Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

Redaktor, 07 ноября 2016
Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов показал нам, как приготовить аппетитное ризотто с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» 120гр
  • Масло оливковое 10р
  • Лук репчатый  20гр
  • Биск креветок 150гр
  • Консоме рыбное 250гр
  • Соус томатная база 100гр 
  • Креветки 25гр
  • Сибас филе 30гр
  • Дорада филе 30гр
  • Кальмары 30гр
  • Базилик 3гр
  • Помидоры конкассе 40гр

Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.

Подготовим все ингредиенты.

В хорошо раскалённом сотейнике обжариваем лук нарезанный мелким кубиком. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. 

Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов.

1/2

Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

1/2

Затем добавляем соус - томатная база (это томаты в собственном соку, сваренные с чесноком и базиликом и пробитые блендером до однородной консистенции).
1/2

Морепродукты обжариваем, добавляем бульон, томатную базу, солим.
1/6

Базилик и конкассе из помидоров (это помидоры, очищенные от семян и кожуры) добавляем в ризотто, солим, перчим и сахарим по вкусу.  Затем добавляем оливковое масло экстра вержин и немного взбиваем ризотто для придания кремовой структуры.
1/3

Ризотто готово, выкладываем его в тарелку, сверху - обжаренные морепродукты и декорируем базиликом.
1/3

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Лимончино

Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, ул. Профсоюзная, д. 33
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
27 октября 2016
Реплика работы В. Кандинского «Композиция VII» от шеф-повара отеля Golden Garden
Шеф-повар отеля Golden Garden Владимир Ревва, который отвечает за банкетно-фуршетное обслуживание, продемонстрировал нам...
17 октября 2016
Паста с каперсами и томатами черри от шеф-повара ресторана «Квартира № 162»
Обаятельный шеф-повар ресторана «Квартира № 162» Дмитрий Конников с удовольствием показал и рассказал нам, как приготови...
10 октября 2016
Муксун с луком-пореем и грибами от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Секретом приготовления сибирского муксуна с луком-пореем и грибами поделился шеф-повар ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillou...
Загрузка...