Фильтры
На карте Рядом

Салат с лобстером из ресторана Assagiatore Trattoria

Redaktor, 2 Апреля 2013

Не пытайтесь приготовить это блюдо дома, лучше посмотрите, как работают профессионалы. Франческо Воче, шеф-повар Assaggiatore Trattoria, скоро введет этот салат в меню, а пока — презентует его читателям Restoran.ru


ФРАНЧЕСКО ВОЧЕ,
шеф-повар ресторана Assagiatore Trattoria
Лобстер не терпит непрофессионального отношения и может повести себя непредсказуемо. Поэтому лучше всего знакомиться с ним в ресторане, где шеф-повар приготовит его строго по технологии. Франческо Воче, шеф-повар ресторана Assaggiatore Trattoria, отваривает лобстера в кипящем бульоне на луке, моркови и лавровом листе в течение 15 минут, а готовое нежное мясо подает с салатом из помидоров черри и мини-картофеля в авторском маринаде.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: Лобстер — 1 шт (600г); Помидоры черри — 50г; Мини-картофель — 50г Апельсин — 50г; Красный лук — 20г; Сок лимона — 20г; Оливковое масло — 15г; Уксус красный винный — 5г; Оранжело ликер — 2 ст.л., Соль; Перец

Шаг 2

Помимо отваривания лобстера, Франческо Воче уделяет много внимания соусу для салата — здесь участвуют красный лук, оранжело, апельсин, красный винный уксус, сок лимона и оливковое масло.

Шаг 3

Лук мелко и аккуратно рубим. Как признается Франческо, самое главное в этом салате — красный лук (а не лобстер, как мы могли подумать) — именно он и задает тот необходимый оттенок вкуса, который несет в себе блюдо.

Шаг 4

Далее — смешиваем с остальными ингредиентами маринада.

Шаг 5

Добавляем оранжелло, слегка размешиваем ложкой и убираем мариноваться в холодильник на один час.

Шаг 6

В качестве гарнира в салате к лобстеру Франческо добавляет мини-картофель, помидоры черри, очищенные дольки апельсина и маленькие листья салата — они служат, скорее, для украшения.

Шаг 7

Помидоры и отварной картофель разрезаем пополам. Апельсин разрезаем и вырезаем дольки секторами, вытаскивая их из кожицы.

Шаг 8

И когда соус будет готов, добавляем в него все ингредиенты, участвующие в салате.

Шаг 9

Осталось только оформить блюдо. Выкладываем мясо лобстера в его «физиологической» очередности, начиная с мякоти клешней и заканчивая хвостовой частью. В центр салата добавляем овощи в маринаде и поверх — небольшой лист салата. Панцирь размещается на блюде рядом, чтобы гость видел, какого именно лобстера он будет есть. Франческо также украшает его салатом, густым бальзамиком и несколькими каплями оливкового масла.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Банкетные залы
Загрузка...