Салат из кальмара с артишоками от шеф-повара ресторана Blush

Redaktor, 21 Января 2019

Александр Коробков, шеф-повар ресторана Blush, делится рецептом приготовления оригинального салата.
салат с кальмаром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мини-картофель, 50 г
  • Помидоры черри, 50 г
  • Кальмар охлажденный, 100 г
  • Артишоки маринованные, 50 г
  • Чеснок, 2 средних зубчика
  • Свежая петрушка, 5 г
  • Шпинат свежий, 7 г
  • Мангольд, 7 г
  • Руккола свежая, 7 г
  • Икра летучей рыбы, 10 г
  • Оливковое масло, 10 мл
  • Зеленое масло для украшения, 5 мл

Для зеленого масла:

  • Петрушка, 50 г
  • Растительное масло, 50 мл 
ингредиенты

Приготовление:

Готовим зеленое масло.Соединяем петрушку и масло в чаше, пробиваем блендером, процеживаем через сито.Переливаем в удобную емкость.

Мини-картофель отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем на 4 части. Помидоры черри режем пополам.Кальмара нарезаем произвольно, артишоки – на 4 части. Свежую петрушку мелко рубим.
1/3
рецепт салата с кальмаром
рецепт салата с кальмаром
рецепт салата с кальмаром
рецепт салата с кальмаром

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и чесноком, первыми добавляем артишоки с картофелем, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к артишокам и картофелю кальмара, обжариваем буквально 1-2 минуты. Добавляем черри и петрушку. Немного держим на огне, после чего снимаем. Листья рукколы, шпината и мангольда заправляем оливковым маслом.

1/4
рецепт салата с кальмаром
рецепт салата с кальмаром
рецепт салата с кальмаром
рецепт салата с кальмаром
рецепт салата с кальмаром
Сервируем. Выкладываем на тарелку артишоки, картофель, черри, кальмара, сверху выкладываем заправленный салат из листьев. Оформляем по краям икрой летучей рыбы (произвольно), зеленым маслом и подаем.
1/2
рецепт салата с кальмаром
рецепт салата с кальмаром
рецепт салата с кальмаром
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...