Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Redaktor, 21 декабря 2015
Обаятельный шеф-повар ресторана Biblioteka и творческая натура Антон Куперов продемонстрировал нам, как приготовить интересный и насыщенный витаминами салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром.


Антон Куперов,
шеф-повар ресторана Biblioteka

Ингредиенты (на 4 персоны)

Для сыра:

  • 2 л козьего молока
  • 250 г жирной сметаны
  • 1 ч.л. пажитника сушёного
  • Соль по вкусу

Для салата:

  • 1 крупный клубень свеклы
  • 1 крупный клубень моркови
  • 1 крупный клубень пастернака
  • 50 г листьев молодого шпината
  • 20 г семечек подсолнуха
Для дрессинга:
  • 50 г подсолнечного масла
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. мёда
  • Соль по вкусу

Технология приготовления домашнего сыра:

Молоко довести до кипения.

Посолить молоко, влить в него сметану, затем, периодически помешивая, довести до кипения и снять с плиты.
1/2

Спустя 3-4 минуты вылить содержимое в чистую емкость через марлю и дуршлаг.

Отцедить сырную массу.

Отцеженную сырную массу переложить в миску.
1/3

Смешать сырную массу с пажитником, завернуть в пластик рулетом и охладить.

1/2

Смазать корнеплоды подсолнечным маслом, посолить, обернуть каждый фольгой.

Запечь корнеплоды в духовке при температуре 160ºС в течение 30-35 минут. Охладить.
1/4

Для приготовления дрессинга отжать сок лимона.

Смешать сок лимона и мёд, посолить по вкусу.

Влить масло в сок лимона тонкой струйкой.

Помешивая венчиком, довести смесь до состояния эмульсии.

1/4

Печёные корнеплоды равномерно порезать.

Сыр порезать шайбами, смазать дрессингом.

Сыр слегка опалить горелкой (или прогреть в духовке при температуре 250ºС в течение 2-3 мин.).
1/3

Выложить нарезанные корнеплоды вместе с листьями шпината на тарелку, по центру выложить сыр.

Полить блюдо дрессингом.

Сверху посыпать блюдо семечками подсолнуха.
1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 7 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Библиотека вкусов

Детская комната
Завтраки
Кальяны
...
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Невский пр., д. 20
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
12 декабря 2015
Филе куриных крыльев в соусе BBQ от шеф-повара ресторана Lucky Luciano
Куриные крылья пользуются у гостей ресторана Lucky Luciano большим успехом. Готовить их, оказывается, довольно просто. Г...
11 декабря 2015
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа
Судак со сливочным картофелем – простое и вкусное шведское блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
11 декабря 2015
Бугаца от шеф-кондитера ресторана Molon Lave
Одисеас Дмитриадис, новый шеф-кондитер ресторана Molon Lave, показал, как приготовить фантастический греческий десерт Бу...
Загрузка...