Фильтры
Рецепт постного десерта от ресторана Chang

Рецепт постного десерта от ресторана Chang

Redaktor, 6 апреля 2022
Шеф-повар Денис Прохоров и шеф-кондитер Антон Богат поделились рецептом приготовления нежного трио яблоко-имбирь-кардамон.
оригинальный постный рецепт десерт шеф-повар

Ингредиенты для консервированного яблока:

  • Яблоко300г
  • Лайм сок15мл
  • Кардамон молотый
  • Сахар10г

Ингредиенты для чипсов из яблок:

  • Яблоко200г
  • Сахар50г
  • Вода50мл
  • Корица

Ингредиенты для бисквита постного:

  • Сода10г
  • Мука600г
  • Вода500мл
  • Масло растительное80мл
  • Сахар400г
  • Уксус винный20мл
  • Цедра лайма10мл

Ингредиенты для яблочного льда:

  • Яблочный сок250мл
  • Сок лайма30мл
  • Сироп для льда100мл

Ингредиенты для ореховой пасты:

  • Мед150мл
  • Фундук100г
  • Пекан100г
  • Корень имбиря10г
  • Сок лайма10мл

Ингредиенты для сиропа с пектином для льда

  • Вода100мл
  • Сахар100г
  • Пектин яблочный10г

Ингредиенты для яблочного пюре:

  • Яблоки300г
  • Вода50мл
  • Сахар10г
  • Сок лайма10мл

Приготовление:

Для этого десерта вам придется набраться терпения, ведь много времени уйдет на то, что наши полуфабрикаты будут настаиваться и замораживаться. Начнем с консервированных яблок. Их надо очистить и вырезать шарики ложкой шато, если таковой нет под рукой – нарежьте ровные квадратики 1х1 см, положите их отдельно в тарелку. Из обрезков яблок и сердцевины выжмите сок и подогрейте его с соком лайма, сахаром и кардамоном. Затем залейте наши яблоки, плотно накройте и дайте настояться 12 часов, чтобы свежесть кардамона полностью пропитала яблоки.

Далее готовим сироп для льда. Воду доводим до кипения и всыпаем дождиком сахар, перемешанный с пектином, и мешаем венчиком пару минут. Наш сироп станет вязким после того, как остынет. Затем соединяем яблочный сок с соком лайма и сиропом для льда, хорошо перемешиваем до однородной массы и убираем в морозилку, обязательно каждый час перемешиваем, пока он не застынет полностью и не станет похожим на рыхлый лед.

Теперь мы можем приготовить бисквит.

Нам необходимо довести до кипения воду, в отдельной миске соединяем соду, уксус, масло и сахар. Отдельно готовим муку и цедру. При взбивании уксусно-сахарной массы вливаем горячую воду и взбиваем снова до растворения сахара минут 5, затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто будет довольно жидким. Отпекаем будущий бисквит при температуре 170-180 градусов около 50 минут. Затем бисквит необходимо остудить.

Паста делается ещё проще – все ингредиенты смешиваем и пробиваем в миксере до однородной массы.

Для пюре нам понадобится сотейник. В него отправляем нарезанные очищенные яблоки, заливаем водой, добавляем сок лайма и сахар. Доводим яблоки до полной готовности (вода при этом испаряется вся), затем пробиваем блендером и остужаем.

Для чипсов нам нужно сварить сахарный сироп с корицей, нарезать тонко яблоко и поочередно опускать в сироп каждый слайс. Выкладываем их на силиконовый коврик и сушим в духовом шкафу примерно 1 час при температуре 80 градусов.

Итак, у нас все готово! Поздравляем – вашему терпению можно ставить памятник!

Оформляем наш десерт – для этого подойдет небольшая глубокая тарелка. Вырезаем бисквит круглой формой, на него наносим нашу пасту и кладем на дно тарелки. Затем вокруг выкладываем маринованные яблоки и отсаживаем пюре небольшой круглой насадкой. Посередине засыпаем яблочным льдом и украшаем нашу композицию хрустящими яблочными чипсами.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.9
16 оценок | 2 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
4.5 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
4.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Chang / Чанг

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Московский пр., 186
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 339-63-09
Загрузка...