Салат «Ташкент» от шеф-повара ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского»

Redaktor, 9 Января 2018

Шеф-повар ресторана «Чайхона №1» Абдураззаков Сирожиддин делится рецептом национального узбекского салата «Ташкент».


Абдураззаков Сирожиддин
шеф-повар ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского»
Ингредиенты:

Зелёная редька, 240 г
Филе телятины, 160 г
Лук репчатый, 36 г
Яйца куриные, 2 шт.
Майонез, 8 г
Зелень, 4 г

Салат готовят из узбекской зелёной редьки или из белого дайкона в зависимости от сезона и урожая.


Шаг 1

Филе телятины отвариваем в подсоленной̆ воде примерно 50 минут. На два литра воды будет достаточно 30 граммов соли. За 20 минут до полной̆ готовности рекомендуется убавить огонь и дать мясу дойти самому. Нарезаем телятину соломкой.

Важно: отварная телятина имеет свойство крошиться, если поторопиться и не дать ей̆ остыть. Самая «послушная» телятина получится, если отварить её за сутки.

Кстати, полученный̆ при варке бульон можно использовать для варки макарон или на его основе приготовить отличный̆ наваристый̆ суп.

1/2

Шаг 2

Редьку или дайкон нарезаем соломкой.

1/3

Шаг 3

Теперь берёмся за лук. Для этого салата нам нужен лук фри (то же, что и картофель фри, только из лука). Репчатый̆ лук нарезаем соломкой̆ и жарим до золотистой̆ корочки во фритюре, на сковородке или в казане, после чего откидываем его на сухую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 4

Перемешиваем редьку, телятину, жареный лук, зелень и майонез.

1/5

Шаг 5

Параллельно вкрутую варим яйца (ставьте таймер на 7 минут) – их мы порежем на четвертинки и украсим салат.

Готово!

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Чайхона №1 Тимура Ланского

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Люблинская ул., д. 96
M
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...