Русская уха из ресторана Fish Point

Redaktor, 30 Октября 2013

Шеф-повар ресторана Fish Point Илья Татьянко готовит предельно актуальное для осени блюдо — золотистую русскую уху. Блюдо входит в зимнее меню, и в ресторане для полноты картины к нему подают расстегай c визигой.


Илья Татьянко,
шеф-повар ресторана Fish Point
Fish Point — ресторан с редкой гастрономической концепцией, в основе которой лежит речная рыба утреннего отлова. Причем значительную часть рыбы вылавливают в пруду на территории ресторана. Например, в этом рецепте фирменной ухи шеф-повар Fish Point Илья Татьянко использует радужную форель, карпа, судака и осетрину. Несмотря на юный возраст, Илья успел поработать в ресторанах компаний Maison Dellos и Gastronomica, а в Fish Point полностью сосредоточился на рыбе и морепродуктах в направлениях русской и средиземноморской кухни.

Ингредиенты: 

Для бульона

  • Вода — 1,5л 
  • Соль — 2г 
  • Душистый перец — 3г
  • Очищенная морковь — 400г 
  • Очищенный репчатый лук — 400г
  • Петух — 400г
  • Осетр — 400г
  • Радужная форель — 400г
  • Карп — 400г

Для ухи (на одну порцию): 

  • Бульон — 500г
  • Отварной судак — 30г
  • Отварной осетр — 45г 
  • Отварная форель — 45г
  • Картофель — 80г 
  • Красная икра —10г 
  • Мелко нарезанный укроп 
  • Расстегай с визигой — 1шт

Шаг 1

Петуха (или суповую курицу), морковь, лук, лавровый лист и зелень закладываем в воду и ставим на плиту.

Шаг 2

Карпа чистим, вырезаем жабры.

Шаг 3

Потрошим через живот и промываем.

Шаг 4

Аккуратно вырезаем жабры у всех рыб — делаем надрезы вокруг жабр и вынимаем их.

Шаг 5

Осетра нарезаем на три-четыре части.

Шаг 6

Карпа — примерно так же, как осетра.

Шаг 7

Форель чистим, потрошим и нарезаем так же, как осетра.

Шаг 8

Закладываем в кипящий бульон всю рыбу и варим около полутора часов. После этого нужно процедить через муслин или два слоя марли.

Шаг 9

Филе судака нарезаем полосками, форель и осетра филетируем и нарезаем так же. Быстро отвариваем в бульоне с мелко нарезанной картошкой.

Шаг 10

Выкладываем отваренные куски рыбы в тарелку, сервируем расстегаем.

Шаг 11

Заливаем рыбу горячим бульоном с картошкой.

Шаг 12

Выкладываем столовую ложку красной икры, лучше всего подходит малосольная.

Шаг 13

И посыпаем укропом.

Шаг 14

При подаче накрываем крышкой, чтобы уха насытилась ароматом зелени.
Комментарии
Liubashka
Liubashka , 17 Января 2014, 19:55

Как эффектно смотрится в горшочке! Не думала, что банальная уха может выглядеть столь изысканно. )

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...