Ростбиф на компанию от шеф-повара ресторана Smoke BBQ

Redaktor, 16 сентября 2020
Шеф-повар ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский рассказал, как правильно приготовить мясо на гриле.

Ингредиенты (на 5 порций)

  • Говядина — 1 кг
  • Красный лук — 3 шт.
  • Кориандр — 20 г
  • Кинза, мята, базилик, розмарин, тимьян — по веточке
  • Подсолнечное масло — 300 г
  • Соевый соус — 300 г
  • Чили перец — 100 г
  • Фисташки — 200 г
  • Соль, перец

Шаг 1

Красный лук, кинзу, мяту и базилик нарезаем, розма...
Красный лук, кинзу, мяту и базилик нарезаем, розмарин и тимьян обрываем, режем чили перец — если любите острое, то побольше его, нет — скромнее. Все это соединяем в большой емкости с подсолнечным маслом и соевым соусом; забрасываем туда, предварительно раздавив в ступке, семена кориандра. Добротно перемешиваем, со всей доступной мощью рукой выжимая из лука и трав в маринад все соки.

Шаг 2

Мясо зачищаем от пленок, перчим и целым брусом обж...
Мясо зачищаем от пленок, перчим и целым брусом обжариваем на гриле — не до готовности, а где-то по 3 минуты с каждой стороны — пока корочка не схватится.

Шаг 3

Выкладываем в маринад и ждем минимум два часа: чем...
Выкладываем в маринад и ждем минимум два часа: чем дольше полежит ростбиф, тем лучше.

Шаг 4

Обжариваем хлеб — на гриле, сковороде, подсушиваем...
Обжариваем хлеб — на гриле, сковороде, подсушиваем в тостере, нарезаем на треугольники. Ростбиф режем на слайсы толщиной в полсантиметра.

Шаг 5

Мясо выкладываем на хлеб, сверху — лук и травы из ...
Мясо выкладываем на хлеб, сверху — лук и травы из маринада плюс покрошенные фисташки. Маринад у ростбифа в азиатском стиле, так что орехи усилят его звучание.

Tips& Tricks

Мясо с гриля в маринад лучше выкладывать сразу же горячим — так оно быстрее его впитает, активнее вберет в себя соки. Остывшим тоже можно, но так ростбиф будет мариноваться дольше.

Ни в коем случае не выливайте оставшийся маринад. Он послужит отличной заправкой другим салатам, разнообразной зелени и крупам. Как усилитель вкуса его можно использовать, например, в ризотто или супе.

Два-три дня, неделя — шанс, что такая вкуснотища за все это время не будет съедена, не велик, но этот ростбиф действительно, когда полежит, становится деликатесом — мясо будет плотнее и полупрозрачным на срезе, вкус — более насыщенным.

Забронировать столик
Алексей Михайлович Никитин
Алексей Михайлович Никитин
12 Декабря 2020
Браво!!!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...