Фильтры
Пралине из молочного шоколада от мэтр-шоколатье из Bvlgari Tokyo Osaka Restaurant

Пралине из молочного шоколада от мэтр-шоколатье из Bvlgari Tokyo Osaka Restaurant

Redaktor, 17 июня 2020
Мэтр-шоколатье токийского ресторана Bvlgari Канако Саито показывает, как приготовить свою фирменную шоколадно-ореховую пасту «Crema» - устоять невозможно. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 180 гр. жареных лесных орехов
  • 180 гр. сахара
  • 29 гр. 100% какао
  • 66 гр. шоколадной пасты
  • 40 гр. молочного шоколада

Способ приготовления.

Разогреем в кастрюле на плите сахар и 45 мл воды.

Когда сахар наполовину растает, добавим в кастрюлю лесные орехи.

Подогреем на среднем огне орехи с сахаром, пока сахар не приобретет золотистый цвет.

Когда сахар станет золотистого цвета, хорошо все перемешаем (но не слишком).

Когда сахар карамелизируется, снимем кастрюлю с плиты.

Разложим карамелизированные орехи в один слой на бумаге для выпечки и оставим остывать.

Когда орехи остынут, поломаем их на маленькие кусочки.

Положим орехи в блендер и перемалываем до состояния пасты.

Добавим расплавленный шоколад* (в миску положим 100% какао, молочный шоколад и шоколадную пасту и растопим их).

В блендере перемешаем до однородности.

Нальем пасту в баночку и охладим в холодильнике, чтобы масса загустела.

*Пасту можно заморозить и хранить до 1 месяца.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...