Ризотто с телячьими щечками от шеф-повара ресторана Meat Head

Redaktor, 29 февраля 2016
Вдумчивый и деятельный, Мишель Эспозито продемонстрировал Restoran.ru, как приготовить популярное итальянское блюдо – ризотто с телячьими щёчками.


Мишель Эспозито
В начале февраля в ресторане Meat Head на Конюшенной площади прошли гастроли итальянского шеф-повара Мишеля Эспозито. Мишель не только много путешествует, но и успел поработать с шефами, являющимися обладателями звезд мишлен. Кроме того, Мишель получил премию Seven Stars Awards от Balsamico – итальянского ресторана в Кувейте.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон, 300 мл.
  • Рис «Арборио», 150 гр.
  • Телячьи щёчки (подготовленные), 150 гр.
  • Ликер Campari, 50 мл.
  • Тростниковый сахар, 5 гр.
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Тертый пармезан, 30 гр.
  • Соль, перец, шафран по вкусу
Соединить Ликер Campari с тростниковым сахаром и выпарить до состояния густого соуса.

Подготовленные телячьи щёчки разобрать на волокна.

Слегка обжарить рис.

В куриный бульон добавить щепотку шафрана и довести бульон до кипения.

Получившимся бульоном залить рис и готовить его до состояния «аль денте».

Добавить в готовый рис кубик сливочного масла, потом добавить соль и перец по вкусу.

Добавить в рис пармезан, перемешать.

Налить на блюдо соус-кампари.


В центр блюда выложить ризотто.

Поверх ризотто выложить телячьи щёчки.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 февраля 2016
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Илья Захаров, шеф-повар ресторана Zodiac, один из самых сильных профи, предлагающий гостям наиболее интересную паназиатс...
12 февраля 2016
Лосось, приготовленный в пергаменте, от шеф-повара ресторана James Cook
Шеф-повар гастробара делится рецептом приготовленного в пергаменте лосося со шпинатом в сливках.
22 января 2016
Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar
Молодой, перспективный и уже сейчас подающий большие надежды шеф-повар Bourbon bar Александр Ерин продемонстрировал нам,...
Загрузка...