Рис с говядиной и овощами от ресторана Meat Line

Redaktor, 4 июня 2014
Рис – это один из самых распространенных, востребованных и полезных злаков в современной кухне. Лю Пан Пан, повар ресторана Meat Line, продемонстрировал нам процесс приготовления риса с говядиной - несложного, вкусного и питательного блюда, которое в заведении готовится на плите под названием «тэппаньяки».


редактор рубрики
Лю Пан Пан,
повар ресторана Meat Line
В исполнении поваров Meat Line приготовление любого блюда происходит непосредственно при госте – таким образом, кулинарная составляющая здесь дополняется элементами увлекательного шоу.

Ингредиенты:

  • Рис – 130 гр.
  • Говядина – 8 гр.
  • Репчатый лук – 10 гр.
  • Болгарский перец красный – 5 гр.
  • Болгарский перец зеленый – 5 гр.
  • Морковь – 8 гр.
  • Зеленый горошек – 10 гр.
  • Яйцо – 20 гр., 1 шт.
  • Сливочное масло – 5 гр.
  • Зеленый лук – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 гр.
  • Коньяк – 10 мл.
  • Специи: соль, черный перец
Стоимость в ресторане риса с говядиной, 150 гр. – 260 руб.

    Шаг 1

    Пока прогревается плита (до 300°C), подготавливают...
    Пока прогревается плита (до 300°C), подготавливаются все необходимые ингредиенты. Рис предварительно сварен в пароварке, все остальные продукты – сырые, при необходимости очищенные и нарезанные.

    Шаг 2

    Нагретая плита поливается оливковым маслом, после ...
    Нагретая плита поливается оливковым маслом, после чего масло равномерно распределяется по рабочей поверхности.

    Шаг 3

    Вначале обжаривается зеленый горошек – недолго, та...
    Вначале обжаривается зеленый горошек – недолго, так как плита уже достаточно сильно разогрета.

    Шаг 4

    После того, как обжарен горошек, обжаривается куку...
    После того, как обжарен горошек, обжаривается кукуруза. Обжаренная кукуруза присоединяется к горошку.

    Шаг 5

    Обжаривается морковь.
    Обжаривается морковь.

    Шаг 6

    После моркови обжаривается зеленый болгарский пере...
    После моркови обжаривается зеленый болгарский перец.

    Шаг 7

    Затем обжаривается красный болгарский перец.
    Затем обжаривается красный болгарский перец.

    Шаг 8

    После того как все овощи обжариваются, необходимо ...
    После того как все овощи обжариваются, необходимо обжарить и говядину. Делается это достаточно быстро, так как плита раскалена.

    Шаг 9

    После говядины обжаривается репчатый лук.
    После говядины обжаривается репчатый лук.

    Шаг 10

    «Топпинг» из овощей, говядины и репчатого лука гот...
    «Топпинг» из овощей, говядины и репчатого лука готов.

    Шаг 11

    На «тэппаньяки» выкладывается рис и слегка обжарив...
    На «тэппаньяки» выкладывается рис и слегка обжаривается.

    Шаг 12

    В рис разбивается яйцо.
    В рис разбивается яйцо.

    Шаг 13

    Рис активно перемешивается, чтобы яйцо, жарясь, ра...
    Рис активно перемешивается, чтобы яйцо, жарясь, равномерно распределялось в нем.

    Шаг 14

    Рис обжаривается вместе с яйцом до равномерного см...
    Рис обжаривается вместе с яйцом до равномерного смешивания ингредиентов.

    Шаг 15

    И, наконец, обжаренный рис соединяется с обжаренны...
    И, наконец, обжаренный рис соединяется с обжаренными овощами и говядиной.

    Шаг 16

    Рис нужно посолить по вкусу.
    Рис нужно посолить по вкусу.

    Шаг 17

    Дальше наступает очередь перца – блюдо слегка перч...
    Дальше наступает очередь перца – блюдо слегка перчится.

    Шаг 18

    Блюдо сдабривается небольшим кусочком сливочного м...
    Блюдо сдабривается небольшим кусочком сливочного масла.

    Шаг 19

    Наступает очередь соевого соуса. С этой вкусной и ...
    Наступает очередь соевого соуса. С этой вкусной и универсальной приправой блюдо становится более ярким. Добавляя соус, важно быть осторожным и не перелить лишнего, иначе блюдо может получиться соленым.

    Шаг 20

    Теперь время использовать коньяк. Но он добавляетс...
    Теперь время использовать коньяк. Но он добавляется не в само блюдо – рис поливают коньяком по периметру.

    Шаг 21

    Несколько секунд – и коньяк испаряется, сообщая бл...
    Несколько секунд – и коньяк испаряется, сообщая блюду свой аромат.

    Шаг 22

    Готовое блюдо выкладывается на тарелку – от начала...
    Готовое блюдо выкладывается на тарелку – от начала обжаривания зеленого горошка должно пройти 5-7 минут. Можно пробовать. В случае приготовления этого блюда на обычной кухне можно использовать сковороду большого диаметра.

    Шаг 23

    При подаче посыпается зеленым луком.
    При подаче посыпается зеленым луком.
    Liubashka
    Liubashka
    05 Июня 2014
    Выглядит очень свежо, и какая огромная порция!
    Добавить фото
    Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
    Загрузка...