Рецепт салата со свеклой и артишоками от бренд-шефа ресторанов «Урюк»

Redaktor, 11 апреля 2022
Бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесный поделился рецептом постного салата со свеклой и артишоками.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Артишоки консервированные200г
  • Свекла700г
  • Тимьян зелень10г
  • Мята свежая
  • Орех кедровый очищенный10г
  • Масло оливковое20г
  • Курага шоколадная30г
  • Мед20г
  • Масло растительное

Ингредиенты для соуса Нисуаз:

  • Масло кунжутное15г
  • Горчица зернистая20г
  • Соевый соус разбавленный70 г соуса и 30 г воды
  • Масло растительное30г
  • Фреш лайм10г
  • Фреш лимонный10г
  • Мед30г

Ингредиенты для соуса Песто:

  • Базилик листья20г
  • Салат Руккола20г
  • Чеснок очищенный2 зубчика
  • Орех кедровый очищенный20г
  • Соль1/3 ч.ложки
  • Перец черный молотый1/3 ч.ложки
  • Масло оливковое40г

Приготовление:

Запечь свеклу. Свеклу промыть, просушить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу каждую отдельно.Поставить в духовку на 40-45 минут. Готовую свеклу остудить и очистить от кожуры.

Приготовить соус Песто. Подготовленную зелень выложить в блендер, добавить мелко нарезанный чеснок, кедровые орехи, соль, молотый черный перец и оливковое масло, взбить в блендере до однородной консистенции.

Приготовить соус Нисуаз. Все ингредиенты для соуса соединить и хорошо перемешать.

Собрать салат. Свеклу нарезать крупными кусочками, соединить с листьями тимьяна в гастроемкости, соусом Нисуаз, нарезанными листьями мяты, нарезанной курагой; перемешать. Салат разложить по тарелкам, украсить артишоком, соусом Песто, мятой, орехами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...