Салат с фасолью и артишоками от ресторана «Марсельеза»

Redaktor, 15 августа 2014
Шеф-повар заведения Владимир Петров много лет прожил во Франции, где работал шефом в престижных ресторанах. Нас он научил готовить салат со стручковой фасолью и артишоками – одним из главных продуктов во французской кулинарии.


Владимир Петров,
шеф-повар ресторана «Марсельеза»
Такой салат идеально подходит для летней погоды – с изобилием овощей и зелени, сочными нотками ветчины, в меру легкий, в меру сытный, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Слайсы пармской ветчины, 30 г.
  • Горсть зеленой стручковой фасоли, 90 г.
  • Средний артишок, маринованный в масле, 165 г. (при желании количество артишоков можно увеличить)
  • Бэби-картофель, 3-4 шт.
  • Небольшой свежий помидор
  • Томаты черри, 4-5 штук
  • Вяленый томат
  • Микс-салат / руккола, 1/3 упаковки (40 г.)
  • Оливковое масло, 1 столовая ложка
  • Чесночное масло, 1 чайная ложка (по желанию)
  • Бальзамический крем для украшения, несколько капель
  • Сок лимона, пара капель

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты, картофель отв...
Подготовить необходимые ингредиенты, картофель отварить и охладить, фасоль отварить, обрезать кончики, охладить.

Шаг 2

Нарезать томаты черри половинками.
Нарезать томаты черри половинками.

Шаг 3

Нарезать картофель дольками.
Нарезать картофель дольками.

Шаг 4

Нарезать вяленый томат дольками.
Нарезать вяленый томат дольками.

Шаг 5

Разрезать вдоль артишок, предварительно слив масло...
Разрезать вдоль артишок, предварительно слив масло.

Шаг 6

Томат разрезать и освободить от мякоти.
Томат разрезать и освободить от мякоти.

Шаг 7

Нарезать томат кубиками по 0,5 см.
Нарезать томат кубиками по 0,5 см.

Шаг 8

Выложить салат-микс в миску.
Выложить салат-микс в миску.

Шаг 9

Добавить к салату стручковую фасоль.
Добавить к салату стручковую фасоль.

Шаг 10

Добавить в салат нарезанный дольками бэби-картофел...
Добавить в салат нарезанный дольками бэби-картофель.

Шаг 11

Добавить в салат нарезанные томаты черри.
Добавить в салат нарезанные томаты черри.

Шаг 12

Заправить салат оливковым маслом и соком лимона ил...
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона или чесночным маслом (для приготовления чесночного масла смешать оливковое масло и измельченный в блендере чеснок). Смешать салат.

Шаг 13

Выложенный на тарелку салат украсить артишоками.
Выложенный на тарелку салат украсить артишоками.

Шаг 14

Сверху выложить слайсы пармы, кубики томата и кусо...
Сверху выложить слайсы пармы, кубики томата и кусочки вяленого томата. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Можно подавать. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 12 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Марсельеза

Аниматоры
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. Мартынова, д.16
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
05 августа 2014
Салат с королевскими креветками в рисовой заправке от ресторана Buddha-Bar Moscow
Как ни крути, руккола с креветками – это беспроигрышное сочетание. Но если к классическому салату добавить азиатские нот...
18 июля 2014
Цыплёнок на углях
Салахов Бейреч, повар ресторана кавказской и европейской кухни, продемонстрировал нам, как готовить цыплёнка на мангале ...
15 июля 2014
Летний ролл с моцареллой от сети ресторанов «Нияма»
Варианты вечной темы итальянской закуски капрезе можно придумывать практически бесконечно. Шеф-повар сети ресторанов «Ни...
Загрузка...