Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"

Redaktor, 10 мая 2011
Для тех, кто предпочитает поразить любимого человека своими кулинарными способностями, шеф-повар ресторана Натиг Мирзоев раскрыл секрет приготовления блюда "Дворец султана"

Если вы хотите произвести особое впечатление на вашу вторую половинку, пригласите на романтический ужин в ресторан. Для такого похода как нельзя лучше подойдет ресторан "Дворец султана". В великолепном основном зале, просторном и богато декорированном деревом, низкие потолки, стилизованная каменная кладка и симпатичные фонарики на стенах создают приподнятую обстановку и настраивают на романтический лад. А одноименное блюдо "Дворец султана", которое подается на двоих, позволит не только насладиться великолепным вкусом нежнейшего мяса, но и стать еще ближе друг другу. Для тех же, кто предпочитает поразить любимого человека своими кулинарными способностями, шеф-повар ресторана Натиг Мирзоев раскрыл секрет приготовления блюда "Дворец султана".



Ингредиенты:
Корейка телятины – 2 шт.
Мякоть телятины – 150 гр.
Шампиньоны – 100 гр.
Баклажан – 1 шт.
Лук репчатый – 75 гр.
Рис – 100 гр.
Помидоры бакинские – 6 шт.
Сливки (жирность 33%) – 50 мл.
Укроп – 100 гр.
Листья салата - 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец стручковый – 1 шт.
Оливковое масло
Соль
Перец


Первый этап:


Одну сторону баклажана очистить от кожуры.


Нарезать ломтиками вдоль толщиной 1 см.


Лук нарезать полукольцами.


Перец разрезать не до конца и очистить от перепонок и семян.


Шампиньоны очистить.


Нарезать ломтиками.


Корейку отбить.


Мякоть нарезать небольшими кусочками.


Второй этап:


П одготовить 3 сковороды.


Отдельно обжаривать корейку и мякоть на оливковом масле, соль и перец добавить по вкусу.


Корейку обжарить с двух сторон. 


К мякоти телятины добавить лук и оливковое масло.


Добавить грибы и тушить до готовности.


Баклажаны посолить и обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.


На оливковом масле обжарить помидоры, болгарский и стручковый перец.


В мякоть с луком и грибами добавить сливки и тушить до практически их полного выпаривания. 


В качестве гарнира в супницу (или другую похожую по форме посуду) выложить слой риса, затем слой измельченного укропа, затем опять слой риса.


Супницу с гарниром из риса с укропом накрыть большой тарелкой квадратной формы и перевернуть.


Рядом с гарниром  выложить красный лук, нарезанный кольцами. Обжаренные ломтики баклажана уложить в виде бутона розы.


Выложить остальные овощи.


На лист салата выложить мякоть телятины.


Косточки корейки завернуть в фольгу.
Корейку поставить шалашиком над мякотью. 


Приятного аппетита!

 

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 мая 2011
Крученики по-керчински от шеф-повара корчмы "Сало"
В центре Санкт-Петербурга есть настоящая деревенская белая мазанка – корчма "Сало". И в ней, действительно, вс...
03 мая 2011
Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"
Восточный колорит трех уютных залов чайханы "Алайский базар" с мягкими диванами, бухарскими циновками, перламу...
27 апреля 2011
"Телятина по-ирландски" от шеф-повара "Гринвич паба"
В меню "Гринвич паба" есть не только популярные пивные закуски, но и более сытные блюда из рыбы и мяса. Секрет...
Загрузка...