Салат «Армени» от шеф-повара ресторана «Эривань»

Redaktor, 31 августа 2011
Ресторан «Эривань» – одно из самых «вкусных» мест с армянской кухней. Армен Пиночян, шеф-повар ресторана, представляет свой новый рецепт – салат «Армени».
Салат «Армени» от шеф-повара ресторана «Эривань»


Армен Пиначян,
шеф-повар ресторана «Эривань»
Секрет отменной кухни прост – всё только из-под ножа, из свежайших продуктов, с душой и вниманием к каждому, даже самому простому блюду. И – никогда не останавливаться, всё время придумывать что-то новое, искать и совершенствоваться.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: Куриная грудка – 100 гр., Мед – 15 гр., Чипсы овощные – 10 гр., Шпинат – 50 гр., Сыр – 5 гр., Перец болгарский, Масло оливковое – 30 гр., Горчица – 3 гр., Чеснок – 2 гр., Уксус бальзамический – 5 г., Сахарный песок – 5 г., Соль, специи

Шаг 2

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Филе обжарить на сковороде на сливочном и оливковом масле.

Шаг 4

К обжаренному филе добавить мед, перемешать.

Шаг 5

Промытый шпинат нарвать руками на небольшие кусочки.

Шаг 6

Нарезать перец.

Шаг 7

Добавить к шпинату перец и овощные слайсы (морковь, свекла, репа).

Шаг 8

Посолить.

Шаг 9

Добавить чеснок и горчицу.

Шаг 10

Приправить бальзамическим уксусом.

Шаг 11

Слегка присыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.

Шаг 13

Натереть на мелкой терке сыр.

Шаг 14

Выложить овощную смесь на тарелку горкой, добавить обжаренное куриное филе. Посыпать салат натертым сыром. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой красной смородины.
mr.tyuywe
mr.tyuywe
02 Января 2014
Армянская кухня
Сини кюфта (мясная запеканка)

Сини кюфта (мясная запеканка)     
Для рецепта вам потребуется:
          
      

для наружного слоя:

    мясо - 180г
    пшеничная мука - 150г
    соль - по вкусу

для начинки:

    мясо - 180г
    репчатый лук - 200г
    топленое масло - 30г
    сливочное масло - 15г

для полива:

    соль, черный перец - по вкусу.

    
          

Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой.

Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить.

Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом.

Выпекать в горячей духовке. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром.  
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
31 августа 2011
Бефстроганов и филе-миньон из говяжьей вырезки от шеф-повара ресторана "Строганов Стейк Хаус"
Stroganoff Steakhouse – крупнейший ресторан Санкт-Петербурга, специализирующийся на блюдах из мяса. В стейк-хаусе действ...
29 августа 2011
Фирменный коктейль от бармена Максима Лагодыча
Чтобы вечер стал заметным событием, важна каждая деталь. Светский раут, встреча "без галстуков", романтическое...
24 августа 2011
Страусштекс со спринг роллами от повара Александра Высоткова
Александр Высотков рассказывает и показывает, как приготовить привычное блюдо из экзотических продуктов. Это "Страу...
Загрузка...