Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань

Ольга Барановская, 25 ноября 2013
Истинное удовольствие от сочетания ингредиентов с авторским соусом дарит нам шеф-повар ресторана Эривань. Если вы возьмете на вооружение рецепт этого соуса, то майонеза в вашей жизни станет гораздо меньше.
Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань


Армен Пиначян,
шеф-повар ресторана Эривань
Вы можете бастурму заменить на отварную говядину или отварной же язык. Фантазируйте с любовью и все получиться!
Ингредиенты:
  • шпинат - 30 гр;
  • салат радичио - 10 гр;
  • бастурма - 30 гр;
  • огурец - 40 гр;
  • помидорки черри - 15 гр;
  • укроп - 3 гр;
  • ягоды - 3 гр;
  • овощные чипсы (опционально) - 3 гр.
Для соуса:
  • сыр дор-блю - 40 гр;
  • сливки 33% - 50 мл;
  • растительное масло (рафинированное) - 40 мл.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Бастурму нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Вымытые и высушенные салатные листья складируем в миску.

Шаг 4

Туда же отправляем бастурму.

Шаг 5

Чистим огурец от кожицы.

Шаг 6

Нарезаем его также - тонкой соломкой.

Шаг 7

Кладем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Мелко порежем укроп.

Шаг 9

Отправим его в миску.

Шаг 10

Сделаем соус. В блендер отправляем сливки и сыр дор-блю. Взбиваем 30 секунд до однородности.

Шаг 11

Наливаем масло и еще 30 секунд. Если вы используете в качестве мясного ингредиента отварное мясо, чуть досолите соус. Бастурма итак соленая, поэтому мы не солим.

Шаг 12

Половину соуса выливаем в наш салат.

Шаг 13

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 14

Выкладываем горкой на тарелку.

Шаг 15

Польем еще чуть соусом.

Шаг 16

Украсим овощными чипсами.

Шаг 17

По краям положим порезанные пополам помидорки черри.

Шаг 18

И подаем на стол. Оставшийся соус можно подать в соуснике вместе с салатом .
Liubashka
Liubashka
17 Января 2014
Интересный авторский рецепт. Главное, по-моему, запастись действительно острым ножом (дабы не испортить продукты).
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 9 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Эривань

Отдельный кабинет
Разрешено с домашними животными
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., д. 51
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
07 ноября 2013
Лопатка ягненка с капоннатой из баклажанов и мясным соусом из ресторана «Светлый»
Аркадий Колотов, шеф-повар ресторана «Светлый», с легкостью готовит сложный рецепт лопатки ягненка всего за полчаса, ког...
01 ноября 2013
Утиная грудка «Розе» от ресторана Sasha's bar
Шеф-повар ресторана Sasha's bar представляет вашему вниманию очень интересную ягодно-винную фантазию на тему пригото...
30 октября 2013
Русская уха из ресторана Fish Point
Шеф-повар ресторана Fish Point Илья Татьянко готовит предельно актуальное для осени блюдо — золотистую русскую уху. Блюд...
Загрузка...