Салат с запечённой свёклой и шпинатом от бренд-шефа кафе Varvara

Redaktor, 26 Февраля 2018

Бренд-шеф кафе Varvara Александр Ермаков рассказал, как сделать лёгкий и простой салат, который подходит для любителей овощей и для постящихся.


Александр Ермаков,
бренд-шеф кафе Varvara

Ингредиенты:

Свёкла, 100 г
Шпинат, 70 г
Грецкий орех, 10 гр
Зелёное яблоко, 150 г (в зависимости от величины яблока)
Лук-шалот,10 г
Соль, по вкусу
Перец, по вкусу
Кервель или другая зелень для оформления, 3 веточки

Для заправки:

Оливковое масло, 50 мл
Бальзамический уксус, 10 мл
Вода, 20 мл
Соль, по вкусу
Перец, по вкусу

Шаг 1

Запекаем свёклу в духовке до готовности. Очищаем и режем на дольки.

Запекаем зелёное яблоко. Когда яблоко остынет, делаем из него пюре с помощью блендера. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Режем свёклу дольками и обжариваем на сковородке.

Чистим лук-шалот, а затем режем его тонкими кружочками. Добавляем к свёкле, обжариваем.

Листья шпината хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на сковородку. Перемешиваем.

1/5

Шаг 3

Прокаливаем грецкий орех на сухой сковороде, даём остыть. Затем рубим орех ножом или дробим в ступке.

Шаг 4

Готовим заправку. Соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, воду, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем яблочное пюре по центру тарелки, сверху добавляем свёклу и листья шпината, украшаем крошкой грецкого ореха и веточками зелени. Сверху добавляем несколько капель заправки.

1/5

Приятного аппетита!

Рекомендуем столик заранее
Комментарии
mobile_04100Janar2241@gmail.com
Janar2241 , 20 Мая 2019, 1:15

Мммм аппетитно надо попробывать

ответить
добавить:фото

Varvara / Варвара (закрыт)

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, ул. Петровка, д. 23/10, стр. 5
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...