Найти по параметрам

Салат с осьминогом, томатами, киноа и виноградным дрессингом от шеф-повара ресторана Wcorner

Redaktor, 13 Марта 2017

Какой же шеф не любит морепродукты? За пользу, за оттенки вкусов, за многообразие форм... Вникать в тонкости приготовления богатого ассортимента даров моря можно, начав с более-менее привычных продуктов: например, приготовить отличный салат с осьминогом по рецепту шеф-повара ресторана Wcorner Игоря Зорина.


Игорь Зорин
шеф-повар ресторана Wcorner

Ресторан Wcorner / Вкорнер

Рестораны

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Щупальца осьминога, 50 г
  • Киноа отваренный, 50 г
  • Томаты сезонные (в идеале – розовые), 100 г
  • Корн-салат, 15 г
  • Половинка лимона
  • Лавровый лист, перец горошком по вкусу

Для виноградного соуса:

  • Виноград зелёный без косточек , 100 г
  • Сахар, 20 г
  • Масло виноградных косточек, 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько листочков мяты

Приготовление виноградного соуса:

Виноград подавить с сахаром, выложить в сотейник и 30 минут томить на медленном огне, чтобы ягоды дали сок. Добавить масло виноградных косточек, соль, перец, несколько листочков мяты (можно со стеблями) и ещё некоторое время подержать на огне.

Приготовление салата:

Отварить осьминога (при весе осьминога в 2,5 кг необходимо варить его 40 минут). Перец горошком, лавровый лист, половинку лимона опустить в кипящую воду. Отодвинуть кастрюлю, дождаться, пока вода перестанет кипеть. Опустить туда осьминога и вернуть кастрюлю на огонь. Через 40 минут снять кастрюлю с огня и дать осьминогу промариноваться до полного остывания воды. Достать осьминога, срезать и зачистить щупальца. Нарезать щупальца небольшими кусочками.

Бланшировать томаты, удалить шкурку, нарезать томаты.

Отварить киноа. Для этого киноа необходимо предварительно слегка обжарить на оливковом масле в течение минуты. Поместить обжаренный киноа в кастрюлю, залить его на 2 пальца сверху горячей водой. Варить 15 минут. Все ингредиенты – нарезанного осьминога, готовый киноа, нарезанные томаты, корн-салат и виноградный соус соединить и перемешать.

1/3

Выложить готовый салат на тарелку. Декорировать блюдо долькой лайма.

1/2

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Курица по-китайски от бренд-шефа кафе Hoshi


Многие, кто пробовал в китайских ресторанах курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, наверняка задумывались повторить ч...

Кукси от шеф-повара паназиатского кафе United Asia


Кукси в традиционном варианте может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня шеф-повар ресторана United ...

Куриный бульон от шеф-повара ресторана Il Forno


Осень вносит свои коррективы не только в культурно-развлекательный досуг, но и в пищевые привычки. Все чаще хочется поси...

НАВЕРХ
Загрузка...