф-повара ресторана Александра Астахова

Redaktor, 20 мая 2011
Шеф-повар Астахов Александр представляет вашему вниманию одно из блюд европейского меню - "Салат из сельдерея с курицей". Этот салат не только вкусен и прост в приготовлении, но является незаменимым источником полезных веществ

Шеф-повар Астахов Александр представляет вашему вниманию одно из блюд европейского меню - "Салат из сельдерея с курицей". Этот салат не только вкусен и прост в приготовлении, но является незаменимым источником  полезных веществ, благодаря одному из ингредиентов - сельдерею.  Врачи и диетологи называют его кладовой здоровья от вершков до корешков. В нашем случае используется корень сельдерея. Кроме витаминов в этом корнеплоде много ценных аминокислот, которые выводят из организма вредные вещества, нормализуют обмен веществ, омолаживают клетки кожи. Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.



Ингредиенты на 2 порции:

 

Корень сельдерея  - 180 гр.
Огурцы маринованные - 100 гр.
Шампиньоны свежие - 100 гр.
Масло растительное - 20 мл.
Соль по вкусу
Лимон - 10 мл. сока
Куриное филе - 240 гр.
Масло оливковое - 20 мл.
Соевый соус - 30 мл.
Майонез (обычный) - 120гр.
Помидоры черри - 50 гр.
Листья салата  - 40 гр.
Петрушка 

 
Способ приготовления:

 

Свежие шампиньоны нарезать пластинами.


Обжарить на растительном масле, слегка подсолить и остудить.
 

Куриную грудку разрезать вдоль на 3 части.


Обжарить на гриле или сковороде, в процессе приготовления поперчить и посолить, затем остудить.
 

Готовое филе нарезать соломкой.


Маринованные огурцы освободить от рассола, нарезать соломкой.


Корень сельдерея очистить.


Нарезать тонкими ломтиками.


Затем нарезать тонкой соломкой.


Лимон нарезать дольками.
 

Сельдерей полить соком лимона и перемешать


Все ингредиенты соединить.
 

Приготовить заправку: к майонезу добавить соевый соус.
 

Тщательно перемешать.


Петрушку мелко нарезать и добавить в салат.
 

Заправить соусом.


На большую тарелку положить листья салата, на них выложить салат в специальную круглую форму для салатов. Блюдо украсить помидорами черри.  



 

Полить оливковым маслом. 

Приятного аппетита!
npm
npm
31 Октября 2013
Приготовила салат сегодня по этому рецепту. Конечно "соломка" у меня получилась не идеальная (я же не шеф повар, а любитель), но все равно салат несказанно вкусный. Думаю, что в ресторане просто шедевр. Рекомендую сходить.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 мая 2011
Ассорти из курицы от шеф-повара ресторана "Сардина" Марио Белла
Кухню ресторана Сардина возглавляет сицилиец Марио Белла, успевший до этого поработать и в первом Novotel во Франции, и ...
16 мая 2011
Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"
Гостей "Рыбного базара" прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана. Здесь можно позволить с...
13 мая 2011
Телятина в сливочном соусе от шеф-повара ресторана "Blow Up"
Шеф-повар ресторана "Blow Up" Алексей Меньшиков предлагает приготовить простое, но очень вкусное блюдо - "...
Загрузка...