Реплика работы В. Кандинского «Композиция VII» от шеф-повара отеля Golden Garden

Redaktor, 27 Октября 2016

Шеф-повар отеля Golden Garden Владимир Ревва, который отвечает за банкетно-фуршетное обслуживание, продемонстрировал нам, как приготовить одно из ярких и эстетически продуманных блюд, представленных в арт-меню ресторана «Ф.М. Достоевский».
Арт-меню называется «Русский авангард», а блюдо представляет собой реплику работы российского художника Василия Кандинского, одного из основоположников абстракционизма.


Владимир Ревва,
шеф-повар отеля Golden Garden

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Краб камчатский, первая фаланга - 80 гр.
  • Морковь – 20 гр.
  • Огурец свежий – 15 гр.
  • Редис – 10 гр.
  • Стебель сельдерея – 10 гр.
  • Каперсы – 5 гр.
  • Маслины – 3 гр.
  • Картофель – 35 гр.
  • Перец – 20 гр.
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Песто соус – 15 гр.
  • Бальзамический крем – 15 гр.
  • Йогурт натуральный – 15 гр.
  • Имбирь маринованный – 5 гр.
  • Свекольный сок – 3 гр.
  • Соль – 3 гр. (для картофеля)
  • Масло оливковое – 10 гр.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого крабовую фалангу зачистить от внутренних пленок. Морковь, огурец, редис нарезать слайсами; слайсы огурца скрутить рулетиками. Яйцо перепелиное отварить, картофель вырезать шато и сварить. Маслины нарезать кружочками, каперсы нарезать пополам, стебель сельдерея - брусочком. Из йогурта, свекольного сока и маринованного имбиря сделать соус.

На тарелке начинаем рисовать соусами и бальзамическим кремом, после этого на соусы выкладываем все ингредиенты в стиле Кандинского.
1/11

Приятного аппетита!

Комментарии
mobile_65523Lionella84@mail.ru
Lionella84 , 13 Апреля 2019, 17:25

Произведение искусства! Шикарно!

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...