Ризотто с тыквой от шеф-повара ресторана «Большая кухня»

Redaktor, 21 апреля 2015
Шеф-повар панорамного ресторана «Большая кухня» Владимир Стебунов показал нам, как приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни – ризотто.

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию)

  • Растительные сливки - 30 гр.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Тыква - 60 гр.
  • Зерна граната - 4 гр. (чайная ложка с горкой)
  • Семя тыквы - 10 шт.
  • Листья орегано - 5 шт.
  • Тимьян, веточка
  • Перец черный
  • Мед, столовая ложка

Для приготовления моркови:

  • Морковь - 60 гр.
  • Сахар-песок - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 5 гр.

Для приготовления риса:

  • Рис - 80 гр.
  • Лук-шалот - 14 гр. (0,5 средней луковицы)
  • Белое вино - 20 гр.
  • Куриный бульон - 380 гр.
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 гр. (щепотка)

Владимир Стебунов,
шеф-повар ресторана «Большая кухня»

Шаг 1

Тыкву режем на дольки.
Тыкву режем на дольки.

Шаг 2

Нарезанные дольки тыквы очищаем от семян.
Нарезанные дольки тыквы очищаем от семян.

Шаг 3

Дольки тыквы смазываем оливковым маслом.
Дольки тыквы смазываем оливковым маслом.

Шаг 4

Тыкву слегка поджариваем на гриле (на сковороде).
Тыкву слегка поджариваем на гриле (на сковороде).

Шаг 5

Обжаренные дольки тыквы маринуем 20 минут в меде с...
Обжаренные дольки тыквы маринуем 20 минут в меде с добавлением перца и тимьяна.

Шаг 6

Выкладываем дольки тыквы на бумагу для выпечки и з...
Выкладываем дольки тыквы на бумагу для выпечки и запекаем в духовке при температуре 195°С.

Шаг 7

Нарезаем кольцами морковь.
Нарезаем кольцами морковь.

Шаг 8

Топим на сковороде сахар, добавляем сливочное масл...
Топим на сковороде сахар, добавляем сливочное масло.

Шаг 9

Нарезанную кольцами морковь выкладываем в растопле...
Нарезанную кольцами морковь выкладываем в растопленный сахар.

Шаг 10

Мешаем до готовности, пока морковь не станет мягко...
Мешаем до готовности, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 11

Нарезаем лук.
Нарезаем лук.

Шаг 12

На оливковом масле обжариваем лук.
На оливковом масле обжариваем лук.

Шаг 13

Выкладываем на сковороду рис, добавляем соль и лав...
Выкладываем на сковороду рис, добавляем соль и лавровый лист.

Шаг 14

Вливаем вино и выпариваем.
Вливаем вино и выпариваем.

Шаг 15

Далее добавляем бульон и так же выпариваем.
Далее добавляем бульон и так же выпариваем.

Шаг 16

Добавляем замаринованную морковь.
Добавляем замаринованную морковь.

Шаг 17

Добавляем сливки.
Добавляем сливки.

Шаг 18

Добавляем оливковое масло, которое вбиваем, помеши...
Добавляем оливковое масло, которое вбиваем, помешивая.

Шаг 19

Выкладываем запеченную тыкву на тарелку, в которой...
Выкладываем запеченную тыкву на тарелку, в которой будем подавать блюдо, поверх тыквы выкладываем ризотто.

Шаг 20

Украшаем блюдо зернами граната, семечками тыквы и ...
Украшаем блюдо зернами граната, семечками тыквы и орегано. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 марта 2015
Салат с копченой корюшкой и малосольным огурцом от ресторана DoZari
Бренд-шеф ресторана DoZari Рустам Тангиров показал нам, как приготовить полезный, легкий и при этом поистине питерский с...
24 марта 2015
Пхали от шеф-повара ресторана «Харчо»
Пхали – одно из самых известных и любимых всеми блюд грузинской кухни. Готовится до смешного просто, вариаций – масса. П...
23 марта 2015
Пасхальные рецепты
Для того чтобы Пасха особенно была вкусной, куличи и пасху надо готовить только по рецептам профессиональных поваров. Мы...
Загрузка...