Салат с королевскими креветками в рисовой заправке от ресторана Buddha-Bar Moscow

Redaktor, 05 августа 2014
Как ни крути, руккола с креветками – это беспроигрышное сочетание. Но если к классическому салату добавить азиатские ноты, получается просто изумительно!


Дмитрий Дулов,
шеф-повар ресторана Buddha-bar Moscow
Дмитрий предлагает дополнить летний салат дайконом, вялеными томатами и сделать специальную рисовую заправку. Получится вкусно!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки среднего размера- 3 шт
  • Руккола – небольшой пучок
  • Помидоры черри - 2-3 штуки
  • Дайкон свежий – несколько слайсов
  • Вяленые помидоры - 15 г
  • Авокадо спелое – половина плода
  • Рисовое тесто – 2 листа
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян свежий - небольшая веточка
  • Масло оливковое – столовая ложка
  • Семя кунжута (обжаренное) – на кончике ножа
  • Соль морская – на кончике ножа
  • Перец черный – на кончике ножа

Для заправки:

  • Соевый соус – столовая ложка
  • Рисовый уксус мицукан – чайная ложка
  • Японское рисовое вино Мирин – чайная ложка (желательно)
  • Сахарная пудра – чайная ложка

    Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.
    Подготовим ингредиенты.

    Шаг 2

    Тигровые креветки очищаем от панциря, но при этом,...
    Тигровые креветки очищаем от панциря, но при этом, оставляя последний сегмент, на котором держится хвост, удаляем голову и расплющиваем их со стороны спины по всей длине креветки.

    Шаг 3

    Солим, перчим и выкладываем на предварительно разо...
    Солим, перчим и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Жарим так, чтобы креветка приняла закругленную форму. Доводим до готовности.

    Шаг 4

    Из рисового теста вырезаем квадрат и обжариваем ег...
    Из рисового теста вырезаем квадрат и обжариваем его во фритюре 30 секунд до золотистого цвета.

    Шаг 5

    В отдельной миске смешиваем рукколу, вяленые помид...
    В отдельной миске смешиваем рукколу, вяленые помидоры, дайкон, нарезанный слайсами, авокадо, нарезанное кубиком, и помидоры черри, разрезанные пополам.

    Шаг 6

    В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для ...
    В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для соуса. Добавляем заправку и легко (не повреждая листья рукколы) перемешиваем руками. На тарелку выставляем готовые креветки, сверху на них кладем квадрат рисового теста и сверху замешанный салат.

    Шаг 7

    Посыпаем кунжутом и готово!
    Посыпаем кунжутом и готово!

    Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Смотрите также
    18 июля 2014
    Цыплёнок на углях
    Салахов Бейреч, повар ресторана кавказской и европейской кухни, продемонстрировал нам, как готовить цыплёнка на мангале ...
    15 июля 2014
    Летний ролл с моцареллой от сети ресторанов «Нияма»
    Варианты вечной темы итальянской закуски капрезе можно придумывать практически бесконечно. Шеф-повар сети ресторанов «Ни...
    14 июля 2014
    Шоколадно-ореховый торт от ресторана «Березки»
    Приветливый шеф-повар ресторана «Березки» Ирина Васина научила нас готовить десерт – шоколадно-ореховый торт. Не слишком...
    Загрузка...