Салат с фасолью и бобами эдамаме от ресторана «Пряности и радости»

Redaktor, 9 декабря 2019
Рецептом простого и полезного салата с нами поделился шеф-повара ресторана «Пряности и Радости» на «Василеостровской» Александр Маслов.

Заправка:

  • Мята, 50 г
  • Кинза, 20 г
  • Петрушка, 20 г
  • Оливковое масло, 1 г
  • Сок лайма 1 яайная ложка, цедра (половины лайма)
  • Сахар тростниковый, 70 г
  • Мисо-паста светлая, 1 чайная ложка
  • Соевый соус, 1 чайная ложка

Зелень бланшируем.

Затем смешиваем все ингредиенты и блендируем до однородной массы.

Салат:

  • Томаты, 3 шт
  • Кенийская фасоль, 150 г
  • Микс салатов (мангольд, ромейн, маше, фризе), 350 г
  • Огурец, 1 шт
  • Бобы эдамаме, 100 г
  • Заправка, по вкусу

Способ приготовления:

1. Кенийскую фасоль бланшируем. Для этого кидаем в кипящую, слегка подсоленную воду фасоль и варим ее 2 минуты, после чего сразу опускаем фасоль в лед. Это поможет нам сохранить яркий цвет фасоли и хруст, при этом все витамины сохраняться.

2. Бобы эдамаме  готовим по этому же принципу.

3. Для этого кидаем в кипящую, слегка подсоленную воду  бобы и варим их 5-6 минут, после чего сразу опускаем фасоль в лед.  Снимаем кожицу с бобов, чтобы извлечь сами бобы.

4. Помидоры режем дольками и выкладываем в тарелку, фасоль аккуратно выкладываем на томаты и немного поливаем соусом.

4. В отдельной миске смешиваем микс салатов и свежий огурец, нарезанный соломкой, добавляем соус и аккуратно перемешиваем, чтобы салат не потерял объем, после чего выкладываем на тарелку, где уже есть фасоль и томаты.

5. Добавляем сверху бобы эдамаме.

ресторан Пряности и радости Васильевский рецепт салат с фасолью рецепт салата с бобами

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
4.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Загрузка...