Салат «Атланта» от шеф-повара ресторана «Монтана» Алексея Никитина

Redaktor, 18 марта 2019
Более десяти лет в ресторан «Монтана» на Измайловском и Кирочной приходят съесть правильный стейк. Сегодня шеф-повар Алексей Никитин решил поделиться с нами одним из простых рецептов мясных салатов.
Алексей Никитин,
шеф-повар ресторана "Монтана"
фото салата

Ингредиенты на салат:

  • медальоны из говяжьей вырезки, 3 шт.
  • микс-салат, 50 г
  • руккола,20 г
  • свежая фасоль стручковая, 50 г
  • паприка,
  • лук красный, 1 шт.
  • картофель «бэби», 3 шт.
  • помидоры черри 3 шт.

Соус:

  • масло оливковое, 2 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • уксус бальзамический, 2 ст. л.
  • кунжут белый обжаренный, 15 г
  • масло кунжутное, 2 ст. л.
  • кетчуп томатный, 2 ст. л.
ингредиенты

 Ингредиенты для соуса смешать венчиком, добавить по вкусу соль и сахар.

смешать ингредиенты

Нарезать соломкой свежие овощи.

Картофель «бэби» отварить, остудить, разрезать на две половинки. Обжарить на сковороде на оливковом масле второго отжима.

На гриле (можно использовать сковороду-гриль) обжарить медальоны из говядины, стручковую фасоль и черри.

говяжья вырезка на гриле

На тарелку выложить микс-салат.

4.	На тарелку выложить микс-салат.

Сверху выложить нарезанные мелкой соломкой свежие овощи.

5.	Сверху выложить нарезанные мелкой соломкой свежие овощи.

Затем с одной стороны выложить медальоны, с другой - обжаренный картофель . Сверху положить рукколу и обжаренную фасоль.

6.	Затем, с одной стороны выложить медальоны, с другой обжаренный картофель . Сверху положить рукколу и обжаренную фасоль.

Салат заправить соево-кунжутным соусом.

Украсить томатами черри.

7.	Салат заправить соево-кунжутным соусом.
8.	Украсить томатами черри.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.7
0 оценок | 3 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Монтана (ул. Кирочная)

Скидки именинникам
Живая музыка
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 20
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
11 марта 2019
Форшмак из сельди на ржаном хлебе от петербургского бара Печоринъ
Блюдо, давно ставшее частью петербургской кухни, кроме того, подходит для дней, когда правила Поста дают послабление и п...
04 марта 2019
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Юрий Ламонов, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка», делится рецептом блинов, фаршированных ливерным фаршем – Хаггисо...
25 февраля 2019
Камамбер, запеченный в тесте, под клюквенным соусом
Шеф-повар банкетного зала CubLeChateau делится рецептом камамбера в тесте.
Загрузка...