Салат из авокадо с креветками от шеф-повара ресторана Zafferano

Redaktor, 14 мая 2018
К лету в ресторан Zafferano обновилось  меню. Здесь и лёгкие супы, и сочные закуски, диетические горячие блюда и яркие десерты. А с нами шеф-повар ресторана поделился рецептом низкокалорийного салата из авокадо с креветками.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Узбекские помидоры, 100 г
Авокадо, 50 г
Креветки, 60 г
Масло оливковое, 10 г
Микс листьев салата, 10 г
Кинза, 1 веточка
Лепестки миндаля, 5 г
Чесночные чипсы, 5 г
Лук красный, 15 г
Кунжут, 4 г
Соль и перец, по вкусу

Для заправки:

Кунжутное масло, 10 г
Соевый соус, 5 г
Мёд цветочный, 5 г

Приготовление:

  1. Помидоры и авокадо нарезаем кубиками 2х2 см, лук нарезаем соломкой.
  2. Креветки очищаем, затем надрезаем вдоль, солим, перчим и обжариваем до готовности пару минут.
  3. Для заправки смешиваем все ингредиенты.
  4. Перемешиваем в отдельной посуде помидоры, авокадо, салатные листья, креветки, лепестки миндаля, чесночные чипсы, красный лук и кинзу.
  5. Заправляем.
  6. Выкладываем салат полукругом вдоль борта тарелки, сверху декорируем лепестками миндаля, чеснока, лука и кинзы.

ashurovali56@gmail.com
ashurovali56@gmail.com
13 Июля 2018
А салат теплый ? Криветки ч салате холодные или горячими идут ?
Redaktor
Redaktor
16 Июля 2018
Обжаренные.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 2 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Zafferano / Зафферано (Каширское шоссе)

Аниматоры
Вино по бокалам
Детская комната
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, пересечение 24 км МКАД и Каширского ш ...
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
07 мая 2018
Шоколадно-ореховый брауни от шеф-повара ресторана «Донна Маргарита»
Паоло Бокколили, итальянский шеф-повар ресторана Аркадия Новикова «Донна Маргарита», поделился с нашими читателями рецеп...
03 мая 2018
Стейк «Ковбой» от шеф-повара ресторана Chicago Grill&Bar
Специально к шашлычному сезону шеф-повар ресторана Chicago Grill&Bar Иван Вараксин рассказывает какие специи идеально по...
23 апреля 2018
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Алексей Абрамов, шеф-повар ресторана авторской кухни Gluhwein, делится с нами рецептом рыбы с пюре. Казалось бы, что мож...
Загрузка...