Постные голубцы с «не мясом» от шеф-повара ресторана современной русской кухни «БОР»

Redaktor, 1 апреля 2022
В древние времена люди во время Поста максимально воздерживались от пищи. В наше время, полное скорости и эмоциональных потрясений, держать православный Пост в мегаполисе верующим людям становится особенно трудно. Поэтому важно, чтобы постная еда была сытной, давала энергию. Чтобы отказ от привычной пищи на время Поста ни в коем случае не навредил организму. Растительное мясо сейчас – не редкость, его можно тушить, жарить и запекать. Попробуйте приготовить из него голубцы.
рецепт постного блюда голубцы без мяса

Рецепт от шеф-повара ресторана «Бор» Андрея Федосеева

Ингредиенты на 2 порции:

  • Соевое мясо250г
  • Савойская капуста300г
  • Сладкий перец100г
  • Свежая зелень (петрушка, кервель, фенхель)20г
  • Оливковое масло20г
  • Вяленые томаты40г

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Свежевыжатый томатный сок100г
  • Сметана постная50г
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло10г
  • Тимьян
  • Лук сибулет

Голубцы: 

Дефростировать фарш из растительного мяса. Зелень измельчить, перец нарезать мелким кубиком. Затем смешать с фаршем и добавить оливковое масло. 

Свойскую капусту разделить на листья и бланшировать в подсоленной воде 2-4минуты. Сразу после листья поместить в холодную воду со льдом и охладить (это позволит сохранить красивый зеленый цвет капустных листьев). 

Прожилки капустных листьев удалить, вырезав ножом. 

Разделить подготовленный фарш из растительного мяса на 4 части по 50-60г. 

На подготовленные листья капусты выложить фарш и аккуратно завернуть конвертом. 

Готовить голубцы на пару 12-15 минут 

Соус: 

Из свежих томатов выжать сок, перелить в сотейник, добавить свежий тимьян и смесь перцев крупного помола, проварить на среднем огне 15-20 минут. 

Добавить растительную сметану и взбить блендером до однородной консистенции

Сервировка:

В центр тарелки налить подготовленный томатный соус, на него выложить голубцы, украсить вялеными томатами и веточками свежей зелени. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...