Рис с говядиной и овощами от ресторана Meat Line

Redaktor, 4 Июня 2014

Рис – это один из самых распространенных, востребованных и полезных злаков в современной кухне. Лю Пан Пан, повар ресторана Meat Line, продемонстрировал нам процесс приготовления риса с говядиной - несложного, вкусного и питательного блюда, которое в заведении готовится на плите под названием «тэппаньяки».


Лю Пан Пан,
повар ресторана Meat Line
В исполнении поваров Meat Line приготовление любого блюда происходит непосредственно при госте – таким образом, кулинарная составляющая здесь дополняется элементами увлекательного шоу.

Ингредиенты:

  • Рис – 130 гр.
  • Говядина – 8 гр.
  • Репчатый лук – 10 гр.
  • Болгарский перец красный – 5 гр.
  • Болгарский перец зеленый – 5 гр.
  • Морковь – 8 гр.
  • Зеленый горошек – 10 гр.
  • Яйцо – 20 гр., 1 шт.
  • Сливочное масло – 5 гр.
  • Зеленый лук – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 гр.
  • Коньяк – 10 мл.
  • Специи: соль, черный перец
Стоимость в ресторане риса с говядиной, 150 гр. – 260 руб.

    Шаг 1

    Пока прогревается плита (до 300°C), подготавливаются все необходимые ингредиенты. Рис предварительно сварен в пароварке, все остальные продукты – сырые, при необходимости очищенные и нарезанные.

    Шаг 2

    Нагретая плита поливается оливковым маслом, после чего масло равномерно распределяется по рабочей поверхности.

    Шаг 3

    Вначале обжаривается зеленый горошек – недолго, так как плита уже достаточно сильно разогрета.

    Шаг 4

    После того, как обжарен горошек, обжаривается кукуруза. Обжаренная кукуруза присоединяется к горошку.

    Шаг 5

    Обжаривается морковь.

    Шаг 6

    После моркови обжаривается зеленый болгарский перец.

    Шаг 7

    Затем обжаривается красный болгарский перец.

    Шаг 8

    После того как все овощи обжариваются, необходимо обжарить и говядину. Делается это достаточно быстро, так как плита раскалена.

    Шаг 9

    После говядины обжаривается репчатый лук.

    Шаг 10

    «Топпинг» из овощей, говядины и репчатого лука готов.

    Шаг 11

    На «тэппаньяки» выкладывается рис и слегка обжаривается.

    Шаг 12

    В рис разбивается яйцо.

    Шаг 13

    Рис активно перемешивается, чтобы яйцо, жарясь, равномерно распределялось в нем.

    Шаг 14

    Рис обжаривается вместе с яйцом до равномерного смешивания ингредиентов.

    Шаг 15

    И, наконец, обжаренный рис соединяется с обжаренными овощами и говядиной.

    Шаг 16

    Рис нужно посолить по вкусу.

    Шаг 17

    Дальше наступает очередь перца – блюдо слегка перчится.

    Шаг 18

    Блюдо сдабривается небольшим кусочком сливочного масла.

    Шаг 19

    Наступает очередь соевого соуса. С этой вкусной и универсальной приправой блюдо становится более ярким. Добавляя соус, важно быть осторожным и не перелить лишнего, иначе блюдо может получиться соленым.

    Шаг 20

    Теперь время использовать коньяк. Но он добавляется не в само блюдо – рис поливают коньяком по периметру.

    Шаг 21

    Несколько секунд – и коньяк испаряется, сообщая блюду свой аромат.

    Шаг 22

    Готовое блюдо выкладывается на тарелку – от начала обжаривания зеленого горошка должно пройти 5-7 минут. Можно пробовать. В случае приготовления этого блюда на обычной кухне можно использовать сковороду большого диаметра.

    Шаг 23

    При подаче посыпается зеленым луком.
    Комментарии
    Liubashka
    Liubashka , 5 Июня 2014, 19:27

    Выглядит очень свежо, и какая огромная порция!

    ответить
    добавить:фото


    Рассылка
    Присоединяйтесь
    НАВЕРХ
    Загрузка...