Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»

Redaktor, 15 января 2018
Шеф-повар ресторана «На Мельнице» Алексей Магдиев делится с нашими читателями рецептом похмельного рассольника, который вмиг поставит на ноги.


Алексей Магдиев
шеф-повар ресторана «На Мельнице»
Ингредиенты (на 5 порций):

Курица, 1 шт.
Солёные огурцы, 500 г
Картофель, 500 г
Морковь, 100 г
Лук репчатый, 100 г
Перловка, 80 г
Чеснок, 10 г
Тимьян, 1 г
Розмарин, 1 г
Голень куриная, 5 шт.
Соль и перец, по вкусу
Свежая зелень
Рассол, 250 мл
Отдельно лук и морковь для бульона, по 250 г

Шаг 1

Варим бульон. Промытую размороженную курицу кладём в кастрюлю и добавляем обжаренные на сковороде овощи. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и ставим на маленький огонь. Оставляем бульон вариться на медленном огне на 2-3 часа.

1/4

Шаг 2

Пока бульон варится, подготавливаем солёные огурцы и овощи. Нарезаем соломкой солёные огурцы, заливаем в них рассол и ставим тушить на 30 минут. Нарезаем лук и морковь соломкой и жарим на оливковом масле с добавлением мятого чеснока, тимьяна и розмарина. Затем в полученной смеси обжариваем куриные голени.

1/6

Шаг 3

Ставим варить перловку. Наливаем воду, доводим до кипения и кладём промытую крупу.

Шаг 5

Тем временем берём готовый бульон, процеживаем его и наливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп.

Доводим до кипения и кладём сваренную перловку. Через 10 минут добавляем картофель, ещё через 10 минут – тушёные солёные огурцы. Доводим до кипения и кладём в кастрюлю жареные овощи и куриные голени (можно заменить на курицу из бульона). Варим примерно 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу, снимаем с плиты. Заправляем свежей нарезанной зеленью по вкусу и даём настояться в течение часа.

Суп готов, разливаем по тарелкам. 

1/4

Приятного аппетита!
strelcov57
strelcov57
03 Февраля 2018
Если нет хорошего рассола (магазинный баночный обычно не очень подходит), то можно ли тушить огурцы в воде? воду.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4
0 оценок | 13 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

На Мельнице

Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Садовая-Спасская улица, д. 24
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
09 января 2018
Салат «Ташкент» от шеф-повара ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского»
Шеф-повар ресторана «Чайхона №1» Абдураззаков Сирожиддин делится рецептом национального узбекского салата «Ташкент».
29 декабря 2017
Салат «Селёдка под шубой» от повара рестомаркета «ОбедБуфет»
Ни один Новый год в русской семье не обходится без знаменитых оливье, мимозы или селёдки под шубой. Готовят все салаты с...
25 декабря 2017
Ньокки «Четыре сыра» от бренд-шефа кафе Pesto
Ньокки – это итальянский вариант клёцек. Их можно наготовить впрок и заморозить, сочетать с любыми ингредиентами и соуса...
Загрузка...