Рецепты жароподнимающих коктейлей

Redaktor, 27 ноября 2014
Надоела водка? Холодно пить пиво? Чилийское вино набило оскомину? Наш ответ серой зиме – горячие алкогольные и безалкогольные коктейли. С ними тепло и весело!

Латте «Имбирный пряник» с маршмелоу

Пиццерия Modus

  • Кофе эспрессо – 35 мл
  • Молоко, взбитое для капучино – 5 мл
  • Свежевыжатый  сок имбиря – 15 мл
  • Тростниковый сахарный сироп – 25 мл
Все ингредиенты взбить в шейкере. Вылить в стакан, украсить маршмеллоу и имбирным пряником.

Латте «Имбирный пряник» с маршмелоу

Мексиканский пунш

Сеть ресторанов «Брудер»

  • Текила – 40 мл
  • Сок грейпфрутовый – 50 мл
  • Сок апельсиновый – 50 мл
  • Сок лимона – 5 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Пакетик чая – 1 шт.
  • Свежий апельсин – 70 г
В бокал налить оба сока, текилу и сироп. Положить в бокал пакетик чая и прогреть бокал на пару до 70-75 С. Перед подачей положить в бокал дольки апельсина.

«Мексиканский пунш»

Грог

Ресторан Modus

  • Ром темный – 20 мл
  • Тростниковый сахарный сироп – 25 мл
  • Чай черный – 25 мл
  • Лимон – 2 дольки
  • Яблоко – 2 дольки
  • Бадьян, кардамон, гвоздика, корица – по вкусу
Заварить чай. Он должен быть горячим. Все ингредиенты перемешать в шейкере. Разлить по бокалам, украсить дольками яблока

Грог

Безалкогольное «Яблочное зернышко»

Ресторан Mansion

  • Мед – 20 г
  • Вода – 300 мл
  • Яблочный сок – 300 мл
  • Дрожжи – 5 г
  • Яблока – 2 кусочка
  • Палочка корицы
Развести мед в воде, добавить яблочный сок и выпаривать на очень медленном огне 1 час. Охладить до комнатной температуры и добавить дрожжи. Настаивать напиток 12 часов. Подавать с кусочками яблока и корицей.
1/2

Безалкогольное «Яблочное зернышко»

Безалкогольное «Яблочное зернышко»

Яблочно-лаймовый глинтвейн

Сеть ресторанов «Брудер»

  • Яблоко свежее – 120 г
  • Лайм – 35 г
  • Палочка корицы
  • Вино столовое белое – 150 мл
  • Сироп зеленое яблоко – 20 мл
  • Бутон гвоздики – 2-3 шт.
Лайм и яблоко нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю налить вино, сироп, положить нарезанные фрукты, палочку корицы и бутоны гвоздики. Прогреть паром до 55-60 С. Перелить в бокал и подать.

Яблочно-лаймовый глинтвейн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
07 ноября 2014
Мильфей свекольный со сливочным сыром, гранатом и кедровыми орешками от ресторана DoZari
Талантливый, энергичный и обаятельный шеф-повар ресторана DoZari Игорь Денисенков, победитель телешоу «Время обедать» на...
30 октября 2014
Мур Ханди - курица, тушенная со специями, томатами и сливками, от ресторана «Гандара»
Яркое и пряное  и очень простое в приготовлении блюдо пакистанской кухни. Главное – это специи, придающие блюду невероят...
28 октября 2014
5 самых интересных рецептов из тыквы
Последняя неделя октября – самое время готовить тыкву, пока дети не растащили последних дачных красавиц на поделки к пра...
Загрузка...