Рецепт кулича на сливках с цукатами и сушеной вишней от Рустама Тангирова

Redaktor, 30 апреля 2021
В преддверии праздника бренд-шеф ресторана LESNOY Рустам Тангиров поделился рецептом фирменного пасхального кулича.
1/2

Ингредиенты для опары:

  • Мука пшеничная150г
  • Сливки 33%-ной жирности150г
  • Дрожжи свежие

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная500г
  • Сливки 33%-ной жирности150г
  • Соль6,5г
  • Сахар190г
  • Яичные желтки160г
  • Сливочное масло200г
  • Ванильиз 1 стручка
  • Дрожжи свежие34г

Ингредиенты для начинки:

  • Цукаты200г
  • Изюм без косточек100г
  • Вишня сушеная100г

Ингредиенты для сахарной помадки:

  • Сахар50г
  • Вода15г
  • Глюкоза10г

Приготовление:

Для опары: смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа при 25 градусах.

Для теста: смешать опару, муку, сливки, 70 г сахара и соль (удобнее это делать в тестомесе или в кухонном комбайне с насадкой-крюком), вымешивать тесто, постепенно добавляя желтки. Тесто должно получиться однородным. Если тесто плохо вымешивается, можно добавить немного сливок. Затем добавить небольшими порциями оставшийся сахар и сливочное масло комнатной температуры. Добавить дрожжи и вымешивать еще 2 минуты.

В готовое тесто вручную добавить цукаты, изюм и вишню, оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.

Тесто еще раз руками размять и разложить по формам. Тесто должно занимать всего половину формы. Оставить на 3 часа – за это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Запекать 45-60 минут при температуре 160 градусов. Если у вас есть дома кулинарный термометр, то перед тем как достать куличи из духовки, проверьте температуру внутри – она должна быть 96 градусов или выше.

Готовые куличи накройте чистым полотенцем и дайте им полностью остыть.

Для сахарной помадки: смешать ингредиенты, нагреть, довести до кипения, затем оставить на 5 часов, после чего взбить блендером до однородной консистенции и смазать остывшие куличи. Сверху можно украсить куличи орешками и цукатами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...