Рецепт пасхального кулича от шеф-повара ресторана Cafe Milano

Redaktor, 28 апреля 2021
Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана Cafe Milano, поделился рецептом кулича со сметаной, изюмом и цедрой апельсина.
1/3

Ингредиенты для опары:

  • Мука пшеничная300г
  • Молоко 3,2%-ной жирности450мл
  • Сахар60г
  • Дрожжи сухие25г

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная900г
  • Мука итальянская манитоба600г
  • Сливочное масло450г
  • Сахар240г
  • Глюкоза450г
  • Яйца12шт
  • Сметана300г
  • Молоко300г
  • Соль20г
  • Изюм300г
  • Апельсиновая цедрас 6 шт.

Приготовление:

Для опары: все ингредиенты тщательно перемешать, затем оставить на 30 минут при температуре на 30 градусов.

Смешать муку с опарой, затем добавить сливочное масло, сахар, глюкозу и яйца. Хорошо перемешать и дать тесту настояться в теплом месте в течение 2-3 часов.

Затем добавить оставшиеся ингредиенты – сметану, молоко, соль, изюм и цедру. Перемешать и оставить тесто в теплом месте на 1 час.

Разложить тесто по формам и запекать 30 минут при температуре 165 градусов.

Готовые куличи остудить и по желанию украсить сахарной глазурью, орехами, цукатами и сухими цветами.

Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
2.2
1 оценка | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...