Салат из чечевицы от шеф-повара ресторана Food Embassy

Redaktor, 5 Марта 2018

Чечевица – одна из самых древних бобовых культур, которую употребляют в пищу. Она богата аминокислотами, минералами, витаминами, а также белком. Шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев поделился рецептом салата из красной и зелёной чечевицы с соусом из фасоли. Очень актуально в Пост.


Андрей Макаев,
шеф-повар ресторана Food Embassy

Ингредиенты на 1 порцию:

Красная чечевица, 40 г
Зелёная чечевица, 30 г
Редис, 20 г
Помидор конкассе, 25 г
Тофу, 50 г
Фасоль кенийская, 20 г
Крем-соус бальзамический, 15 мл
Кунжут, 5 г

Ингредиенты для соуса из фасоли:

Фасоль консервированная, 100 г
Растительное масло, 25 мл
Дижонская горчица, 7,5 г
Лимонный фреш, 7,5 мл
Соль, 2,5 г
Сахар, 15 г

Шаг 1

Кенийскую фасоль отвариваем до полуготовности и резко охлаждаем. Оба вида чечевицы отвариваем по отдельности по 10 минут. Охлаждаем и промываем.

Шаг 2

Готовим соус из фасоли, взбив блендером все необходимые ингредиенты до однородной массы.

1/2

Шаг 3

Смешиваем зелёную чечевицу с соусом.

Шаг 4

Помидор конкассе нарезаем соломкой, кенийскую фасоль – пополам в длину. Красную фасоль смешиваем с соусом, помидором и фасолью.

1/5

Шаг 5

Нарезаем редис соломкой, тофу – по диагонали.

1/5

Шаг 6

Кисточкой намазываем оставшийся соус на тарелку. Выкладываем через кольцо зелёную фасоль с соусом, сверху красную фасоль. Рядом кладём кусочки тофу и слайсы редиса. Поливаем тофу бальзамическим крем-соусом и посыпаем кунжутом.

1/7

Приятного аппетита!

Также, Андрей Макаев раскрывает секрет приготовления чечевицы. Видео доступно по ссылке.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 2 (вход со стор ...
Городская платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...