Фильтры
Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"

Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"

Redaktor, 10 мая 2011
Для тех, кто предпочитает поразить любимого человека своими кулинарными способностями, шеф-повар ресторана Натиг Мирзоев раскрыл секрет приготовления блюда "Дворец султана"

БлюдоЕсли вы хотите произвести особое впечатление на вашу вторую половинку, пригласите на романтический ужин в ресторан. Для такого похода как нельзя лучше подойдет ресторан "Дворец султана". В великолепном основном зале, просторном и богато декорированном деревом, низкие потолки, стилизованная каменная кладка и симпатичные фонарики на стенах создают приподнятую обстановку и настраивают на романтический лад. А одноименное блюдо "Дворец султана", которое подается на двоих, позволит не только насладиться великолепным вкусом нежнейшего мяса, но и стать еще ближе друг другу. Для тех же, кто предпочитает поразить любимого человека своими кулинарными способностями, шеф-повар ресторана Натиг Мирзоев раскрыл секрет приготовления блюда "Дворец султана".



Ингредиенты:
Корейка телятины – 2 шт.
Мякоть телятины – 150 гр.
Шампиньоны – 100 гр.
Баклажан – 1 шт.
Лук репчатый – 75 гр.
Рис – 100 гр.
Помидоры бакинские – 6 шт.
Сливки (жирность 33%) – 50 мл.
Укроп – 100 гр.
Листья салата - 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец стручковый – 1 шт.
Оливковое масло
Соль
Перец


БлюдоПервый этап:


БлюдоОдну сторону баклажана очистить от кожуры.


БлюдоНарезать ломтиками вдоль толщиной 1 см.


БлюдоЛук нарезать полукольцами.


БлюдоПерец разрезать не до конца и очистить от перепонок и семян.


БлюдоШампиньоны очистить.


БлюдоНарезать ломтиками.


БлюдоКорейку отбить.


БлюдоМякоть нарезать небольшими кусочками.


БлюдоВторой этап:


БлюдоП одготовить 3 сковороды.


БлюдоОтдельно обжаривать корейку и мякоть на оливковом масле, соль и перец добавить по вкусу.


БлюдоКорейку обжарить с двух сторон. 


БлюдоК мякоти телятины добавить лук и оливковое масло.


БлюдоДобавить грибы и тушить до готовности.


БлюдоБаклажаны посолить и обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.


БлюдоНа оливковом масле обжарить помидоры, болгарский и стручковый перец.


БлюдоВ мякоть с луком и грибами добавить сливки и тушить до практически их полного выпаривания. 


БлюдоВ качестве гарнира в супницу (или другую похожую по форме посуду) выложить слой риса, затем слой измельченного укропа, затем опять слой риса.


БлюдоСупницу с гарниром из риса с укропом накрыть большой тарелкой квадратной формы и перевернуть.


БлюдоРядом с гарниром  выложить красный лук, нарезанный кольцами. Обжаренные ломтики баклажана уложить в виде бутона розы.


БлюдоВыложить остальные овощи.


БлюдоНа лист салата выложить мякоть телятины.


БлюдоКосточки корейки завернуть в фольгу.
Корейку поставить шалашиком над мякотью. 


БлюдоПриятного аппетита!

 

 

Вит
Вит
17 Января 2023
Класс! Попробую так приготовить из ягнятины!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...