Фильтры
Рецепт пасхального кулича от шеф-повара ресторана Cafe Milano

Рецепт пасхального кулича от шеф-повара ресторана Cafe Milano

Redaktor, 28 апреля 2021
Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана Cafe Milano, поделился рецептом кулича со сметаной, изюмом и цедрой апельсина.
1/3
Рецепт

Рецепт
Рецепт
Рецепт

Ингредиенты для опары:

  • Мука пшеничная300г
  • Молоко 3,2%-ной жирности450мл
  • Сахар60г
  • Дрожжи сухие25г

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная900г
  • Мука итальянская манитоба600г
  • Сливочное масло450г
  • Сахар240г
  • Глюкоза450г
  • Яйца12шт
  • Сметана300г
  • Молоко300г
  • Соль20г
  • Изюм300г
  • Апельсиновая цедрас 6 шт.

Приготовление:

Для опары: все ингредиенты тщательно перемешать, затем оставить на 30 минут при температуре на 30 градусов.

Смешать муку с опарой, затем добавить сливочное масло, сахар, глюкозу и яйца. Хорошо перемешать и дать тесту настояться в теплом месте в течение 2-3 часов.

Затем добавить оставшиеся ингредиенты – сметану, молоко, соль, изюм и цедру. Перемешать и оставить тесто в теплом месте на 1 час.

Разложить тесто по формам и запекать 30 минут при температуре 165 градусов.

Готовые куличи остудить и по желанию украсить сахарной глазурью, орехами, цукатами и сухими цветами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...