Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Redaktor, 21 Декабря 2015

Обаятельный шеф-повар ресторана Biblioteka и творческая натура Антон Куперов продемонстрировал нам, как приготовить интересный и насыщенный витаминами салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром.


Антон Куперов,
шеф-повар ресторана Biblioteka

Ингредиенты (на 4 персоны)

Для сыра:

  • 2 л козьего молока
  • 250 г жирной сметаны
  • 1 ч.л. пажитника сушёного
  • Соль по вкусу

Для салата:

  • 1 крупный клубень свеклы
  • 1 крупный клубень моркови
  • 1 крупный клубень пастернака
  • 50 г листьев молодого шпината
  • 20 г семечек подсолнуха
Для дрессинга:
  • 50 г подсолнечного масла
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. мёда
  • Соль по вкусу

Технология приготовления домашнего сыра:

Молоко довести до кипения.

Посолить молоко, влить в него сметану, затем, периодически помешивая, довести до кипения и снять с плиты.
1/2

Спустя 3-4 минуты вылить содержимое в чистую емкость через марлю и дуршлаг.

Отцедить сырную массу.

Отцеженную сырную массу переложить в миску.
1/3

Смешать сырную массу с пажитником, завернуть в пластик рулетом и охладить.

1/2

Смазать корнеплоды подсолнечным маслом, посолить, обернуть каждый фольгой.

Запечь корнеплоды в духовке при температуре 160ºС в течение 30-35 минут. Охладить.
1/4

Для приготовления дрессинга отжать сок лимона.

Смешать сок лимона и мёд, посолить по вкусу.

Влить масло в сок лимона тонкой струйкой.

Помешивая венчиком, довести смесь до состояния эмульсии.

1/4

Печёные корнеплоды равномерно порезать.

Сыр порезать шайбами, смазать дрессингом.

Сыр слегка опалить горелкой (или прогреть в духовке при температуре 250ºС в течение 2-3 мин.).
1/3

Выложить нарезанные корнеплоды вместе с листьями шпината на тарелку, по центру выложить сыр.

Полить блюдо дрессингом.

Сверху посыпать блюдо семечками подсолнуха.
1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Библиотека вкусов

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Невский пр., д. 20
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...