Рибай стейк от шеф-повара Константина Жбакова

Redaktor, 14 апреля 2009
Шеф-повар Константин Жбаков раскрыл секрет приготовления рибай стейка из дипломированной говядины зернового откорма

Шеф-повар ресторана Пиффной Стейк Хаус Константин ЖбаковШеф-повар Константин Жбаков раскрыл секрет приготовления рибай стейка из дипломированной говядины зернового откорма. Если вы отправитесь отдыхать загород, попробуйте приготовить такой стейк на гриле.

Ингредиенты:
Говядина – 1 стейк.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Соль
Перец

Перед вами три основных стейка:
филе стейк, самый нежный стейк из говяжьей вырезки
рибай стейк, самый сочный стейк  из реберной части
стриплоин стейк, самый ароматный стейк  



Шеф-повар ресторана приготовил рибай стейк из дипломированной говядины зернового откорма произведенной в Австралии японской корпорацией  NIPPON под брендом OAKEY. Название Ribeye происходит от сочетания двух английских слов – rib - ребро и eye – глаз, на поперечном срезе он имеет форму глаза и находится на ребре. Таким образом, получается глаз на ребре.

Ribeye расположен в верхней реберной части говяжьей туши, в России этот отруб называют толстый край. Состоит он из одной большой и нескольких небольших мышц, с прослойками ценного жира, благодаря этому является одним из самых мягких, сочных отрубов.

Чтобы сделать правильный рибай стейк, необходимо взять толстый край и отрезать от него кусок, строго поперек волокон не менее двух с половиной сантиметров так, чтобы толщина куска была одинакова со всех сторон.
Затем положить получившийся стейк на дренаж и убрать в холодильник так, чтобы он успел "прийти в себя" после предыдущих процедур и слегка обветрился.
В идеале, лучше всего достать стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы температура его стала ближе к комнатной.




Перед тем как жарить, стейк необходимо смазать растительным маслом.

Поперчить дробленым черным перцем.

И в самый последний момент обильно посолить.

Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше.

Выложить стейк на сильно разогретую решетку и обжаривать его в течение 1-2 минут.

Перевернуть стейк  и так же обжаривать в течение 1-2 минут. Перевернуть стейк и нанести еще один рисунок, пересекающийся с нанесенным ранее, и так же обжаривать в течение 1-2 минут.
Еще раз перевернуть стейк и  нанести еще один рисунок, пересекающийся с нанесенным ранее, и так же обжаривать в течение 1-2 минут.
Далее жарить стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности. Мы рекомендуем среднюю степень прожарки

Приятного аппетита!





Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...