Салат с копченой корюшкой и малосольным огурцом от ресторана DoZari

Redaktor, 30 марта 2015
Бренд-шеф ресторана DoZari Рустам Тангиров показал нам, как приготовить полезный, легкий и при этом поистине питерский салат с молодой корюшкой – вкусное и весеннее блюдо.


Рустам Тангиров,
бренд-шеф ресторана DoZari
Одним из первых заговорил о локальных продуктах задолго до тренда и санкций, создал Гастрономический театр, ведет кулинарные шоу на ТВ и дает мастер-классы.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Корюшка, 150 гр. (2 штучки)
  • Микс свежих салатов, 30 гр.
  • Заправка из зелени, 20 гр. (для получения заправки сок зелени взбивается с растительным маслом)
  • Крем грибной, 20 гр. (для получения крема сливки смешиваются с грибным бульоном)
  • Маринованный огурец, 10 гр. (2 штучки)
  • Маринованный редис, 10 гр. (2 штучки) (для приготовления используется классический маринад - уксус, сахар, соль, вода, лавровый лист, душистый и черный перец; шарики из огурца и редиса вырезаются ножом шато)
  • Яйца перепелиные, 3 шт.
  • Рапсовое масло, 5 гр.
  • Кресс-салат на украшение, 1 гр. 

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Корюшку закоптить в духовке. Для этого корюшка ста...
Корюшку закоптить в духовке. Для этого корюшка ставится в духовку, после чего на сковородку высыпаются ольховые опилки, поверх опилок кладется зажженная спичка и сковородка ставится в духовку. Корюшка коптится при температуре 200°С в течение 15 минут.

Шаг 3

Мытые листья салата заправляются заправкой из зеле...
Мытые листья салата заправляются заправкой из зелени, перемешиваются.

Шаг 4

Листья салата выкладываются на тарелку.
Листья салата выкладываются на тарелку.

Шаг 5

Отварные и очищенные перепелиные яйца режутся попо...
Отварные и очищенные перепелиные яйца режутся пополам и выкладываются на микс салатов.

Шаг 6

Сверху выкладывается маринованный огурец.
Сверху выкладывается маринованный огурец.

Шаг 7

Сверху выкладывается маринованный редис.
Сверху выкладывается маринованный редис.

Шаг 8

Мясо корюшки отделяется от костей.
Мясо корюшки отделяется от костей.

Шаг 9

Мясо корюшки выкладывается на блюдо.
Мясо корюшки выкладывается на блюдо.

Шаг 10

Блюдо поливается заправкой из зелени.
Блюдо поливается заправкой из зелени.

Шаг 11

Из сифона на салат выкладывается грибной крем.
Из сифона на салат выкладывается грибной крем.

Шаг 12

Блюдо посыпается сверху молотой сухой зеленью, про...
Блюдо посыпается сверху молотой сухой зеленью, пробитой в блендере и уложенной в ситечко.

Шаг 13

Блюдо украшается кресс-салатом.
Блюдо украшается кресс-салатом.

Шаг 14

Корюшка поливается рапсовым маслом.
Корюшка поливается рапсовым маслом.

Шаг 15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 марта 2015
Пхали от шеф-повара ресторана «Харчо»
Пхали – одно из самых известных и любимых всеми блюд грузинской кухни. Готовится до смешного просто, вариаций – масса. П...
23 марта 2015
Пасхальные рецепты
Для того чтобы Пасха особенно была вкусной, куличи и пасху надо готовить только по рецептам профессиональных поваров. Мы...
10 марта 2015
Тунец с апельсиновым соусом от ресторана «Лесная сказка»
Шеф-повар ресторана «Лесная сказка» Ракиф Габибов продемонстрировал нам, как приготовить тунца с апельсиновым соусом – л...
Загрузка...