Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Redaktor, 16 Мая 2016

Энергичный и позитивный Белькович известен всему Петербургу как бренд-шеф холдинга Ginza Project, а также как создатель ресторана авторской кухни «Белка». Нам неутомимый Александр показал, как приготовить салат с кальмаром из меню «Белки» – блюдо вкусное, полезное и по-настоящему летнее.


Александр Белькович,
бренд-шеф холдинга Ginza Project

Ингредиенты (указаны из расчета на одну порцию салата):

  • Кальмар, 60 гр.
  • Огурец свежий, 30 гр.
  • Стебель сельдерея, 25 гр.
  • Фенхель, 25 гр.
  • Цукини, 50 гр.
  • Кукурузный початок, 40 гр.
  • Фасоль эдамаме, 3 гр.
  • Красный апельсин, 15 гр.
  • Соус из жаренного на гриле апельсина, 15 мл
  • Соль, черный перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Фреш из лимона и апельсина, 150 мл (половина апельсина, половина лимона)
  • Оливковое масло, 200 мл
  • Сахар, 15 гр.

Очистить огурец, нарезать его небольшими ломтиками.
1/2

Нашинковать стебель сельдерея.

Нарезать фенхель.
1/2

Очистить фасоль эдамаме.

Соединить подготовленные ингредиенты в миске.

Тонко нарезать цукини.

Очистить апельсин, нарезать из него сегменты, выложить их в миску к предыдущим ингредиентам.
1/3

Слегка обжарить на гриле филе кальмара, слайсы цукини, кукурузу, половину апельсина, половину лимона. Кальмара, апельсин и лимон обжаривать дольше других ингредиентов.
1/2

Выжать в миску сок обжаренного апельсина и лимона. Добавить к соку оливковое масло и сахар. Перемешать заправку.

1/3

Выложить в миску с салатом обжаренные слайсы цукини.

Отделить зерна кукурузы от обжаренного початка.

Зерна кукурузы выложить на салат. Полить салат заправкой. Посолить, поперчить салат по вкусу.

1/3

Нарезать обжаренного кальмара ломтиками.

Сверху выложить ломтики кальмара. Украсить блюдо зеленью.

1/2

Салат готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Белка (закрыт)

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Рыбацкая ул., д. 2
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...