Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Redaktor, 21 декабря 2015
Обаятельный шеф-повар ресторана Biblioteka и творческая натура Антон Куперов продемонстрировал нам, как приготовить интересный и насыщенный витаминами салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром.


редактор рубрики
Антон Куперов,
шеф-повар ресторана Biblioteka

Ингредиенты для сыра:

  • козье молоко
  • жирная сметана250г
  • пажитник сушёный1 ч.л.
  • соль по вкусу

Ингредиенты для салата:

  • свекла1шт
  • морковь1шт
  • пастернак1шт
  • шпинат50г
  • семена подсолнуха20г

Ингредиенты для дрессинга:

  • подсолнечное масло50г
  • лимон1шт
  • мёд1ст.л.
  • сольпо вкусу

Технология приготовления домашнего сыра:

Молоко довести до кипения.

Посолить молоко, влить в него сметану, затем, периодически помешивая, довести до кипения и снять с плиты.
1/2

Спустя 3-4 минуты вылить содержимое в чистую емкость через марлю и дуршлаг.

Отцедить сырную массу.

Отцеженную сырную массу переложить в миску.
1/3

Смешать сырную массу с пажитником, завернуть в пластик рулетом и охладить.

1/2

Смазать корнеплоды подсолнечным маслом, посолить, обернуть каждый фольгой.

Запечь корнеплоды в духовке при температуре 160ºС в течение 30-35 минут. Охладить.
1/4

Для приготовления дрессинга отжать сок лимона.

Смешать сок лимона и мёд, посолить по вкусу.

Влить масло в сок лимона тонкой струйкой.

Помешивая венчиком, довести смесь до состояния эмульсии.

1/4

Печёные корнеплоды равномерно порезать.

Сыр порезать шайбами, смазать дрессингом.

Сыр слегка опалить горелкой (или прогреть в духовке при температуре 250ºС в течение 2-3 мин.).
1/3

Выложить нарезанные корнеплоды вместе с листьями шпината на тарелку, по центру выложить сыр.

Полить блюдо дрессингом.

Сверху посыпать блюдо семечками подсолнуха.
1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...