Салат из чечевицы от шеф-повара ресторана Food Embassy

Redaktor, 05 марта 2018
Чечевица – одна из самых древних бобовых культур, которую употребляют в пищу. Она богата аминокислотами, минералами, витаминами, а также белком. Шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев поделился рецептом салата из красной и зелёной чечевицы с соусом из фасоли. Очень актуально в Пост.


Андрей Макаев,
шеф-повар ресторана Food Embassy

Ингредиенты на 1 порцию:

Красная чечевица, 40 г
Зелёная чечевица, 30 г
Редис, 20 г
Помидор конкассе, 25 г
Тофу, 50 г
Фасоль кенийская, 20 г
Крем-соус бальзамический, 15 мл
Кунжут, 5 г

Ингредиенты для соуса из фасоли:

Фасоль консервированная, 100 г
Растительное масло, 25 мл
Дижонская горчица, 7,5 г
Лимонный фреш, 7,5 мл
Соль, 2,5 г
Сахар, 15 г

Шаг 1

Кенийскую фасоль отвариваем до полуготовности и резко охлаждаем. Оба вида чечевицы отвариваем по отдельности по 10 минут. Охлаждаем и промываем.

Шаг 2

Готовим соус из фасоли, взбив блендером все необходимые ингредиенты до однородной массы.

1/2

Шаг 3

Смешиваем зелёную чечевицу с соусом.

Шаг 4

Помидор конкассе нарезаем соломкой, кенийскую фасоль – пополам в длину. Красную фасоль смешиваем с соусом, помидором и фасолью.

1/5

Шаг 5

Нарезаем редис соломкой, тофу – по диагонали.

1/5

Шаг 6

Кисточкой намазываем оставшийся соус на тарелку. Выкладываем через кольцо зелёную фасоль с соусом, сверху красную фасоль. Рядом кладём кусочки тофу и слайсы редиса. Поливаем тофу бальзамическим крем-соусом и посыпаем кунжутом.

1/7

Приятного аппетита!

Также, Андрей Макаев раскрывает секрет приготовления чечевицы. Видео доступно по ссылке.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 24 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Аниматоры
Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 2 (вход со стор ...
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
26 февраля 2018
Салат с запечённой свёклой и шпинатом от бренд-шефа кафе Varvara
Бренд-шеф кафе Varvara Александр Ермаков рассказал, как сделать лёгкий и простой салат, который подходит для любителей о...
19 февраля 2018
Картофельный салат с беконом от шеф-повара бара Bottoms Up
В преддверии Дня защитника Отечества брутальный шеф бара Bottoms Up Андрей Заварницин поделился с нашими читателями реце...
16 февраля 2018
Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»
Совсем скоро начнётся семинедельный Великий пост. Мария Афонина, шеф-кондитер ресторана «ПроМясо», предлагает удивить го...
Загрузка...