Салат с королевскими креветками в рисовой заправке от ресторана Buddha-Bar Moscow

Redaktor, 5 августа 2014
Как ни крути, руккола с креветками – это беспроигрышное сочетание. Но если к классическому салату добавить азиатские ноты, получается просто изумительно!


редактор рубрики
Дмитрий Дулов,
шеф-повар ресторана Buddha-bar Moscow
Дмитрий предлагает дополнить летний салат дайконом, вялеными томатами и сделать специальную рисовую заправку. Получится вкусно!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки среднего размера3шт
  • Рукколанебольшой пучок
  • Помидоры черри2-3шт
  • Дайкон свежийнесколько слайсов
  • Вяленые помидоры15г
  • Авокадо спелоеполовина плода
  • Рисовое тесто2 листа
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян свежийнебольшая веточка
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Семя кунжута (обжаренное)на кончике ножа
  • Соль морскаяна кончике ножа
  • Перец черныйна кончике ножа

Ингредиенты для заправки:

  • Соевый соус1 ст.л.
  • Рисовый уксус мицукан1 ч.л.
  • Японское рисовое вино Мирин1 ч.л. (по желанию)
  • Сахарная пудра1 ч.л.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Тигровые креветки очищаем от панциря, но при этом,...
Тигровые креветки очищаем от панциря, но при этом, оставляя последний сегмент, на котором держится хвост, удаляем голову и расплющиваем их со стороны спины по всей длине креветки.

Шаг 3

Солим, перчим и выкладываем на предварительно разо...
Солим, перчим и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Жарим так, чтобы креветка приняла закругленную форму. Доводим до готовности.

Шаг 4

Из рисового теста вырезаем квадрат и обжариваем ег...
Из рисового теста вырезаем квадрат и обжариваем его во фритюре 30 секунд до золотистого цвета.

Шаг 5

В отдельной миске смешиваем рукколу, вяленые помид...
В отдельной миске смешиваем рукколу, вяленые помидоры, дайкон, нарезанный слайсами, авокадо, нарезанное кубиком, и помидоры черри, разрезанные пополам.

Шаг 6

В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для ...
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для соуса. Добавляем заправку и легко (не повреждая листья рукколы) перемешиваем руками. На тарелку выставляем готовые креветки, сверху на них кладем квадрат рисового теста и сверху замешанный салат.

Шаг 7

Посыпаем кунжутом и готово!
Посыпаем кунжутом и готово!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 июля 2014
Цыплёнок на углях
Салахов Бейреч, повар ресторана кавказской и европейской кухни, продемонстрировал нам, как готовить цыплёнка на мангале ...
15 июля 2014
Летний ролл с моцареллой от сети ресторанов «Нияма»
Варианты вечной темы итальянской закуски капрезе можно придумывать практически бесконечно. Шеф-повар сети ресторанов «Ни...
14 июля 2014
Шоколадно-ореховый торт от ресторана «Березки»
Приветливый шеф-повар ресторана «Березки» Ирина Васина научила нас готовить десерт – шоколадно-ореховый торт. Не слишком...
Загрузка...