"Постное меню": Салат "Гудман" от шеф-повара ресторана "Гудман"

Redaktor, 14 марта 2011
В период Великого поста многие рестораны и кафе Москвы вводят постное меню. Великий пост накладывает ограничения на характер питания, но современная жизнь требует разнообразного рациона

Шеф-повар ресторана Гудман Никита ИонищенкоВ период Великого поста многие рестораны и кафе Москвы вводят постное меню. Великий пост накладывает серьезные ограничения на характер питания, но современная жизнь требует разнообразного рациона. Постное меню — это тот редкий случай, когда рестораны стараются следовать пожеланиям гостей. О том, как легко можно приготовить постное блюдо не только вкусное, изысканное, но и полное витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы в этот период, нам рассказал шеф-повар ресторана "GOODMAN" Иощенко Никита. Он приготовил фирменный салат "Гудман" с обжаренными белыми грибами и тыквенным маслом. Стоит отметить, что в древности грибы служили едва ли не единственной белковой пищей в периоды строгих православных постов, в течение которых запрещается основная белковая пища. Они помогали сохранить здоровье и силы на протяжении многонедельных постов. А микс-салат "Гудман", входящий в состав салата и состоящий из салатов оаклиф, фризе, романо и руккола, придаст блюду ни с чем не сравнимый вкус и наполнит комплексом витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты:

Микс салат ГУДМАН 0,05
Соль 0.001
Перец черный молотый 0,001
Грибы белые жаренные 0,03
Заправка тыквенная 0,025
Семечки тыквенные жареные 0,002

Для микс салата "Гудман" понадобится

салат оаклиф     0,2
салат фризе       0,1
салат романо    0,55
салат руккола   0,15

Для тыквенной заправки понадобится

Масло тыквенное  0,4
Уксус "Бальзамик"   0,09
Масло растительное  0,43
Соус соевый 0,06

Способ приготовления:

Приготовьте микс салат "Гудман", смешав измельченные листья салатов оаклиф, фризе, романо и руккола, и выложите его в центр тарелки. Добавьте соль и перец по вкусу.

Обжарьте белые грибы.

Грибы добавьте к микс-салату "Гудман".

Декорируйте обжаренными тыквенными семечками.

Заправьте салат тыквенной заправкой, для которой необходимо смешать тыквенное масло, уксус "Бальзамик", растительное масло и соевый соус.

Приятного аппетита!

Вася
Вася
14 Мая 2020
Комментарий удалён, поскольку содержал ненормативную лексику.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
09 марта 2011
Вегетарианская пицца от шеф-повара ресторана "Бокончино"
Предлагаем вашему вниманию рецепт вегетарианской пиццы от ресторана "Бокончино". Именно в этом ресторане готов...
04 марта 2011
Яблочный пирог "Апрель" от су-шефа ресторана "Апрель"
Насладиться изысканными блюдами  русской кухни, услышать пение птиц и посидеть на бревнах – все это предлагает гостям ре...
15 февраля 2011
Дорада в морской соли от шеф-повара ресторана "Дворец султана"
Восточное гостеприимство – главный принцип работы ресторана "Дворец султана". Внутреннее убранство заведения с...
Загрузка...