Салат с лобстером из ресторана Assagiatore Trattoria

Redaktor, 2 апреля 2013
Не пытайтесь приготовить это блюдо дома, лучше посмотрите, как работают профессионалы. Франческо Воче, шеф-повар Assaggiatore Trattoria, скоро введет этот салат в меню, а пока — презентует его читателям Restoran.ru


редактор рубрики
ФРАНЧЕСКО ВОЧЕ,
шеф-повар ресторана Assagiatore Trattoria
Лобстер не терпит непрофессионального отношения и может повести себя непредсказуемо. Поэтому лучше всего знакомиться с ним в ресторане, где шеф-повар приготовит его строго по технологии. Франческо Воче, шеф-повар ресторана Assaggiatore Trattoria, отваривает лобстера в кипящем бульоне на луке, моркови и лавровом листе в течение 15 минут, а готовое нежное мясо подает с салатом из помидоров черри и мини-картофеля в авторском маринаде.

Ингредиенты:

  • Лобстер1 шт (600г)
  • Помидоры черри50г
  • Мини-картофель50г
  • Апельсин50г
  • Красный лук20г
  • Сок лимона20г
  • Оливковое масло15г
  • Уксус красный винный
  • Оранжело ликер2ст.л.
  • Соль; Перец

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Помимо отваривания лобстера, Франческо Воче уделяе...
Помимо отваривания лобстера, Франческо Воче уделяет много внимания соусу для салата — здесь участвуют красный лук, оранжело, апельсин, красный винный уксус, сок лимона и оливковое масло.

Шаг 3

Лук мелко и аккуратно рубим. Как признается Франче...
Лук мелко и аккуратно рубим. Как признается Франческо, самое главное в этом салате — красный лук (а не лобстер, как мы могли подумать) — именно он и задает тот необходимый оттенок вкуса, который несет в себе блюдо.

Шаг 4

Далее — смешиваем с остальными ингредиентами марин...
Далее — смешиваем с остальными ингредиентами маринада.

Шаг 5

Добавляем оранжелло, слегка размешиваем ложкой и у...
Добавляем оранжелло, слегка размешиваем ложкой и убираем мариноваться в холодильник на один час.

Шаг 6

В качестве гарнира в салате к лобстеру Франческо д...
В качестве гарнира в салате к лобстеру Франческо добавляет мини-картофель, помидоры черри, очищенные дольки апельсина и маленькие листья салата — они служат, скорее, для украшения.

Шаг 7

Помидоры и отварной картофель разрезаем пополам. А...
Помидоры и отварной картофель разрезаем пополам. Апельсин разрезаем и вырезаем дольки секторами, вытаскивая их из кожицы.

Шаг 8

И когда соус будет готов, добавляем в него все инг...
И когда соус будет готов, добавляем в него все ингредиенты, участвующие в салате.

Шаг 9

Осталось только оформить блюдо. Выкладываем мясо л...
Осталось только оформить блюдо. Выкладываем мясо лобстера в его «физиологической» очередности, начиная с мякоти клешней и заканчивая хвостовой частью. В центр салата добавляем овощи в маринаде и поверх — небольшой лист салата. Панцирь размещается на блюде рядом, чтобы гость видел, какого именно лобстера он будет есть. Франческо также украшает его салатом, густым бальзамиком и несколькими каплями оливкового масла.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
21 марта 2013
Аджапсандал из индейки от Гаяне Бреиовой и ресторана Gayane’s
Аджапсандал — это овощное рагу «по-кавказски» с множеством вариаций. Гаяне Бреиова, хозяйка ресторана Gayane’s, показыва...
4 марта 2013
Каре ягненка с овощным гратеном и запеченной свеклой от ресторана James Cook
Шеф-повар ресторана James Cook Игорь Кузнецов делится с нами своим замечательным изобретением - рецептом приготовления к...
14 февраля 2013
Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs
Шеф-повар Chateau de Fleurs Евгений Бедненко готовит душистые маффины и при этом не использует ни грамма муки. Как он эт...
Загрузка...