Реплика работы В. Кандинского «Композиция VII» от шеф-повара отеля Golden Garden

Redaktor, 27 октября 2016
Шеф-повар отеля Golden Garden Владимир Ревва, который отвечает за банкетно-фуршетное обслуживание, продемонстрировал нам, как приготовить одно из ярких и эстетически продуманных блюд, представленных в арт-меню ресторана «Ф.М. Достоевский».
Арт-меню называется «Русский авангард», а блюдо представляет собой реплику работы российского художника Василия Кандинского, одного из основоположников абстракционизма.


Владимир Ревва,
шеф-повар отеля Golden Garden

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Краб камчатский, первая фаланга - 80 гр.
  • Морковь – 20 гр.
  • Огурец свежий – 15 гр.
  • Редис – 10 гр.
  • Стебель сельдерея – 10 гр.
  • Каперсы – 5 гр.
  • Маслины – 3 гр.
  • Картофель – 35 гр.
  • Перец – 20 гр.
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Песто соус – 15 гр.
  • Бальзамический крем – 15 гр.
  • Йогурт натуральный – 15 гр.
  • Имбирь маринованный – 5 гр.
  • Свекольный сок – 3 гр.
  • Соль – 3 гр. (для картофеля)
  • Масло оливковое – 10 гр.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого крабовую фалангу зачистить от внутренних пленок. Морковь, огурец, редис нарезать слайсами; слайсы огурца скрутить рулетиками. Яйцо перепелиное отварить, картофель вырезать шато и сварить. Маслины нарезать кружочками, каперсы нарезать пополам, стебель сельдерея - брусочком. Из йогурта, свекольного сока и маринованного имбиря сделать соус.

На тарелке начинаем рисовать соусами и бальзамическим кремом, после этого на соусы выкладываем все ингредиенты в стиле Кандинского.
1/11

Приятного аппетита!

Lionella84
Lionella84
13 Апреля 2019
Произведение искусства! Шикарно!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
17 октября 2016
Паста с каперсами и томатами черри от шеф-повара ресторана «Квартира № 162»
Обаятельный шеф-повар ресторана «Квартира № 162» Дмитрий Конников с удовольствием показал и рассказал нам, как приготови...
10 октября 2016
Муксун с луком-пореем и грибами от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Секретом приготовления сибирского муксуна с луком-пореем и грибами поделился шеф-повар ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillou...
04 октября 2016
Meat ball рагу от шеф-повара ресторана «Счастье на Большом»
Энергичный и позитивный шеф-повар ресторана «Счастье на Большом» Дмитрий Решетников продемонстрировал нам, как приготови...
Загрузка...