Салат «Ташкент» от шеф-повара ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского»

Redaktor, 9 января 2018
Шеф-повар ресторана «Чайхона №1» Абдураззаков Сирожиддин делится рецептом национального узбекского салата «Ташкент».


редактор рубрики
Абдураззаков Сирожиддин
шеф-повар ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского»
Ингредиенты:

Зелёная редька, 240 г
Филе телятины, 160 г
Лук репчатый, 36 г
Яйца куриные, 2 шт.
Майонез, 8 г
Зелень, 4 г

Салат готовят из узбекской зелёной редьки или из белого дайкона в зависимости от сезона и урожая.


Шаг 1

Филе телятины отвариваем в подсоленной̆ воде примерно 50 минут. На два литра воды будет достаточно 30 граммов соли. За 20 минут до полной̆ готовности рекомендуется убавить огонь и дать мясу дойти самому. Нарезаем телятину соломкой.

Важно: отварная телятина имеет свойство крошиться, если поторопиться и не дать ей̆ остыть. Самая «послушная» телятина получится, если отварить её за сутки.

Кстати, полученный̆ при варке бульон можно использовать для варки макарон или на его основе приготовить отличный̆ наваристый̆ суп.

1/2

Шаг 2

Редьку или дайкон нарезаем соломкой.

1/3

Шаг 3

Теперь берёмся за лук. Для этого салата нам нужен лук фри (то же, что и картофель фри, только из лука). Репчатый̆ лук нарезаем соломкой̆ и жарим до золотистой̆ корочки во фритюре, на сковородке или в казане, после чего откидываем его на сухую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 4

Перемешиваем редьку, телятину, жареный лук, зелень и майонез.

1/5

Шаг 5

Параллельно вкрутую варим яйца (ставьте таймер на 7 минут) – их мы порежем на четвертинки и украсим салат.

Готово!

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
2
15 оценок | 3 отзыва
Кухня
2.5 (2 оценки)
Бар
4.0 (1 оценка)
Сервис
1.5 (2 оценки)
Цена
1.0 (2 оценки)
Качество
1.5 (2 оценки)
Интерьер
4.0 (2 оценки)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (2 оценки)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Чайхона №1 Тимура Ланского

Аниматоры
Детская комната
Парковка у ресторана
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Люблинская ул., д. 96
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
29 декабря 2017
Салат «Селёдка под шубой» от повара рестомаркета «ОбедБуфет»
Ни один Новый год в русской семье не обходится без знаменитых оливье, мимозы или селёдки под шубой. Готовят все салаты с...
25 декабря 2017
Ньокки «Четыре сыра» от бренд-шефа кафе Pesto
Ньокки – это итальянский вариант клёцек. Их можно наготовить впрок и заморозить, сочетать с любыми ингредиентами и соуса...
18 декабря 2017
Гуляш из говядины от шеф-повара бара «Дорогая, я перезвоню..,»
Как же приятно после прогулки по праздничной морозной Москве прийти домой и навернуть тарелочку согревающего густого гул...
Загрузка...