Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

Redaktor, 7 Ноября 2016

Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов показал нам, как приготовить аппетитное ризотто с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» 120гр
  • Масло оливковое 10р
  • Лук репчатый  20гр
  • Биск креветок 150гр
  • Консоме рыбное 250гр
  • Соус томатная база 100гр 
  • Креветки 25гр
  • Сибас филе 30гр
  • Дорада филе 30гр
  • Кальмары 30гр
  • Базилик 3гр
  • Помидоры конкассе 40гр

Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.

Подготовим все ингредиенты.

В хорошо раскалённом сотейнике обжариваем лук нарезанный мелким кубиком. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. 

Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов.

1/2

Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

1/2

Затем добавляем соус - томатная база (это томаты в собственном соку, сваренные с чесноком и базиликом и пробитые блендером до однородной консистенции).
1/2

Морепродукты обжариваем, добавляем бульон, томатную базу, солим.
1/6

Базилик и конкассе из помидоров (это помидоры, очищенные от семян и кожуры) добавляем в ризотто, солим, перчим и сахарим по вкусу. 
Затем добавляем оливковое масло экстра вержин и немного взбиваем ризотто для придания кремовой структуры.
1/3

Ризотто готово, выкладываем его в тарелку, сверху - обжаренные морепродукты и декорируем базиликом.
1/3

Приятного аппетита!

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Лимончино

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, ул. Профсоюзная, д. 33
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...