Салат с запечённой свёклой и шпинатом от бренд-шефа кафе Varvara

Redaktor, 26 февраля 2018
Бренд-шеф кафе Varvara Александр Ермаков рассказал, как сделать лёгкий и простой салат, который подходит для любителей овощей и для постящихся.


Александр Ермаков,
бренд-шеф кафе Varvara

Ингредиенты:

Свёкла, 100 г
Шпинат, 70 г
Грецкий орех, 10 гр
Зелёное яблоко, 150 г (в зависимости от величины яблока)
Лук-шалот,10 г
Соль, по вкусу
Перец, по вкусу
Кервель или другая зелень для оформления, 3 веточки

Для заправки:

Оливковое масло, 50 мл
Бальзамический уксус, 10 мл
Вода, 20 мл
Соль, по вкусу
Перец, по вкусу

Шаг 1

Запекаем свёклу в духовке до готовности. Очищаем и режем на дольки.

Запекаем зелёное яблоко. Когда яблоко остынет, делаем из него пюре с помощью блендера. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Режем свёклу дольками и обжариваем на сковородке.

Чистим лук-шалот, а затем режем его тонкими кружочками. Добавляем к свёкле, обжариваем.

Листья шпината хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на сковородку. Перемешиваем.

1/5

Шаг 3

Прокаливаем грецкий орех на сухой сковороде, даём остыть. Затем рубим орех ножом или дробим в ступке.

Шаг 4

Готовим заправку. Соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, воду, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем яблочное пюре по центру тарелки, сверху добавляем свёклу и листья шпината, украшаем крошкой грецкого ореха и веточками зелени. Сверху добавляем несколько капель заправки.

1/5

Приятного аппетита!

Janar2241
Janar2241
20 Мая 2019
Мммм аппетитно надо попробывать
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Varvara / Варвара (закрыт)

Вино по бокалам
Живая музыка
С диванчиками
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, ул. Петровка, д. 23/10, стр. 5
Парковки нет
Смотрите также
19 февраля 2018
Картофельный салат с беконом от шеф-повара бара Bottoms Up
В преддверии Дня защитника Отечества брутальный шеф бара Bottoms Up Андрей Заварницин поделился с нашими читателями реце...
16 февраля 2018
Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»
Совсем скоро начнётся семинедельный Великий пост. Мария Афонина, шеф-кондитер ресторана «ПроМясо», предлагает удивить го...
14 февраля 2018
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Масленица в самом разгаре. По этому случаю Денис Горбачев, шеф-повар ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout», делится с наши...
Загрузка...