Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Redaktor, 16 мая 2016
Энергичный и позитивный Белькович известен всему Петербургу как бренд-шеф холдинга Ginza Project, а также как создатель ресторана авторской кухни «Белка». Нам неутомимый Александр показал, как приготовить салат с кальмаром из меню «Белки» – блюдо вкусное, полезное и по-настоящему летнее.


Александр Белькович,
бренд-шеф холдинга Ginza Project

Ингредиенты (указаны из расчета на одну порцию салата):

  • Кальмар, 60 гр.
  • Огурец свежий, 30 гр.
  • Стебель сельдерея, 25 гр.
  • Фенхель, 25 гр.
  • Цукини, 50 гр.
  • Кукурузный початок, 40 гр.
  • Фасоль эдамаме, 3 гр.
  • Красный апельсин, 15 гр.
  • Соус из жаренного на гриле апельсина, 15 мл
  • Соль, черный перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Фреш из лимона и апельсина, 150 мл (половина апельсина, половина лимона)
  • Оливковое масло, 200 мл
  • Сахар, 15 гр.
Очистить огурец, нарезать его небольшими ломтиками.
1/2

Нашинковать стебель сельдерея.

Нарезать фенхель.
1/2

Очистить фасоль эдамаме.

Соединить подготовленные ингредиенты в миске.

Тонко нарезать цукини.

Очистить апельсин, нарезать из него сегменты, выложить их в миску к предыдущим ингредиентам.
1/3

Слегка обжарить на гриле филе кальмара, слайсы цукини, кукурузу, половину апельсина, половину лимона. Кальмара, апельсин и лимон обжаривать дольше других ингредиентов.
1/2

Выжать в миску сок обжаренного апельсина и лимона. Добавить к соку оливковое масло и сахар. Перемешать заправку.

1/3

Выложить в миску с салатом обжаренные слайсы цукини.

Отделить зерна кукурузы от обжаренного початка.

Зерна кукурузы выложить на салат. Полить салат заправкой. Посолить, поперчить салат по вкусу.

1/3

Нарезать обжаренного кальмара ломтиками.

Сверху выложить ломтики кальмара. Украсить блюдо зеленью.

1/2

Салат готов. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.7
0 оценок | 9 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Белка (закрыт)

DJ
Скидки именинникам
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Рыбацкая ул., д. 2
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
03 мая 2016
Сиг «По-вепсски», фаршированный свежей брусникой, от шеф-повара «Садко»
Деловитый шеф-повар ресторана «Садко» Максим Алексеев научил нас готовить одно из блюд северной кухни - сига «По-вепсски...
25 апреля 2016
Салат с перепелкой и фуа-гра от шеф-повара ресторана Sabor de la Vida de Patrick
Шеф-повар ресторана Sabor de la Vida de Patrick Патрик Шонаве показывает, как приготовить утонченное блюдо с перепелкой ...
21 апреля 2016
Закуска из лосося с горчичной заправкой и яблоком от шеф-повара ресторана Hitch
Молодой, талантливый и обаятельный сверх меры шеф-повар ресторанов Hitch и Goose-Goose Илья Бурнасов показал и рассказал...
Загрузка...