Салат из чечевицы от шеф-повара ресторана Food Embassy

Redaktor, 5 марта 2018
Чечевица – одна из самых древних бобовых культур, которую употребляют в пищу. Она богата аминокислотами, минералами, витаминами, а также белком. Шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев поделился рецептом салата из красной и зелёной чечевицы с соусом из фасоли. Очень актуально в Пост.


редактор рубрики
Андрей Макаев,
шеф-повар ресторана Food Embassy

Ингредиенты на 1 порцию:

Красная чечевица, 40 г
Зелёная чечевица, 30 г
Редис, 20 г
Помидор конкассе, 25 г
Тофу, 50 г
Фасоль кенийская, 20 г
Крем-соус бальзамический, 15 мл
Кунжут, 5 г

Ингредиенты для соуса из фасоли:

Фасоль консервированная, 100 г
Растительное масло, 25 мл
Дижонская горчица, 7,5 г
Лимонный фреш, 7,5 мл
Соль, 2,5 г
Сахар, 15 г

Шаг 1

Кенийскую фасоль отвариваем до полуготовности и резко охлаждаем. Оба вида чечевицы отвариваем по отдельности по 10 минут. Охлаждаем и промываем.

Шаг 2

Готовим соус из фасоли, взбив блендером все необходимые ингредиенты до однородной массы.

1/2

Шаг 3

Смешиваем зелёную чечевицу с соусом.

Шаг 4

Помидор конкассе нарезаем соломкой, кенийскую фасоль – пополам в длину. Красную фасоль смешиваем с соусом, помидором и фасолью.

1/5

Шаг 5

Нарезаем редис соломкой, тофу – по диагонали.

1/5

Шаг 6

Кисточкой намазываем оставшийся соус на тарелку. Выкладываем через кольцо зелёную фасоль с соусом, сверху красную фасоль. Рядом кладём кусочки тофу и слайсы редиса. Поливаем тофу бальзамическим крем-соусом и посыпаем кунжутом.

1/7

Приятного аппетита!


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...