Фильтры
Салат «Армени» от шеф-повара ресторана «Эривань»

Салат «Армени» от шеф-повара ресторана «Эривань»

Redaktor, 31 августа 2011
Ресторан «Эривань» – одно из самых «вкусных» мест с армянской кухней. Армен Пиночян, шеф-повар ресторана, представляет свой новый рецепт – салат «Армени».
Салат


редактор рубрики
Армен Пиначян,
шеф-повар ресторана «Эривань»
Секрет отменной кухни прост – всё только из-под ножа, из свежайших продуктов, с душой и вниманием к каждому, даже самому простому блюду. И – никогда не останавливаться, всё время придумывать что-то новое, искать и совершенствоваться.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка100г
  • Мед15г
  • Чипсы овощные10г
  • Шпинат50г
  • Сыр
  • Перец болгарский
  • Масло оливковое30г
  • Горчица
  • Чеснок
  • Уксус бальзамический
  • Сахарный песок
  • Соль, специи

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Филе обжарить на сковороде на сливочном и оливково...
Филе обжарить на сковороде на сливочном и оливковом масле.

Шаг 4

К обжаренному филе добавить мед, перемешать.
К обжаренному филе добавить мед, перемешать.

Шаг 5

Промытый шпинат нарвать руками на небольшие кусочк...
Промытый шпинат нарвать руками на небольшие кусочки.

Шаг 6

Нарезать перец.
Нарезать перец.

Шаг 7

Добавить к шпинату перец и овощные слайсы (морковь...
Добавить к шпинату перец и овощные слайсы (морковь, свекла, репа).

Шаг 8

Посолить.
Посолить.

Шаг 9

Добавить чеснок и горчицу.
Добавить чеснок и горчицу.

Шаг 10

Приправить бальзамическим уксусом.
Приправить бальзамическим уксусом.

Шаг 11

Слегка присыпать сахарной пудрой.
Слегка присыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.
Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.

Шаг 13

Натереть на мелкой терке сыр.
Натереть на мелкой терке сыр.

Шаг 14

Выложить овощную смесь на тарелку горкой, добавить...
Выложить овощную смесь на тарелку горкой, добавить обжаренное куриное филе. Посыпать салат натертым сыром. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой красной смородины.
Оксана
Оксана
16 Января 2021
Супер вкусно!!! Муж в восторге от салата! Спасибо!!!
mr.tyuywe
mr.tyuywe
02 Января 2014
Армянская кухня Сини кюфта (мясная запеканка) Сини кюфта (мясная запеканка)      Для рецепта вам потребуется:                   для наружного слоя:     мясо - 180г     пшеничная мука - 150г     соль - по вкусу для начинки:     мясо - 180г     репчатый лук - 200г     топленое масло - 30г     сливочное масло - 15г для полива:     соль, черный перец - по вкусу.                 Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой. Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить. Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом. Выпекать в горячей духовке. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром.  
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...