Роллы "Гейша" от шеф-повара ресторана "Ля фабрик"

Redaktor, 13 сентября 2010
Ресторан "La Fabrik" - современный ресторан, специализирующийся как на европейской, так и японской кухне. Шеф-повар японской кухни Александр Евченко следует традициям приготовления японских блюд

Ресторан "La Fabrik" - современный городской ресторан, специализирующийся как на европейской, так и японской кухне. Шеф-повар японской кухни Александр Евченко следует традициям приготовления японских блюд и, в то же время, вносит в них новые вкусовые акценты. Здесь гостям предложат отведать не только традиционные для ресторанов роллы "Филадельфия" и "Калифорния", но и оригинальные, например, "Гейша", секретом приготовления которых поделился Александр Евченко.


Ингредиенты:
Мясо краба
Японский майонез
Икра тобико
Огурец свежий
Лосось
Унаги соус
Кунжут
Рис японский
Нори



Кладем лист нори на бамбуковую циновку.


Выкладываем равномерным тонким слоем рис на нори, при этом оставляя небольшую полоску сверху.



Переворачиваем нори, рис должен оказаться внизу.


К крабовому мясу добавляем майонез и икру, всё перемешиваем.



Выкладываем посередине листа нори получившуюся массу.



При помощи циновки закатываем рулет, сформированный рулет освобождаем от циновки.



Огурец нарезаем на тонкие слайсы.



Лосось также нарезаем тонкими слайсами.



Сверху на рулет выкладываем кусочки лосося.



Между слайсами лосося выкладываем огурец.



Аккуратно ровняем рулет циновкой.



Нарезаем рулет на 8 одинаковый частей.



Выкладываем на тарелку получившиеся роллы.



Сверху поливаем соусом унаги.



Посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

 

 

 







Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 августа 2010
"Корабль султана" от повара ресторана "Дворец султана"
В ресторане "Дворец султана" царит по-восточному гостеприимная атмосфера, полностью соответствующая названию. ...
16 июля 2010
Салат "Свежесть" от повара ресторана "Оазис"
Что такое летнее блюдо? Это нечто лёгкое, свежее, наполненное радостью солнечных дней и, конечно же, несложное. Довуд Ал...
21 апреля 2010
"Тибон стейк" от шеф-повара ресторана "Джазман"
Секрет приготовления "Тибон стейка" раскрыл шеф-повар ресторана Сергей Александров
Загрузка...