Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

Redaktor, 29 Февраля 2016

Вдумчивый и деятельный, Мишель Эспозито продемонстрировал Restoran.ru, как приготовить популярное итальянское блюдо – ризотто с телячьими щёчками.


Мишель Эспозито
В начале февраля в ресторане Meat Head на Конюшенной площади прошли гастроли итальянского шеф-повара Мишеля Эспозито. Мишель не только много путешествует, но и успел поработать с шефами, являющимися обладателями звезд мишлен. Кроме того, Мишель получил премию Seven Stars Awards от Balsamico – итальянского ресторана в Кувейте.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон, 300 мл.
  • Рис «Арборио», 150 гр.
  • Телячьи щёчки (подготовленные), 150 гр.
  • Ликер Campari, 50 мл.
  • Тростниковый сахар, 5 гр.
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Тертый пармезан, 30 гр.
  • Соль, перец, шафран по вкусу
Соединить Ликер Campari с тростниковым сахаром и выпарить до состояния густого соуса.

Подготовленные телячьи щёчки разобрать на волокна.

Слегка обжарить рис.

В куриный бульон добавить щепотку шафрана и довести бульон до кипения.

Получившимся бульоном залить рис и готовить его до состояния «аль денте».

Добавить в готовый рис кубик сливочного масла, потом добавить соль и перец по вкусу.

Добавить в рис пармезан, перемешать.

Налить на блюдо соус-кампари.


В центр блюда выложить ризотто.

Поверх ризотто выложить телячьи щёчки.

Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...