Салат «Армени» от шеф-повара ресторана «Эривань»

Redaktor, 31 Августа 2011

Ресторан «Эривань» – одно из самых «вкусных» мест с армянской кухней. Армен Пиночян, шеф-повар ресторана, представляет свой новый рецепт – салат «Армени».


Армен Пиначян,
шеф-повар ресторана «Эривань»
Секрет отменной кухни прост – всё только из-под ножа, из свежайших продуктов, с душой и вниманием к каждому, даже самому простому блюду. И – никогда не останавливаться, всё время придумывать что-то новое, искать и совершенствоваться.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: Куриная грудка – 100 гр., Мед – 15 гр., Чипсы овощные – 10 гр., Шпинат – 50 гр., Сыр – 5 гр., Перец болгарский, Масло оливковое – 30 гр., Горчица – 3 гр., Чеснок – 2 гр., Уксус бальзамический – 5 г., Сахарный песок – 5 г., Соль, специи

Шаг 2

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Филе обжарить на сковороде на сливочном и оливковом масле.

Шаг 4

К обжаренному филе добавить мед, перемешать.

Шаг 5

Промытый шпинат нарвать руками на небольшие кусочки.

Шаг 6

Нарезать перец.

Шаг 7

Добавить к шпинату перец и овощные слайсы (морковь, свекла, репа).

Шаг 8

Посолить.

Шаг 9

Добавить чеснок и горчицу.

Шаг 10

Приправить бальзамическим уксусом.

Шаг 11

Слегка присыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.

Шаг 13

Натереть на мелкой терке сыр.

Шаг 14

Выложить овощную смесь на тарелку горкой, добавить обжаренное куриное филе. Посыпать салат натертым сыром. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой красной смородины.
Комментарии
mr.tyuywe
mr.tyuywe , 2 Января 2014, 13:14

Армянская кухня
Сини кюфта (мясная запеканка)

Сини кюфта (мясная запеканка)     
Для рецепта вам потребуется:
          
      

для наружного слоя:

    мясо - 180г
    пшеничная мука - 150г
    соль - по вкусу

для начинки:

    мясо - 180г
    репчатый лук - 200г
    топленое масло - 30г
    сливочное масло - 15г

для полива:

    соль, черный перец - по вкусу.

    
          

Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой.

Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить.

Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом.

Выпекать в горячей духовке. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром.  

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...