Салат с осьминогом, томатами, киноа и виноградным дрессингом от шеф-повара ресторана Wcorner

Redaktor, 13 марта 2017
Какой же шеф не любит морепродукты? За пользу, за оттенки вкусов, за многообразие форм... Вникать в тонкости приготовления богатого ассортимента даров моря можно, начав с более-менее привычных продуктов: например, приготовить отличный салат с осьминогом по рецепту шеф-повара ресторана Wcorner Игоря Зорина.


Игорь Зорин
шеф-повар ресторана Wcorner

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Щупальца осьминога, 50 г
  • Киноа отваренный, 50 г
  • Томаты сезонные (в идеале – розовые), 100 г
  • Корн-салат, 15 г
  • Половинка лимона
  • Лавровый лист, перец горошком по вкусу

Для виноградного соуса:

  • Виноград зелёный без косточек , 100 г
  • Сахар, 20 г
  • Масло виноградных косточек, 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько листочков мяты

Приготовление виноградного соуса:

Виноград подавить с сахаром, выложить в сотейник и 30 минут томить на медленном огне, чтобы ягоды дали сок. Добавить масло виноградных косточек, соль, перец, несколько листочков мяты (можно со стеблями) и ещё некоторое время подержать на огне.

Приготовление салата:

Отварить осьминога (при весе осьминога в 2,5 кг необходимо варить его 40 минут). Перец горошком, лавровый лист, половинку лимона опустить в кипящую воду. Отодвинуть кастрюлю, дождаться, пока вода перестанет кипеть. Опустить туда осьминога и вернуть кастрюлю на огонь. Через 40 минут снять кастрюлю с огня и дать осьминогу промариноваться до полного остывания воды. Достать осьминога, срезать и зачистить щупальца. Нарезать щупальца небольшими кусочками.

Бланшировать томаты, удалить шкурку, нарезать томаты.

Отварить киноа. Для этого киноа необходимо предварительно слегка обжарить на оливковом масле в течение минуты. Поместить обжаренный киноа в кастрюлю, залить его на 2 пальца сверху горячей водой. Варить 15 минут. Все ингредиенты – нарезанного осьминога, готовый киноа, нарезанные томаты, корн-салат и виноградный соус соединить и перемешать.

1/3

Выложить готовый салат на тарелку. Декорировать блюдо долькой лайма.

1/2

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 марта 2017
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Су-шеф ресторана «Рассольников» Равиль Тазутдинов подробно рассказал нам, как приготовить кускус в стиле табуле с гремол...
27 февраля 2017
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Шеф-повар ресторанного комплекса «Симпозиум» Алексей Ермаков рассказал и показал нам, как приготовить салат «Нисуаз» со ...
21 февраля 2017
Блинчики с гречневой мукой от шеф-повара ресторана «Саратов»
В разгар масленичной недели шеф-повар ресторана «Саратов» поделился с нами рецептом аппетитных блинчиков с гречневой мук...
Загрузка...