Фильтры
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»

Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»

Redaktor, 15 января 2018
Шеф-повар ресторана «На Мельнице» Алексей Магдиев делится с нашими читателями рецептом похмельного рассольника, который вмиг поставит на ноги.
Рассольник


редактор рубрики
Алексей Магдиев
шеф-повар ресторана «На Мельнице»
Ингредиенты (на 5 порций):

Курица, 1 шт.
Солёные огурцы, 500 г
Картофель, 500 г
Морковь, 100 г
Лук репчатый, 100 г
Перловка, 80 г
Чеснок, 10 г
Тимьян, 1 г
Розмарин, 1 г
Голень куриная, 5 шт.
Соль и перец, по вкусу
Свежая зелень
Рассол, 250 мл
Отдельно лук и морковь для бульона, по 250 г

Рассольник

Шаг 1

Варим бульон. Промытую размороженную курицу кладём в кастрюлю и добавляем обжаренные на сковороде овощи. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и ставим на маленький огонь. Оставляем бульон вариться на медленном огне на 2-3 часа.

1/4
Рассольник

Рассольник
Рассольник
Рассольник
Рассольник

Шаг 2

Пока бульон варится, подготавливаем солёные огурцы и овощи. Нарезаем соломкой солёные огурцы, заливаем в них рассол и ставим тушить на 30 минут. Нарезаем лук и морковь соломкой и жарим на оливковом масле с добавлением мятого чеснока, тимьяна и розмарина. Затем в полученной смеси обжариваем куриные голени.

1/6
Рассольник

Рассольник
Рассольник
Рассольник
Рассольник
Рассольник
Рассольник

Шаг 3

Ставим варить перловку. Наливаем воду, доводим до кипения и кладём промытую крупу.

Рассольник

Шаг 5

Тем временем берём готовый бульон, процеживаем его и наливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп.

Доводим до кипения и кладём сваренную перловку. Через 10 минут добавляем картофель, ещё через 10 минут – тушёные солёные огурцы. Доводим до кипения и кладём в кастрюлю жареные овощи и куриные голени (можно заменить на курицу из бульона). Варим примерно 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу, снимаем с плиты. Заправляем свежей нарезанной зеленью по вкусу и даём настояться в течение часа.

Суп готов, разливаем по тарелкам. 

1/4
Рассольник

Рассольник
Рассольник
Рассольник
Рассольник
Рассольник

Приятного аппетита!
strelcov57
strelcov57
03 Февраля 2018
Если нет хорошего рассола (магазинный баночный обычно не очень подходит), то можно ли тушить огурцы в воде? воду.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...