Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar

Redaktor, 22 января 2016
Молодой, перспективный и уже сейчас подающий большие надежды шеф-повар Bourbon bar Александр Ерин продемонстрировал нам, как готовится салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао». Салат этот, который является постоянной позицией в меню заведения, – вещь хоть и простая, но интересная и очень вкусная.


Александр Ерин,
шеф-повар Bourbon bar

Ингредиенты (из расчета на четыре порции):

  • Мясо (говядина: вырезка, лопатка или любая другая часть говядины, которая вам по вкусу), 400 гр.
  • Шпинат, 120 гр.
  • Ростки сои, 80 гр.
  • Красный лук, 60 гр.
  • Слабосоленые огурцы, 80 гр.

Соус:

  • Масло растительное, 44 гр.
  • Чеснок, 40 гр.
  • Имбирь, 40 гр.
  • Сахар, 36 гр.
  • Чили перец, 28 гр.
Шаг 1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Смешать в миске шпинат, ростки сои, нарезанный мелкими кубиками лук и нарезанные полукольцами слабосоленые огурцы.

Приготовить соус, смешав в блендере и как следует взбив все предназначенные для него ингредиенты, по необходимости предварительно очищенные. Заправить содержимое миски соусом. Содержимое миски тщательно перемешать.
1/2

Говядину посолить, поперчить, смазать растительным маслом. Равномерно распределить масло и специи по поверхности говядины.
1/2

Выложить мясо на сухую раскаленную сковороду. Обжаривать мясо с каждой стороны в течение 30 секунд. Сняв с огня, дать мясу отдохнуть (приблизительно минуту).
1/2

Выложить на тарелку по центру салат, распределив его перпендикулярно краям, чтобы получился небольшой «холмик».

Мясо нарезать тонкими пластинками - чем тоньше, тем лучше: тем вкуснее будет салат.

Выложить мясо поверх салата на тарелке: мясо должно «доминировать» над прочими ингредиентами блюда.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Bourbon bar / Бурбон бар

Разливное пиво
Трансляции
DJ
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 12
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
21 декабря 2015
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Обаятельный шеф-повар ресторана Biblioteka и творческая натура Антон Куперов продемонстрировал нам, как приготовить инте...
12 декабря 2015
Филе куриных крыльев в соусе BBQ от шеф-повара ресторана Lucky Luciano
Куриные крылья пользуются у гостей ресторана Lucky Luciano большим успехом. Готовить их, оказывается, довольно просто. Г...
11 декабря 2015
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа
Судак со сливочным картофелем – простое и вкусное шведское блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Загрузка...