Фильтры
"Постное меню": Салат "Гудман" от шеф-повара ресторана "Гудман"

"Постное меню": Салат "Гудман" от шеф-повара ресторана "Гудман"

Redaktor, 14 марта 2011
В период Великого поста многие рестораны и кафе Москвы вводят постное меню. Великий пост накладывает ограничения на характер питания, но современная жизнь требует разнообразного рациона

Шеф-повар ресторана Гудман Никита ИонищенкоВ период Великого поста многие рестораны и кафе Москвы вводят постное меню. Великий пост накладывает серьезные ограничения на характер питания, но современная жизнь требует разнообразного рациона. Постное меню — это тот редкий случай, когда рестораны стараются следовать пожеланиям гостей. О том, как легко можно приготовить постное блюдо не только вкусное, изысканное, но и полное витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы в этот период, нам рассказал шеф-повар ресторана "GOODMAN" Иощенко Никита. Он приготовил фирменный салат "Гудман" с обжаренными белыми грибами и тыквенным маслом. Стоит отметить, что в древности грибы служили едва ли не единственной белковой пищей в периоды строгих православных постов, в течение которых запрещается основная белковая пища. Они помогали сохранить здоровье и силы на протяжении многонедельных постов. А микс-салат "Гудман", входящий в состав салата и состоящий из салатов оаклиф, фризе, романо и руккола, придаст блюду ни с чем не сравнимый вкус и наполнит комплексом витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты:

"ПостноеМикс салат ГУДМАН 0,05
Соль 0.001
Перец черный молотый 0,001
Грибы белые жаренные 0,03
Заправка тыквенная 0,025
Семечки тыквенные жареные 0,002

Для микс салата "Гудман" понадобится

салат оаклиф     0,2
салат фризе       0,1
салат романо    0,55
салат руккола   0,15

Для тыквенной заправки понадобится

Масло тыквенное  0,4
Уксус "Бальзамик"   0,09
Масло растительное  0,43
Соус соевый 0,06

Способ приготовления:

"ПостноеПриготовьте микс салат "Гудман", смешав измельченные листья салатов оаклиф, фризе, романо и руккола, и выложите его в центр тарелки. Добавьте соль и перец по вкусу.

"ПостноеОбжарьте белые грибы.

"ПостноеГрибы добавьте к микс-салату "Гудман".

"ПостноеДекорируйте обжаренными тыквенными семечками.

"ПостноеЗаправьте салат тыквенной заправкой, для которой необходимо смешать тыквенное масло, уксус "Бальзамик", растительное масло и соевый соус.

"ПостноеПриятного аппетита!

Вася
Вася
14 Мая 2020
Комментарий удалён, поскольку содержал ненормативную лексику.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...