Фильтры
Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

Redaktor, 7 ноября 2016
Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов показал нам, как приготовить аппетитное ризотто с морепродуктами.
Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» 120гр
  • Масло оливковое 10р
  • Лук репчатый  20гр
  • Биск креветок 150гр
  • Консоме рыбное 250гр
  • Соус томатная база 100гр 
  • Креветки 25гр
  • Сибас филе 30гр
  • Дорада филе 30гр
  • Кальмары 30гр
  • Базилик 3гр
  • Помидоры конкассе 40гр

Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.

Подготовим все ингредиенты.
Ризотто

В хорошо раскалённом сотейнике обжариваем лук нарезанный мелким кубиком. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. 

Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов.

1/2
Ризотто

Ризотто
Ризотто

Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

1/2
Ризотто

Ризотто
Ризотто
Затем добавляем соус - томатная база (это томаты в собственном соку, сваренные с чесноком и базиликом и пробитые блендером до однородной консистенции).
1/2
Ризотто

Ризотто
Ризотто
Морепродукты обжариваем, добавляем бульон, томатную базу, солим.
1/6
Ризотто

Ризотто
Ризотто
Ризотто
Ризотто
Ризотто
Ризотто
Базилик и конкассе из помидоров (это помидоры, очищенные от семян и кожуры) добавляем в ризотто, солим, перчим и сахарим по вкусу.  Затем добавляем оливковое масло экстра вержин и немного взбиваем ризотто для придания кремовой структуры.
1/3
Ризотто

Ризотто
Ризотто
Ризотто
Ризотто готово, выкладываем его в тарелку, сверху - обжаренные морепродукты и декорируем базиликом.
1/3
Ризотто

Ризотто
Ризотто
Ризотто
Приятного аппетита!
Ризотто

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.3
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Лимончино

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
ул. Профсоюзная, д. 33с1
Парковки нет
+7 (499) 128-29-21
Загрузка...