Ризотто с томатами, моцареллой и базиликом от Луки Фантина из Bvlgari Il Ristorante Tokyo

Redaktor, 22 июня 2020
Овладейте искусством приготовления традиционного ризотто с помощью этого простого, но элегантного рецепта от шеф-повара Луки Фантина, удостоенного звезды Мишлен.

Ингредиенты:

  • 30 г моцареллы
  • 3 свежих помидора
  • Базилик
  • 5 г сливочного масла
  • 30 г пармезана
  • 60 г риса
  • 15 мл белого вина
  • Оливковое масло
  • Овощной бульон
  • Соль

Способ приготовления:

Разрежьте помидоры пополам и положите в емкость для запекания

Полейте томаты оливковым маслом и добавьте соли. Сверху положите немного базилика. 

Запекайте в духовке на 150 градусах приблизительно в течение часа 

Вот помидор, который готовился в течение часа. Вся влага испарилась. 

С помощью блендера делаем томатную пасту. 

Растапливаем масло в кастрюле. 

Добавляем рис

И обжариваем его 

Добавляем соль

Когда кастрюля закипит, добавляем белое вино и готовим, пока оно не испарится

Добавляем овощной бульон в кастрюлю с рисом

Примерно через 12 минут, когда рис станет мягче по вкусу и воды в кастрюле станет меньше, добавьте примерно 30 г томатной пасты 

Перемешиваем до однородности

Добавляем пармезан и оливковое масло

Очень хорошо перемешиваем до кремообразного состояния

Готовое ризотто выкладываем на тарелку

Украшаем нарезанной моцареллой

Добавляем немного соли и оливкового масла

В качестве финального штриха добавляем базилик

Bon appetit! 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...