Салат «Нисуаз» по рецепту ресторана Discovery

Redaktor, 30 января 2013
Илья Шанаев, шеф-повар ресторана Discovery, готовит классический салат «Нисуаз» с ярким духом свежести и моря и показывает, как приготовить специальный соус.


редактор рубрики
Илья Шанаев,
шеф-повар ресторана Discovery
Родом из Ниццы, салат Нисуаз дышит свежестью: он богат сочными овощами и выразительным рыбным вкусом. Французы готовят его по-разному, но соблюдают основной принцип — правильный вкус салату придает именно соус. Шеф-повар ресторана Discovery Илья Шанаев в подробностях показывает, как приготовить салат, особенное внимание уделяя, конечно, соусу.

Ингредиенты (1 порция):

  • Очищенный картофель50г
  • Помидоры40г
  • Красный репчатый лук10г
  • Перепелиное яйцо2шт
  • Салат микс40г
  • Зеленая фасоль, оливки или маслиныпо 20г
  • Филе тунца100г
  • Соус «Нисуаз»30г

Для украшения:

  • лимон1 долька
  • морская соль
  • розовый перец горошком

Для соуса:

  • виноградное масло
  • среднеострая горчица
  • чеснок
  • анчоусы
  • сахар
  • зернистая горчица

Шаг 1

 Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим соус: в миску выкладываем ложку среднеостр...
Готовим соус: в миску выкладываем ложку среднеострой горчицы.

Шаг 3

Добавляем виноградное масло.
Добавляем виноградное масло.

Шаг 4

Горчицу горошком.
Горчицу горошком.

Шаг 5

Следом анчоусы — в классическом рецепте соуса для ...
Следом анчоусы — в классическом рецепте соуса для «Нисуаза» используется только эта рыбка, так как именно анчоусы могут полностью и незаметно в нем раствориться и тем не менее придать характерный вкус.

Шаг 6

Добавляем соль и следом — сахар.
Добавляем соль и следом — сахар.

Шаг 7

Заправки с таким количеством ингредиентов хватит н...
Заправки с таким количеством ингредиентов хватит на несколько порций.

Шаг 8

Все смешиваем блендером и доводим до кремоообразно...
Все смешиваем блендером и доводим до кремоообразной структуры. При желании в готовый соус можно добавить немного зернистой горчицы для фактурности, только теперь уже перемешать ложкой.

Шаг 9

Подготовим тунец — режем брусочком, солим, перчим.
Подготовим тунец — режем брусочком, солим, перчим.

Шаг 10

Обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
Обжариваем на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 11

Теперь займемся овощами. Чтобы салат получился неж...
Теперь займемся овощами. Чтобы салат получился нежным, Илья предварительно ошпаривает помидоры в кипятке, остужает в посуде со льдом, снимает шкурку, а только потом режет на дольки.

Шаг 12

Начинаем собирать салат — выкладываем в миску микс...
Начинаем собирать салат — выкладываем в миску микс зеленого салата.

Шаг 13

Добавляем стручковую фасоль, следом дольки помидор...
Добавляем стручковую фасоль, следом дольки помидоров.

Шаг 14

Затем шарики отварного картофеля (с помощью нуазет...
Затем шарики отварного картофеля (с помощью нуазетницы делаем шарики из картофеля и отвариваем), бланшированную кенийскую фасоль, кольца красного лука и пару отварных перепелиных яиц, разрезанных пополам.

Шаг 15

Заправляем соусом.
Заправляем соусом.

Шаг 16

Аккуратно перемешиваем рукой.
Аккуратно перемешиваем рукой.

Шаг 17

Готовый салат выкладываем на тарелку, добавляем ол...
Готовый салат выкладываем на тарелку, добавляем оливки, декорируем лимоном и поверх размещаем кусок обжаренного тунца. Края тарелки украшаем крупной морской солью и розовым горошком.
thai2007
thai2007
30 Января 2013
Ах сардины нужны в соус! Вот почему у меня ни разу не получался "правильный" соус!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...