Салат с моцареллой и абрикосами из ресторана Rose Bar

Redaktor, 24 Июля 2013

Кирилл Бергер, шеф-повар ресторана Rose Bar, готовит летний салат с моцареллой буффала, абрикосами и персиками — удачный вариант легкого блюда, которое так приятно есть на свежем воздухе.


Кирилл Бергер,
шеф-повар Rose Bar
Простой, но запоминающийся и жизнерадостный салат предлагает приготовить Кирилл Бергер, шеф-повар нового ресторана Rose Bar. В блюде участвуют свежие абрикосы и консервированные персики, обжаренные на гриле, нежная моцарелла буффала, помидоры черри, свежий салатный микс и сладкий бальзамический соус. Тонкий вкус салату придает черная хрустящая соль, но обо всем по порядку.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Салат микс — 30 г
  • Моцарелла Буффала — 125 г (1 шарик)
  • Абрикосы свежие — 2 шт
  • Персики консервированные — 1 шт (2 половинки)
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Базилик зеленый, верхушки — 5 г
  • Оливковое масло холодного отжима — 5 г
  • Бальзамик — 5 г
  • Соль черная хлопьями — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. В этом салате всё максимально просто и не требует предварительной обработки, поэтому только промываем и просушиваем салатные листья, если есть в этом необходимость.

Шаг 2

Приступим: выкладываем на тарелку салат-микс. Здесь Кирилл использует листья фризе, радичио, рукколу и корн.

Шаг 3

Разрезаем свежие абрикосы на четыре дольки каждый и удаляем косточку.

Шаг 4

Обжариваем абрикосы на сковороде-гриле, либо на обычной.

Шаг 5

Далее нарезаем дольками консервированный персик.

Шаг 6

И обжариваем рядом с абрикосами.

Шаг 7

Переворачиваем, когда дольки слегка подрумянятся. Можно спрыснуть оливковым маслом. А если хочется, чтобы они были более сладкими, добавьте на сковороду сахар и карамелизуйте.

Шаг 8

Помидоры черри разрезаем пополам.

Шаг 9

И половинки выкладываем яркими пятнами на салатные листья.

Шаг 10

Обжаренные дольки персиков и абрикосов красиво распределяем по салату.

Шаг 11

Теперь отламываем руками кусочки моцареллы и добавляем к салату.

Шаг 12

Солим. В этом салате Кирилл использует хлопья черной хрустящей соли – она эффектно смотрится на белоснежной моцарелле, и содержит множество полезных веществ, в отличие от обычной соли.

Шаг 13

Приправляем свежемолотым перцем и поливаем терпким оливковым маслом холодного отжима.

Шаг 14

Украшаем каплями густого бальзамика и листочками базилика.

Шаг 15

Наш эффектный салат с моцареллой и персиками готов. Особенно он хорош со свежевыжатым соком.
Рекомендуем столик заранее
Комментарии
Liubashka
Liubashka , 19 Января 2014, 1:01

Настолько оригинальный рецепт, что я распечатаю его и повешу на холодильник. Чтобы почаще готовить!

Честно говоря, никогда не пробовала салат с абрикосами в составе. Думаю, это чудесно...

ответить
добавить:фото

Rose Bar / Роуз Бар

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 20, стр. 1
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...