Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar

Redaktor, 22 Января 2016

Молодой, перспективный и уже сейчас подающий большие надежды шеф-повар Bourbon bar Александр Ерин продемонстрировал нам, как готовится салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао». Салат этот, который является постоянной позицией в меню заведения, – вещь хоть и простая, но интересная и очень вкусная.


Александр Ерин,
шеф-повар Bourbon bar

Ингредиенты (из расчета на четыре порции):

  • Мясо (говядина: вырезка, лопатка или любая другая часть говядины, которая вам по вкусу), 400 гр.
  • Шпинат, 120 гр.
  • Ростки сои, 80 гр.
  • Красный лук, 60 гр.
  • Слабосоленые огурцы, 80 гр.

Соус:

  • Масло растительное, 44 гр.
  • Чеснок, 40 гр.
  • Имбирь, 40 гр.
  • Сахар, 36 гр.
  • Чили перец, 28 гр.
Шаг 1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Смешать в миске шпинат, ростки сои, нарезанный мелкими кубиками лук и нарезанные полукольцами слабосоленые огурцы.

Приготовить соус, смешав в блендере и как следует взбив все предназначенные для него ингредиенты, по необходимости предварительно очищенные. Заправить содержимое миски соусом. Содержимое миски тщательно перемешать.
1/2

Говядину посолить, поперчить, смазать растительным маслом. Равномерно распределить масло и специи по поверхности говядины.
1/2

Выложить мясо на сухую раскаленную сковороду. Обжаривать мясо с каждой стороны в течение 30 секунд. Сняв с огня, дать мясу отдохнуть (приблизительно минуту).
1/2

Выложить на тарелку по центру салат, распределив его перпендикулярно краям, чтобы получился небольшой «холмик».

Мясо нарезать тонкими пластинками - чем тоньше, тем лучше: тем вкуснее будет салат.

Выложить мясо поверх салата на тарелке: мясо должно «доминировать» над прочими ингредиентами блюда.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Bourbon bar / Бурбон бар

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 12
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...