Салат с моцареллой и абрикосами из ресторана Rose Bar

Redaktor, 24 июля 2013
Кирилл Бергер, шеф-повар ресторана Rose Bar, готовит летний салат с моцареллой буффала, абрикосами и персиками — удачный вариант легкого блюда, которое так приятно есть на свежем воздухе.
Салат с моцареллой и абрикосами из ресторана Rose Bar


Кирилл Бергер,
шеф-повар Rose Bar
Простой, но запоминающийся и жизнерадостный салат предлагает приготовить Кирилл Бергер, шеф-повар нового ресторана Rose Bar. В блюде участвуют свежие абрикосы и консервированные персики, обжаренные на гриле, нежная моцарелла буффала, помидоры черри, свежий салатный микс и сладкий бальзамический соус. Тонкий вкус салату придает черная хрустящая соль, но обо всем по порядку.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Салат микс — 30 г
  • Моцарелла Буффала — 125 г (1 шарик)
  • Абрикосы свежие — 2 шт
  • Персики консервированные — 1 шт (2 половинки)
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Базилик зеленый, верхушки — 5 г
  • Оливковое масло холодного отжима — 5 г
  • Бальзамик — 5 г
  • Соль черная хлопьями — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. В этом салате всё максимально просто и не требует предварительной обработки, поэтому только промываем и просушиваем салатные листья, если есть в этом необходимость.

Шаг 2

Приступим: выкладываем на тарелку салат-микс. Здесь Кирилл использует листья фризе, радичио, рукколу и корн.

Шаг 3

Разрезаем свежие абрикосы на четыре дольки каждый и удаляем косточку.

Шаг 4

Обжариваем абрикосы на сковороде-гриле, либо на обычной.

Шаг 5

Далее нарезаем дольками консервированный персик.

Шаг 6

И обжариваем рядом с абрикосами.

Шаг 7

Переворачиваем, когда дольки слегка подрумянятся. Можно спрыснуть оливковым маслом. А если хочется, чтобы они были более сладкими, добавьте на сковороду сахар и карамелизуйте.

Шаг 8

Помидоры черри разрезаем пополам.

Шаг 9

И половинки выкладываем яркими пятнами на салатные листья.

Шаг 10

Обжаренные дольки персиков и абрикосов красиво распределяем по салату.

Шаг 11

Теперь отламываем руками кусочки моцареллы и добавляем к салату.

Шаг 12

Солим. В этом салате Кирилл использует хлопья черной хрустящей соли – она эффектно смотрится на белоснежной моцарелле, и содержит множество полезных веществ, в отличие от обычной соли.

Шаг 13

Приправляем свежемолотым перцем и поливаем терпким оливковым маслом холодного отжима.

Шаг 14

Украшаем каплями густого бальзамика и листочками базилика.

Шаг 15

Наш эффектный салат с моцареллой и персиками готов. Особенно он хорош со свежевыжатым соком.
Liubashka
Liubashka
19 Января 2014
Настолько оригинальный рецепт, что я распечатаю его и повешу на холодильник. Чтобы почаще готовить! Честно говоря, никогда не пробовала салат с абрикосами в составе. Думаю, это чудесно...
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.3
9 оценок | 25 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
4.0 (1 оценка)
Сервис
2.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)

Rose Bar / Роуз Бар

Панорамный вид
Живая музыка
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 20, стр. 1
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
16 июля 2013
Камбала на гриле с картофельными галетами от ресторана «Водевиль»
Шеф-повар ресторана «Водевиль» Дмитрий Нечитайлов готовит черноморскую камбалу и картофельные галеты, а заодно рассказыв...
03 июля 2013
Салат с артишоками и яблоками от ресторана Vapiano
Артишоки — очень редкие гости на наших столах. Эти большие бутоны привлекают внимание в магазинах, но немногие могут пох...
02 июля 2013
Фудстилистика в ресторане и на вашей кухне: как сделать вкусные блюда красивыми
Все мы, и профессионалы, и просто ценители кулинарии, хотим сделать еду не только более вкусной, но и красивой. И в  рез...
Загрузка...